Кровля из профнастила – плюсы и минусы. а так же …. Прибиваем металлочерепицу кверх ногами — зачем?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Кровля из профнастила – плюсы и минусы. а так же …. Прибиваем металлочерепицу кверх ногами — зачем?
-
АвторСообщения
-
17 Апр'16 в 17:20 #75369psm wrote:Solo333 wrote:
вот типовые решения http://nav.tn.ru/systems/system/skt-luxard-classic
не вканывает. В ЛСТК нет контробрешетки, соединения ног и обрешетки точечные, отсюда и карманы — ничего не сжимает полосы изоспана в линиях нахлеста. Потюкаю-ка я завтра отечественного производителя. Уже просто интересно.
Крепить придется либо через перфоленту, либо через Полоску Лоскутова…
17 Апр'16 в 17:23 #75370Master-krovli.nsk wrote:Solo333 wrote:вот типовые решения http://nav.tn.ru/systems/system/skt-luxard-classic
рисовал эту картинку человек далекий от строительства…
нет.слов.))
17 Апр'16 в 17:32 #75371Master-krovli.nsk wrote:Мы всегда ровно стелим, без провисов, она со временем сама провиснет, да и сложно очень одинаковый провис сделать, коряво получается, со складками и жимками…
Оно то понятно, что сложно делать одинаковый провис…. сам матерился, но делал. Так и получались местами складки….
Ну а всеж…. как по букварю? Надо провисы делать или нет?
По букварю и МЧ нельзя болгаркой пилить, но мы же все пилим… ))))….17 Апр'16 в 17:33 #75372Master-krovli.nsk wrote:psm wrote:Solo333 wrote:вот типовые решения http://nav.tn.ru/systems/system/skt-luxard-classic
не вканывает. В ЛСТК нет контробрешетки, соединения ног и обрешетки точечные, отсюда и карманы — ничего не сжимает полосы изоспана в линиях нахлеста. Потюкаю-ка я завтра отечественного производителя. Уже просто интересно.
Крепить придется либо через перфоленту, либо через Полоску Лоскутова…
о да, на заре деятельности я программировал с использованием перфолент))) где их теперь взять?! ))) я чую забью я на это архитектурное излишество. Отец вон на доме сделал крышу лет 20 назад без пленок — не каплет. ни разу не чинил. Сделал правда с приподвывертом, типа фальцевого соединения, тока всё сам деревянным молоточком сформовал, в одного поднял…. вся деревня тогда ходила смотреть че за хрень приезжий мужик придумал, а он в совейских журналах накопал какую-то "японскую систему".
17 Апр'16 в 18:06 #75373Перфолента в любом крепеже продается.
17 Апр'16 в 18:22 #75374Саныч wrote:Master-krovli.nsk wrote:Мы всегда ровно стелим, без провисов, она со временем сама провиснет, да и сложно очень одинаковый провис сделать, коряво получается, со складками и жимками…
Оно то понятно, что сложно делать одинаковый провис…. сам матерился, но делал. Так и получались местами складки….
Ну а всеж…. как по букварю? Надо провисы делать или нет?
По букварю и МЧ нельзя болгаркой пилить, но мы же все пилим… ))))….В каждом букваре свои технологи… точнее рекомендации производителя… имхо я не вижу смысла делать провис, пленка сама провисает под своим весом и этого достаточно для образования уклона в ввиде желоба для стекания влаги… еще я высмотрел у финов, что они пленку тянут не от скрая стропил, а отступают сантимов 25, чтоб улучшить поступление воздуха в вентзазор через карнизную подшивку… а не как мп рекомендует пленку выпускать за карниз, чтоб оне в желоб поподала…
17 Апр'16 в 18:38 #75375Ладно…. Давай по другому….
Провис можно на делать. Но провис должен быть? Без разницы делаешь ли его специально либо он потом образуетсч сам по себе?????18 Апр'16 в 01:25 #75376Да провис должен быть, небольшой… это нужно чтобы защитить контробрешетку от возможной влаги
18 Апр'16 в 15:53 #75377Про провис тоже интересно, ибо скоро предстоит. А ежели монтаж летом, натянуть мембрану без провиса, а зимой в минус 40 она сжавшись как барабан, не натянется с возможным разрывом к примеру с местах стэплерных скоб?
19 Апр'16 в 04:52 #75378Я в свое время не допер но надо был на обрешетку под настил прямо, "биполь" на основе стеклоткани который для горизонтальных перекрытий раскатать. Шумка раз, герметичность два, защта от продувания три.
19 Апр'16 в 04:54 #75379Solo333 и psm — не превышайте санитарные нормы цитирования, плиз …
Если цитируете — редактируйте цитату, трудно читать огромные портянки по несколько раз
19 Апр'16 в 05:41 #75380yoko wrote:Я в свое время не допер но надо был на обрешетку под настил прямо, "биполь" на основе стеклоткани который для горизонтальных перекрытий раскатать. Шумка раз, герметичность два, защта от продувания три.
Нельзя так делать… сгноите профлист… также нельзя изоспан поверх обрешетки стелить…
19 Апр'16 в 05:47 #75381Master-krovli.nsk wrote:Нельзя так делать… сгноите профлист… также нельзя изоспан поверх обрешетки стелить…Если воще ничо не стелить, чтобы не сгноить ни дерево ни железо? Считаю, что если качественно положить профлист то оно и так будет герметично и сухо.
19 Апр'16 в 10:24 #75382Jurij wrote:Если воще ничо не стелить, чтобы не сгноить ни дерево ни железо? Считаю, что если качественно положить профлист то оно и так будет герметично и сухо.
Если крыша холодная, то либо вообще ни чего под нее не стелить, либо стелить гидроизоляцию, но под обрешетку с созданием вентзазора с помощью контробрешетки, а не поверх обрешетки,как это любят бабаи делать…
19 Апр'16 в 11:22 #75383Ну да, видимо мои бабаи были не особо профессиональные. Я сразу не обратил внимание а потом увидел что нахлест в одну волну который продувается…
19 Апр'16 в 12:34 #75384yoko wrote:Ну да, видимо мои бабаи были не особо профессиональные. Я сразу не обратил внимание а потом увидел что нахлест в одну волну который продувается…
так нахлест и должен быть в одну волну…. а причина продувания скорее всего не протянутые перелесты листов
20 Апр'16 в 04:02 #75385Master-krovli.nsk wrote:так нахлест и должен быть в одну волну…. а причина продувания скорее всего не протянутые перелесты листов
Тоесть сама волна перехлёста тоже должна быть протянута? Саморезом прям в волну?
20 Апр'16 в 06:21 #75386Master-krovli.nsk wrote:yoko wrote:Ну да, видимо мои бабаи были не особо профессиональные. Я сразу не обратил внимание а потом увидел что нахлест в одну волну который продувается…
так нахлест и должен быть в одну волну…. а причина продувания скорее всего не протянутые перелесты листов
А ну еще там тонкость одна оказалась, что уложены листы друг на друга в аккурат против основного направления ветра, а не по направлению ветра, тоесть приемущественно ЮЗ-ветер дует прямо в щель (
20 Апр'16 в 14:56 #75387Jurij wrote:Тоесть сама волна перехлёста тоже должна быть протянута? Саморезом прям в волну?
Да, прям в верхнюю волну
20 Апр'16 в 17:16 #75388а на вытяжные заклепки пробовали?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.