Когда минплита по факту 120, а не 150. Что делать?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Когда минплита по факту 120, а не 150. Что делать?
- В этой теме 21 участник и 103 ответа.
-
АвторСообщения
-
18 Янв'18 в 16:38 #197484.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Есть еще один нюанс, толщина материала меряется не по кромке, а в массиве… А судя по фото в центре он толще
Местами да.
Да и что вы хотите от 32 плотности… Матрас ватный плотнее… Попробовали бы Вентбатс в 57-й проем запихать как Скандик…
19 Янв'18 в 04:10 #197485Master-krovli.nsk wrote:Характеристик на пачке нет, они в сертификате соответствия.
По нему допуск по длине и ширине +/-5мм
А в итоге 20-30мм по длине разница с допуском.
19 Янв'18 в 04:13 #197487Master-krovli.nsk wrote:.Юрий. wrote:Да и что вы хотите от 32 плотности… Матрас ватный плотнее… Попробовали бы Вентбатс в 57-й проем запихать как Скандик…
То есть вы хотите сказать, что всё что 32 плотности, это гавно неоднородное и может поставляться в виде комков и опилок — и это нормально?
Однородность материала меня устроила.
19 Янв'18 в 04:14 #197486.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Характеристик на пачке нет, они в сертификате соответствия.
По нему допуск по длине и ширине +/-5мм
А в итоге 20-30мм по длине разница с допуском.
Ну тогда нужен замер не в нагружноом состоянии
19 Янв'18 в 04:20 #197488.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:.Юрий. wrote:Да и что вы хотите от 32 плотности… Матрас ватный плотнее… Попробовали бы Вентбатс в 57-й проем запихать как Скандик…
То есть вы хотите сказать, что всё что 32 плотности, это гавно неоднородное и может поставляться в виде комков и опилок — и это нормально?
Однородность материала меня устроила.
Я к тому что из-за того что она слишком мягкая, у неё очень большой коэффициент деформации, ее легко можно сжать да размера 58х118… Попробуйте так сжать 120 плотность…
Я ни в коем случае не оправдываю производителя, но и ожидать какого чуда от этого материяла не стоит, это эконом вариант… Хотите соответствующего качества- платите соотетственно…19 Янв'18 в 04:25 #197489Master-krovli.nsk wrote:Ну тогда нужен замер не в нагружноом состоянииМожно по подробнее про нагруженное состояние и чем, я его нагрузил? А то, я тщетно пытался растянуть мат, чтобы он заполнил всё отведённое пространство. В состоянии — лёжа на полу, его размеры ещё уменьшатся. Тогда будет сосвсем стыдно показывать сертификаты соответствия!
Я понимаю, что вы топчите за производителя, пытаетесь найти в моих действиях ошибки. Типо: сам дурак, всё испортил, неправильно установил, неправильную вату купил, купил дешёвую и теперь молчи в тряпочку.. ну и т.д.
Вы наверное свой бизнес защищаете подобными методами?
19 Янв'18 в 04:30 #197490.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ну тогда нужен замер не в нагружноом состоянииМожно по подробнее про нагруженное состояние и чем, я его нагрузил? А то, я тщетно пытался растянуть мат, чтобы он заполнил всё отведённое пространство. В состоянии: лёжа на полу, его размеры ещё уменьшатся, тогда будет сосвсем стыдно показывать сертификаты соответствия.!
Я понимаю, что вы топчите за производителя, пытаетесь найти в моих действиях ошибки. Типо: сам дурак, всё испортил, неправильно установил, неправильную вату купил, купил дешёвую и теперь молчи в тряпочку.. ну и т.д.
Вы наверное свой бизнес защищаете подобными методами?
Я теплухой не торгую, не выгодное это занятие… Поэтому защищать мне его нет резона… А вот с качеством материала я прекрасно знаком
Это тоже самое что сравнивать синий и зеленый bosh… Или нордман с хакапелитой…19 Янв'18 в 04:42 #197491Master-krovli.nsk wrote:.Юрий. wrote:А вот с качеством материала я прекрасно знаком Это тоже самое что сравнивать синий и зеленый bosh… Или нордман с хакапелитой…
Ну тогда надо тему переименовать тему…
19 Янв'18 в 08:27 #197492Пеной, щель между каркасом и плитой, заделывать точно бы не стал.
Порезал бы плиту и заполнил пространство двумя частями, враспор. При этом маленькая часть должна быть не меньше 200 мм..
Да, геморно. Да, расход плит будет больше.
Но все будет по правилам и потому меньше вероятность косяков.
19 Янв'18 в 18:01 #197493Добавьте еще полтинник и нормально будет с такой плотностью.
20 Янв'18 в 03:37 #197494baseev wrote:Добавьте еще полтинник и нормально будет с такой плотностью.
Изначально и планировалось 15+5.
20 Янв'18 в 04:49 #197495Теперь 10 прийдется добавлять…
20 Янв'18 в 05:10 #197496Баба Гуля wrote:Теперь 10 прийдется добавлять…
Я тоже так подумал. И по полметра сверху. Расход в полтора раза увеличился, теперь мне не утеплиться. Придётся либо из перекрытий межэтажных доставать, либо досками утеплять .
20 Янв'18 в 06:00 #197497Да уж. Покупаешь одну кубатуру, а получаешь меньше. Понятно что производитель не специально делает размеры меньше,но обидно(
20 Янв'18 в 06:40 #197498Умная Петра wrote:Да уж. Покупаешь одну кубатуру, а получаешь меньше. Понятно что производитель не специально делает размеры меньше,но обидно(поэтому часто на сайтах производителей, есть калькулятор, который привирает в минус, чтобы брать больший объём. Тонкость такая.
Такое например, на сайте новосибирского сибита. По крайней мере, когда покупал у них, то дивился конечной кубатуре.
20 Янв'18 в 06:49 #197499Умная Петра wrote:Да уж. Покупаешь одну кубатуру, а получаешь меньше. Понятно что производитель не специально делает размеры меньше,но обидно(Заказали вы окно, а пришло окошко с меньшими размерами. А производитель говорит: а ты докупи пены у нас и недостаток запень.
20 Янв'18 в 06:52 #197500Умная Петра wrote:Да уж. Покупаешь одну кубатуру, а получаешь меньше.Главное, что никто не виноват.
20 Янв'18 в 06:52 #197501.
20 Янв'18 в 11:19 #197502.Юрий. wrote:Умная Петра wrote:Да уж. Покупаешь одну кубатуру, а получаешь меньше.Главное, что никто не виноват.
Так умысла обмануть не у кого не было. Хотя производитель должен знать про возможную деформацию в вакуумных упаковках.
20 Янв'18 в 11:31 #197503Умная Петра wrote:Так умысла обмануть не у кого не было. Хотя производитель должен знать про возможную деформацию в вакуумных упаковках.
Если у вас написано на листе осб 9мм на 1.250х2.500 , то он не будет после покупки 8мм 1.220х2.440. В противном случает необходимо писать на упаковке: качество плавающее, средний размер по упаковке такой-то. А если производитель точно заявляет геометрические параметры, то назвался караваем — полезай в печь.
Не стоит развивать тему далее!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.