Кровля из профнастила – плюсы и минусы. а так же …. Прибиваем металлочерепицу кверх ногами — зачем?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Кровля из профнастила – плюсы и минусы. а так же …. Прибиваем металлочерепицу кверх ногами — зачем?
-
АвторСообщения
-
21 Апр'16 в 06:48 #75389psm wrote:
а на вытяжные заклепки пробовали?
Так они же без резиновых прокладок
21 Апр'16 в 15:08 #75390yoko wrote:psm wrote:а на вытяжные заклепки пробовали?
По снипам листы профнастила соединяются между собой вытяжными заклепками, с шагом 300мм
По факту кровельными саморезами с шагом 500мм21 Апр'16 в 16:04 #75391yoko wrote:psm wrote:а на вытяжные заклепки пробовали?
УПДМ прокладка продается, стоит копейки, но надо ли так делать — толщина прокладки большая, заклепка и так садится очень плотно, зазор если и остается — микроны. Прокладка сведет на нет жесткость соединения, потом прокладка рассыплется и соединение будет болтаться. В качестве паранои можно закрытую заклепку окунать в какую-нибудь фигню типа жидкого силикона, краски и т.п (секундная операция)., при установке лишнее выдавится, а то, что осталось — будет "упаковано" под шляпку, скрыто от УФ
21 Апр'16 в 16:04 #75392Master-krovli.nsk wrote:yoko wrote:psm wrote:а на вытяжные заклепки пробовали?
По снипам листы профнастила соединяются между собой вытяжными заклепками, с шагом 300мм По факту кровельными саморезами с шагом 500мм
аа… по СНИПам какого диаметра должны быть заклепки?
21 Апр'16 в 16:13 #75393Да там просто указаны заклепки… без указания диаметра
21 Апр'16 в 16:14 #75394Master-krovli.nsk wrote:Да там просто указаны заклепки… без указания диаметраСНИП что дышло)))))
21 Апр'16 в 17:35 #75395psm wrote:СНИП что дышло)))))
да там вообще давно, ни кто, порядок не наводил… они еще с 80-х годов перепечатываются…
30 Апр'16 в 07:27 #75396Привезли мне образцы металлочерепицы, понравился цвет клауди. Кто,где видел в живую на кровле?Хочу посмотреть.
30 Апр'16 в 07:45 #75397В Радужном есть Вглядит классно. Но цена рублей по 400-500 за кв?
30 Апр'16 в 08:14 #75398розница 650р.
Вариант совсем не эконом.
Надо по поселкам прокатится.Все жду когда дороги нормальные будут.1 Май'16 в 05:28 #75399Умная Петра wrote:Привезли мне образцы металлочерепицы, понравился цвет клауди. Кто,где видел в живую на кровле?Хочу посмотреть.Надо взять на заметку…
Мария, дайте больше информации. Торцевые планки, коньковый элемент, ендовы в цвет есть? Ну и "вживую" тоже бы посмотрел..
1 Май'16 в 10:40 #75400АнонимНеактивированный- Пригород
Умная Петра wrote:Привезли мне образцы металлочерепицы, понравился цвет клауди. Кто,где видел в живую на кровле?Хочу посмотреть.У моего соседа, и по пути у пол улицы такая))) Сам хотел такую пока не решился на шинглас. Пару лет назад была модная черепица.
1 Май'16 в 16:26 #75401joiner wrote:Надо взять на заметку…
Мария, дайте больше информации. Торцевые планки, коньковый элемент, ендовы в цвет есть? Ну и "вживую" тоже бы посмотрел..
Да, все комплектующие в цвет есть. По ценам могу в ЛС написать. Образец у нас можно посмотреть или в ЗД-3 на крыше . killergot
Считаю интересный вариант для людей которые боятся ГЧ, либо когда нельзя использовать гибкую черепицу. Крыша Не такая как у всех. Мне ещё матовые цвета понравились. А сестре наоборот голубой металлик нравится
1 Май'16 в 16:53 #75402Умная Петра wrote:розница 650р.
цена как цена.. ровно как мой оцинкованный профнастил в прошлом году)
1 Май'16 в 17:31 #75403АнонимНеактивированный- Пригород
Умная Петра wrote:joiner wrote:Надо взять на заметку…
Да, все комплектующие в цвет есть. По ценам могу в ЛС написать. Образец у нас можно посмотреть или в ЗД-3 на крыше . killergot
Считаю интересный вариант для людей которые боятся ГЧ, либо когда нельзя использовать гибкую черепицу. Крыша Не такая как у всех. Мне ещё матовые цвета понравились. А сестре наоборот голубой металлик нравится
мне очень нравится металлочерепица Ruukki Armorium c покрытием Pural Mat чёрного цвета, прям тащусь от неё, но под заказ только с сиба, цена аховая и жена не разделяла моего вкуса.
2 Май'16 в 04:55 #75404я тоже люблю черный цвет. с женой вечные рамсы на эту дизайнерскую тему.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.