Коммерсант: интерес к самогонным аппаратам растет
-
АвторСообщения
-
19 Окт'11 в 05:56 #35467
Через два года водки дешевле 180 рублей не будет
19.10.2011
На вредных привычках граждан бюджет неплохо заработает. Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил вчера, что повышение налога на водку и сигареты в будущем году принесет казне 275 млрд. рублей, а в 2014 году государство получит примерно 679 млрд. рублей. Для сравнения: в 2012 году на все здравоохранение потратят 551 млрд. рублей.
Акцизы будут расти постепенно, а значит, и розничные цены тоже. Уже в 2014 году самая дешевая поллитровка будет стоить 180 рублей. Да и курильщикам придется серьезно раскошелиться — минимальная цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 40 рублей.
Правда, есть все шансы, что граждане окажутся хитрее. Во-первых, по мнению экспертов, повышение цен на водку вернет на рынок подпольную беленькую и самогонку. Во-вторых, у нас же теперь Таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией. А эти страны пока не собираются повышать алкогольно-табачные налоги. А значит, в этих странах водка и сигареты будут дешевле, и обязательно найдутся желающие заняться контрабандой. Возят же из Белоруссии нелегально грузинское вино…
КП
19 Окт'11 в 16:01 #3546820 Окт'11 в 02:31 #35469Я думаю, большого смысла в этом нет. Свойство жидкости определённой плотности и состава кипеть при определённой температуре. Как её не грей. Ведь как ни грей чистую вду, её температура при кипении будет 100 градусов. Так и с жижей, пока в ней есть определённое количество спирта кипеть она будет при Т от 78-83 градусов. При понижении процентного содержания С2Н5ОН повышается Т кипения. При Т-85 в жиже ещё есть энное количество спирта но и сивушные масла начинают возгонятся. А держать термостатом Т-78 весь спирт не выкипит из брагульки. Уж лучше автоматику поставить на отключение аппарата при достижении температуры Т-83-85. Но для удобства можно наверное много чего намострячить на аппарат.
21 Окт'11 в 03:42 #35470Ну собственно я и имел ввиду автоматику которая не даст жиже нагреться выше нужной температуры. Показывая тем самым что пора прекращать гонения
24 Окт'11 в 07:22 #35471Коряво выразился, hex. Наверно имеется в виду что автоматически по графику опредять момент, когда кончаются сивушные масла и начинаеся спирт, и так-же определять момент окончания возгонки. Тут не нужен терморегулятор, процесс идет сам по графику.
6 Ноя'11 в 12:09 #35472Пока затишье на стройке есть время для творчества. Вот такой аппратат думаю смастырить на досуге.
на фото есть ссылка на источник.
Один вопрос: кто знает где взять трубу из нержавейки диаметром 30-40 мм, толщиной 1-1.5 мм? Мож у кого есть с полметра длинной.
27 Янв'12 в 02:01 #35443АнонимГость- Пригород
Заяц «первач» — т.е. самые первые легкокипящие фракции — это ацетон,метанол ,бутиловый спирт и т.д.Правильно написали люди первые 5-10 % в унитаз. Не вводи людей в заблуждение.
27 Янв'12 в 04:43 #35466кстати:
В России упало производство алкоголя Таковы данные Росстата. Производство водки в 2011 году упало на 9,5% по сравнению с 2010 годом. За год в России на 9% снизилось производство напитков, крепостью ниже 25%.
Согласно статистике Росстата, в целом по стране за год производство потребительских товаров выросло, наилучшую динамику продемонстрировали продукты питания. Так, выпуск сахара увеличился почти на 70%. Снижение в алкогольном сегменте оказалось одним из самых значительных. Худшая статистика только у гречки.
27 Янв'12 в 05:46 #35465первые 5-10 % в унитаз
Расточительство!!!!!!!!! Это же разжигательная смесь ))))) в печь еще нормуль…. Но в унитаз? Всю флору в выгребной яме похерить можно )))))))
27 Янв'12 в 07:40 #35442Вообще, если по правильному гнать самогон, первые 40 капель положено сливать, у или на розжиг, но только не пить, там самые вредные вещества.
23 Апр'19 в 11:41 #40700623 Апр'19 в 11:51 #407010У мужика вино наверное. А для браги ну нафиг стеклянные бутыли. Самое лучшее: — 35литровые пластиковые из под пиваса. В них литров хорошо 18…20 бодяжить. В 19шках из под воды неудобно ставить. Пена мешает.
23 Апр'19 в 14:27 #407045У насв поселке уже давно банчат высококачественным самогоном.
23 Апр'19 в 17:47 #407060сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса.
а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.
23 Апр'19 в 20:15 #407065сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса. а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.
)))))))))))) уморил Олежа … да с какого перепуга самогонный юзер бросится понимать физику — химию ???? Ему вкус нужен и понты. Тут просто сам факт замены заводского спирта на дистилят работает на потребителя. Больше или меньше тут конечно и физика и химия включается. А по сути дело идет автоматом. С мозгом разумеется будет получше. А в основном тупо гонится самогон, что в принципе то и неплохо, а химия чисто умозрительная и с высоты своего полета. Как насчет бань и бруса — сплошная религия.
23 Апр'19 в 22:37 #407072сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса. а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.
)))))))))))) уморил Олежа … да с какого перепуга самогонный юзер бросится понимать физику — химию ???? Ему вкус нужен и понты. Тут просто сам факт замены заводского спирта на дистилят работает на потребителя. Больше или меньше тут конечно и физика и химия включается. А по сути дело идет автоматом. С мозгом разумеется будет получше. А в основном тупо гонится самогон, что в принципе то и неплохо, а химия чисто умозрительная и с высоты своего полета. Как насчет бань и бруса — сплошная религия.
ненене, без мозга неудачка может выйти. Так-то там чего только не получается. Ежли стоит цель принимать в лекарственных целях, а не отбить остатки мозга — продукт должен быть достойным, а для этого как раз и надо понимать процесс. Мозг — он вообще регулярно выручает.
24 Апр'19 в 06:56 #407085У мужика вино наверное. А для браги ну нафиг стеклянные бутыли. Самое лучшее: — 35литровые пластиковые из под пиваса. В них литров хорошо 18…20 бодяжить. В 19шках из под воды неудобно ставить. Пена мешает.
а такие баки из оцинковки пойдут?
24 Апр'19 в 08:57 #407104Нет, проест довольно быстро. Брага довольно агрессивная штука, а цинк в кислой среде хорошо растворяется. Оптимально: для браги — пластиковые бочки на 50 литров с фармочки, а для вина стеклянные бутыли по 20 литров.
24 Апр'19 в 09:31 #407106Пластик рулит; технологично, удобно и дешево. А аппарат естественно из нержи. Их щас как грязи.
24 Апр'19 в 10:10 #407110А из березового сока кто-нибудь пробовал делать?
Березовый сок очень сладкий на вкус, так как в нем много сахара. С наступлением тепла, сок станет более водянистым и менее насыщенным на вкус. В некоторых магазинах Томска уже начали продавать напитки на основе березового сока. Кроме того, по словам профессора ТГУ Анатолия Данченко, на березовом соке можно самостоятельно сделать квас. В сок нужно добавить немного лимонной кислоты и черный хлеб.
Анатолий Данченко уточняет, что сок лучше собирать в конце апреля — начале мая до того момента, как распустятся почки, так как потом сок станет мутным.
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.