Коммерсант: интерес к самогонным аппаратам растет

ИмхоДом Форумы новости Коммерсант: интерес к самогонным аппаратам растет

  • В этой теме 40 ответов, 19 участников, последнее обновление 2 года сделано TrifleTrifle.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35467
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

     

    19.10.2011

    На вредных привычках граждан бюджет неплохо заработает. Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил вчера, что повышение налога на водку и сигареты в будущем году принесет казне 275 млрд. рублей, а в 2014 году государство получит примерно 679 млрд. рублей. Для сравнения: в 2012 году на все здравоохранение потратят 551 млрд. рублей.

    Акцизы будут расти постепенно, а значит, и розничные цены тоже. Уже в 2014 году самая дешевая поллитровка будет стоить 180 рублей. Да и курильщикам придется серьезно раскошелиться — минимальная цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 40 рублей.

    Правда, есть все шансы, что граждане окажутся хитрее. Во-первых, по мнению экспертов, повышение цен на водку вернет на рынок подпольную беленькую и самогонку. Во-вторых, у нас же теперь Таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией. А эти страны пока не собираются повышать алкогольно-табачные налоги. А значит, в этих странах водка и сигареты будут дешевле, и обязательно найдутся желающие заняться контрабандой. Возят же из Белоруссии нелегально грузинское вино…

    КП

    #35468
    Аватарhex
    Участник
    • Томск

    Тут Dmitriy температурный режим представил. Вот меня вопрос заинтересовал. А если средствами какой-либо автоматизации не позволять жиже греться свыше 78  градусов, то сивухи в конечном продукте будет минимум?

    #35469
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    Я думаю, большого смысла в этом нет. Свойство жидкости определённой плотности и состава кипеть при определённой температуре. Как её не грей. Ведь как ни грей чистую вду, её температура при кипении будет 100 градусов. Так и с жижей, пока в ней есть определённое количество спирта кипеть она будет при Т от 78-83 градусов. При понижении процентного содержания С2Н5ОН повышается Т кипения. При Т-85 в жиже ещё есть энное количество спирта но и сивушные масла начинают возгонятся. А держать термостатом Т-78 весь спирт не выкипит из брагульки. Уж лучше автоматику поставить на отключение аппарата при достижении температуры Т-83-85. Но для удобства можно наверное много чего намострячить на аппарат.

    #35470
    Аватарhex
    Участник
    • Томск

    Ну собственно я и имел ввиду автоматику которая не даст жиже нагреться выше нужной температуры. Показывая тем самым что пора прекращать гонения

    #35471
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

    Коряво выразился, hex. Наверно имеется в виду что автоматически по графику опредять момент, когда кончаются сивушные масла и начинаеся спирт, и так-же определять момент окончания возгонки. Тут не нужен терморегулятор, процесс идет сам по графику.

    #35472
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    Пока затишье на стройке есть время для творчества. Вот такой аппратат думаю смастырить на досуге.

    на фото есть ссылка на источник.

    Один вопрос: кто знает где взять трубу из нержавейки диаметром 30-40 мм, толщиной 1-1.5 мм? Мож у кого есть с полметра длинной.

    #35443
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Заяц «первач» — т.е. самые первые легкокипящие фракции — это ацетон,метанол ,бутиловый спирт и т.д.Правильно написали люди первые 5-10 % в унитаз. Не вводи людей в заблуждение.

    #35466
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    кстати:

    В России упало производство алкоголя  Таковы данные Росстата. Производство водки в 2011 году упало на 9,5% по сравнению с 2010 годом. За год в России на 9% снизилось производство напитков, крепостью ниже 25%.

    Согласно статистике Росстата, в целом по стране за год производство потребительских товаров выросло, наилучшую динамику продемонстрировали продукты питания. Так, выпуск сахара увеличился почти на 70%. Снижение в алкогольном сегменте оказалось одним из самых значительных. Худшая статистика только у гречки. 

