Когда минплита по факту 120, а не 150. Что делать?

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Когда минплита по факту 120, а не 150. Что делать?

• В этой теме 21 участник и 103 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 104 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Может претензию производителю? Хоть какое-то объяснение получить…

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Саныч wrote:

фотографии уже отправлены представителю  Роквула. Думаю на следующей неделе  дадут ответ.  

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Судя по рулетке проем 1202мм. Ну а если проем под плиту, то он и по высоте в минусе должен быть, а не только по ширине…

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Master-krovli.nsk wrote:
    Судя по рулетке проем 1202мм. Ну а если проем под плиту, то он и по высоте в минусе должен быть, а не только по ширине…

Я высоту проёма не подбирал. Просо измерил случайно и получилось 120 см. Посмотрел на упаковку и там написано 120.

Вот думаю, может разная система измерения 

На самом деле, претензия только по толщине, а не по высоте. Но вы правы, проём больше на 2 миллиметра, чем стандартный размер плиты и это хорошо видно с трёх метров.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    .Юрий. wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Я высоту проёма не подбирал. Просо измерил случайно и получилось 120 см. Посмотрел на упаковку и там написано 120.

На самом деле, претензия только по толщине, а не по высоте. Но вы правы, проём больше на 2 миллиметра, чем стандартный размер плиты и это хорошо видно с трёх метров.

вклинюсь в тему с вопросом. А допускается ли такие щели между ватой и деревяхой запенить? или их необходимо так же забивать , ватой, джутом и прочими утеплителями?

Участник
    • Пригород
    killergot wrote:
    .Юрий. wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

вклинюсь в тему с вопросом. А допускается ли такие щели между ватой и деревяхой запенить? или их необходимо так же забивать , ватой, джутом и прочими утеплителями?

Вата должна монтироваться в распор, с пеной такого не получится, если только сначала распереть, а потом запенить

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    killergot wrote:

Наверное всё-таки правильнобудет той же ватой закрыть щель. Не ясно, как поведёт себя пена и куда её разопрёт.

Но, я наверное выстругаю чёпик из лесины и забъю. А чё, довольно прочно должно получиться 

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:

Вата должна монтироваться в распор, с пеной такого не получится, если только сначала распереть, а потом запенить

я про теоритеческую возможность хочу узнать. Ситуация такая у меня армопояс зашит плотной мин плитой ничем не закрытой от внешнего мира, летающие пираньи за 3 года изрядно подожрали эти плиты и наделали в них дыр, дыры я запенивал по лету дабы не сифонило зимой, но они новых дыр наделали. Перед отделкой фасада я всё это безобразие заменю и сделаю как надо(лет так через несколько  ), а сейчас терзают сомнения можно ли так делать?

З.Ы. к бетонному армопоясу мин вата прибита на грибы и эти собаки аж умудряются грибы выдрать

Участник
    • Пригород
    killergot wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

я про теоритеческую возможность хочу узнать. Ситуация такая у меня армопояс зашит плотной мин плитой ничем не закрытой от внешнего мира, летающие пираньи за 3 года изрядно подожрали эти плиты и наделали в них дыр, дыры я запенивал по лету дабы не сифонило зимой, но они новых дыр наделали. Перед отделкой фасада я всё это безобразие заменю и сделаю как надо(лет так через несколько  ), а сейчас терзают сомнения можно ли так делать?

З.Ы. к бетонному армопоясу мин вата прибита на грибы и эти собаки аж умудряются грибы выдрать

Ну пена всяко лучше чем дыра… Чтоб вату не трепали, можно сверху банером закрыть

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Саныч wrote:

Какой жест, вы бы ожидали от производителя7

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:

Чтоб вату не трепали, можно сверху банером закрыть

Это уже дизайн фасада)))

Участник
    • Пригород
    killergot wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Чтоб вату не трепали, можно сверху банером закрыть

Это уже дизайн фасада)))

Ну так красивый банер возьми)))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    .Юрий. wrote:

Чисто корыстный интерес….
    Понимания, что он гонит фуфло, не выдерживая заявленные геометрические параметры, теряя от этого покупателей. Рынок плитных утеплителей многообразен и есть выбор. Чтоб он исправился, и чтоб в следующий раз, когда придет время мне покупать этот утеплитель, у меня не было такого казуса.
    А по Вашему для чего производители поддерживают обратную связь?

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Саныч wrote:
    Чисто корыстный интерес…. Понимания, что он гонит фуфло, не выдерживая заявленные геометрические параметры, теряя от этого покупателей. Рынок плитных утеплителей многообразен и есть выбор. Чтоб он исправился, и чтоб в следующий раз, когда придет время мне покупать этот утеплитель, у меня не было такого казуса. А по Вашему для чего производители поддерживают обратную связь?

Тут скорее не геометрия, а отсутствие заявленных характеристик.

Саныч wrote:

А по Вашему для чего производители поддерживают обратную связь?

1. Законодательство обязывает

2. Статистика

3. PR перед потребителем.

И с большой долей уверенности могу сказать, что почти в любой стране мира, любой крупный бизнес опрокинет клиента, если ему за это ни чего не будет.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    .Юрий. wrote:

И с большой долей уверенности могу сказать, что почти в любой стране мира, любой крупный бизнес опрокинет клиента, если ему за это ни чего не будет.

В каком смысле кинет? Не будет улучшать качество продукции? Ну, имеет на это полное право. Только еще 1-2 таких отзыва и я не буду покупать этот утеплитель. А нынче совсем другие времена в плане распостранения инфы. Достаточно в поисковике забить «отзывы»… Думаете производитель это не понимает? Ну, тогда это его беда…..

Участник
    • Пригород
    .Юрий. wrote:

Тут скорее не геометрия, а отсутствие заявленных характеристик.

Характеристик на пачке нет, они в сертификате соответствия.

По нему допуск по длине и ширине +/-5мм

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород
    .Юрий. wrote:
    Саныч wrote:

замена "плохого" материала / ничего / судебный иск о защите деловой репутации 

Участник
    • Пригород
    Участник
    • Пригород

Есть еще один нюанс, толщина материала меряется не по кромке, а в массиве…
    А судя по фото в центре он толще

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Master-krovli.nsk wrote:
    Есть еще один нюанс, толщина материала меряется не по кромке, а в массиве… А судя по фото в центре он толще

Местами да.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 104 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.