*в 2021: какой газовый котёл выбрать?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › *в 2021: какой газовый котёл выбрать?
Помечено: котел
- В этой теме 180 ответов, 63 участника, последнее обновление ⤠ сделано alexeyGlobalov.
-
АвторСообщения
-
18 Сен'15 в 06:32 #14298318 Сен'15 в 11:02 #142975
В некоторых котлах это опция, котел то какой?
У вас котел одну комнату греет? ГВС не он греет?
Имхо, лучше автоматикой батареи или теплый пол зажимать, распределенный климат контроль
18 Сен'15 в 12:36 #142976Неа! Автоматика на батареях не айс. Котёл Беретта RSI-24. Термастата в опции не предусмотрено. Любой с сухим контактом подойдёт. Есть ГВС бойлер косвенник. Подогревается от котла. Там хитро сделано, контур один, но на бойлер стоит трёхходовой кран, по датчику температуры в бойлере котёл переключается на бойлер, подогревает и опять переходит на СО. На СО при регулировке по воде слишком часты запуски — стопы котла. Хочу регулировку по температуре воздуха в доме сделать.
18 Сен'15 в 13:20 #142977В сибавтоматику вам дорога, возле факела офис, заходите и налево маленький кабинет — там сидят два дядьки, обратитесь к ним, они вам и механический и липидздрический и беспроводной возможно то же, посоветуют, покажут и выдадут в обмен на эньги
18 Сен'15 в 13:37 #142978Мне сказали что я взял слишком мощный котел и он будет циклить, а это очень не айс,то есть частое включение и выключение .Благо на нем есть задатчик темп-ры по комнате.либо также на нем можно установить график.А вообще какое нормальное для котлов время вкл/выкл?
18 Сен'15 в 13:49 #142979serg1010
Весной и осенью включаю автоматически + 50 град.по графику с интервалам 3ч. через 3ч. (BAXI 31 Квт).
18 Сен'15 в 17:47 #142980Ну так может устроить с кем нибудь обмен? Хотя мороки очень много
Или найти способ, куда с умом засунуть эту лишнюю дурь? Ну там тепловой аккумулятор сделать на полкуба-куб или в баню теплотрассу провести или в гараж. Ну или вообще сложно — достроить неободимые котлу площади
Плохо — когда не хватет
29 Ноя'15 в 16:08 #142984Как? тоже бакси 31кВт, но что-то такой опции я не увидел
30 Ноя'15 в 15:10 #142985остановился на БОШе 18кВт взял за 38000руб. вместе с дымоходом.Всем спасибо за советы!
5 Сен'16 в 07:08 #142986UPну тему. Тот же вопрос что в самом начале, Может какие то новые марки появились, и статистика у форумчан накопилась новая… Котел для отполения 130квадратов + ГВС . Настенный… Каждый мастер свое толкает.
Варианты кторые мне предложили:
Ардерия 2.20
Невалюкс
Протерм ягуар( кажется)
Бакси эко…
у кого есть опыт использования — откликнитесь
конкретные предложения от поставщиков также расмотрю.
5 Сен'16 в 07:49 #142987Задача достаточно типовая и можно даже опрос объявить. Подберите только похожие модельки — и запустим (я так понимаю масс-сегмент, средняя ценовая категория)
5 Сен'16 в 08:03 #142988Согласен — народный рейтинг- востребованный инструмент.
Ардерия 2.20
Протерм Ягуар 24
Бакси Луна
Бакси комфорт
Бакси Эко
Навьен (модель не знаю — может прфессионалы напишут?)
Будерус Логомакс
Невалюкс
Бош Газ…
Можно еще конечно, но пока столкнулся на Томском рынке с такими предложениями… модели внутри серии наверное принципиального значения не имеют? Ведь
комплектация у котлов одной серии практически не меняется- только мощность разная.
5 Сен'16 в 12:16 #142989leontea wrote:Согласен — народный рейтинг- востребованный инструмент.По логике народного рейтинга самые популярные авто это ВАЗ и Рено. Но я бы не сказал, что это хорошие автомобили — тут смягчающим обстоятельством, правда, служит общая нищета (но машины все равно лучше от этого не становятся). С котлом проще — можно и не использовать "народный", а купить достойный и относительно не дорого.