    #35465
    RDmRDm
    Участник
    • Наука

    первые 5-10 % в унитаз

    Расточительство!!!!!!!!! Это же разжигательная смесь ))))) в печь еще нормуль…. Но в унитаз? Всю флору в выгребной яме похерить можно )))))))

    #35442
    АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск

    Вообще, если по правильному гнать самогон, первые 40 капель положено сливать, у или на розжиг, но только не пить, там самые вредные вещества.

    #407006
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    #407010
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    У мужика вино наверное. А для браги ну нафиг стеклянные бутыли. Самое лучшее: — 35литровые пластиковые из под пиваса. В них литров хорошо 18…20 бодяжить. В 19шках из под воды неудобно ставить. Пена мешает.

    #407045
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    У насв поселке уже давно банчат высококачественным самогоном.

    #407060
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса.

    а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.

    #407065
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса. а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.

    )))))))))))) уморил Олежа … да с какого перепуга самогонный юзер бросится понимать физику — химию ???? Ему вкус нужен и понты. Тут просто сам факт замены заводского спирта на дистилят работает на потребителя. Больше или меньше тут конечно и физика и химия включается. А по сути дело идет автоматом. С мозгом разумеется будет получше. А в основном тупо гонится самогон, что в принципе то и неплохо, а химия чисто умозрительная и с высоты своего полета. Как насчет бань и бруса — сплошная религия.

    #407072
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    сделанный с понятием самогон лучше чем покупное пойло. безопаснее. главное — чтобы автор понимал биохимию бражки и физику-химию процесса. а в магазине сейчас даже задорого можно взять отраву.

    )))))))))))) уморил Олежа … да с какого перепуга самогонный юзер бросится понимать физику — химию ???? Ему вкус нужен и понты. Тут просто сам факт замены заводского спирта на дистилят работает на потребителя. Больше или меньше тут конечно и физика и химия включается. А по сути дело идет автоматом. С мозгом разумеется будет получше. А в основном тупо гонится самогон, что в принципе то и неплохо, а химия чисто умозрительная и с высоты своего полета. Как насчет бань и бруса — сплошная религия.

    ненене, без мозга неудачка может выйти. Так-то там чего только не получается. Ежли стоит цель принимать в лекарственных целях, а не отбить остатки мозга — продукт должен быть достойным, а для этого как раз и надо понимать процесс. Мозг — он вообще регулярно выручает.

    #407085
    PanfilofPanfilof
    Участник
    • Новосибирск

    У мужика вино наверное. А для браги ну нафиг стеклянные бутыли. Самое лучшее: — 35литровые пластиковые из под пиваса. В них литров хорошо 18…20 бодяжить. В 19шках из под воды неудобно ставить. Пена мешает.

    а такие баки из оцинковки пойдут?

    #407104
    TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

    Нет, проест довольно быстро. Брага довольно агрессивная штука, а цинк в кислой среде хорошо растворяется. Оптимально: для браги — пластиковые бочки на 50 литров с фармочки, а для вина стеклянные бутыли по 20 литров.

    #407106
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Пластик рулит; технологично, удобно и дешево. А аппарат естественно из нержи. Их щас как грязи.

    #407110
    ГениальноГениально
    Участник
    • Томск

    А из березового сока кто-нибудь пробовал делать?

    Березовый сок очень сладкий на вкус, так как в нем много сахара. С наступлением тепла, сок станет более водянистым и менее насыщенным на вкус. В некоторых магазинах Томска уже начали продавать напитки на основе березового сока. Кроме того, по словам профессора ТГУ Анатолия Данченко, на березовом соке можно самостоятельно сделать квас. В сок нужно добавить немного лимонной кислоты и черный хлеб.

    Анатолий Данченко уточняет, что сок лучше собирать в конце апреля — начале мая до того момента, как распустятся почки, так как потом сок станет мутным.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.