У меня, например, Ренаи, причем самый маломощный (12 кВт) на площадь около 200 квадратных метров (точно не знаю как посчитать, т.к. помимо жилой зоны отапливает, точнее, поддерживает температуру повыше, чем естетственная, в части подвала), но дом у меня хорошо утеплен. Этот котел, как мне кажется, современней (более продвинут) популярных. Есть хорошая система 3 или 4 горелок, которые включаются все сразу только на разогреве (после включения) и в морозы, в других вариантах (а по времени это более 80 % всего отопительного сезона) горит 1, 2 или 3 (или еще и 4, точно уже не помню). Как мне кажется, это хорошо, т.к., в отличие от подавляющего большинства популярных котлов (за ту же цену, или дороже), которые включаются на всю катушку, нагревают быстро, потом отключаются (и вот так в крайности впадают всю зиму), котел Ринаи плавно увеличивает мощность, и не только за счет увеличения количества горелок по мере необходимости, но и переменной мощности их горения (плавно увеличивают количество сжигаемого газа на каждой горелке и, соответственно, дозируется подача воздуха). В общем, это современный котел, не дорогой, надежный (выпускают корейцы под своим назвнием по лицензии на японский котел Китурами, а японцы редко что делают плохо) и "умный". В свое время я много информации про котлы перелопатил, и остановился на этом — и доволен.
Поэтому, настоятельно Вам советую не пользоваться рейтингами, а самому составить представление о котлах и сделать собственный выбор.
5 Сен'16 в 14:01 #142990рейтинг не складывается из того у кого какой котел, он складывается из того, какой котел вы готовы рекомендовать- вот то что вы написали- как раз отзыв о котле с условной пятеркой для Риннаи, каждый кто пользуется котлом может сказать о своем опыте.
5 Сен'16 в 15:34 #142991кста, коллеги,а может ктонить посоветовать мастера подключить термостат бош к такому же котлу. термостат проводной.
5 Сен'16 в 16:34 #142992Dixis wrote:кста, коллеги,а может ктонить посоветовать мастера подключить термостат бош к такому же котлу. термостат проводной.
какой именно термостат, OpenTherm? Там ничего сложного нет, два проводка втыкаются в клемник, в инструкции написано в какие гнезда.
5 Сен'16 в 16:38 #142993готов заплатить, отвезти привезти, термостат обычный проводной — да говорили про два проводка.
ну… особые отношения у мня с липиздричеством.
6 Сен'16 в 07:55 #142994leontea wrote:рейтинг не складывается из того у кого какой котел, он складывается из того, какой котел вы готовы рекомендоватьАх вот из чего складывается рейтинг. Но в нем я не участвую. Я не рекомендую Вам котел, тем более, не привожу корректное сравнение с другими котлами (откуда мне знать про другие, опыта же нет). Я рекомендую Вам самим решить, и как смог — проиллюстрировал свой вариант принятия решения. Информацию к размышлению Вам представил — вдруг пригодится.
6 Сен'16 в 12:15 #142995и на том спасибо.
10 Сен'16 в 04:47 #142996Зимне-весенняя пусконаладка моего Buderus Logamax U072 24kW показала, что котел крут до невозможности! Baxi и Rinnai не дотягивают. Прост в управлении, потроха и соединения качественные. Горелка модулируемая, так же как и турбина — подаст столько воздуха в камеру, сколько нужно в данный момент. Подробнее отвечу, если будут вопросы.
Существенное дополнение, относящееся ко всем котлам — докупайте термостат! В моем случае котел поддерживает протокол OpenTherm и после долгих поисков мной был куплен программируемый термостат Starclima, итальянец также поддерживающий этот протокол. Ума познакомить его с котлом и подружить хватило, теперь наслаждаюсь полным комфортом с максимально возможной экономией газа.
А продаваны мне объясняли, что термостаты берут только богатые лохи, которые через год перестают в них тыкать
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.