кто как крыльцо делал?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › кто как крыльцо делал?
- В этой теме 47 ответов, 28 участников, последнее обновление ⤠ сделано Радий.
-
АвторСообщения
-
17 Фев'22 в 19:21 #541483
Главное к колоннам на крыльце собаку не привязывать
18 Фев'22 в 11:21 #541529На шурупах столб был прикручен? Вот тебе и хваленное американское качество сборки!
27 Сен'22 в 11:50 #556451Привет всем форумчанам. Нужна ваша помощь и совет. Строю дом и мне необходимо оформить красиво и не дорого входную группу. А именно, крыльцо, которое надо чем-то накрыть.
Входные данные. Прямоугольная площадка 4 на 1,7 м. С левой стороны 2 ступени, с правой 5. Размеры ступеней стандартные 30 см глубина и 15 см высота подступеника. Дом каркасный из СИП панелей. Крепить конструкцию навеса можно к закладной балке, которая находится на высоте от 2,8 м и до 3 м.
Рассматриваю несколько вариантов. Вариант первый — перила и стойки для козырька из нержавейки. Козырек либо стекло либо полнотелый поликарбонат. Собрал информацию по нержавейке, но не дешево выходит этот вариант.
Может что-то из дерева придумать? Или из метала? Метал должен быть по любому дешевле нержавейки. Причем хочется что-то простое, по минимуму. Козырек прозрачный. Ниже примеры что нравится и фото крыльца. Вариант где нержавейка с изогнутой трубой по размерам и виду именно то что хочу. Но ребята говорят что изогнутая труба выйдет еще дороже из-за того что ее гнут, потом шлифуют и т.д.
Так что даже не знаю что и делать. Может что подскажите, желательно с фото, кто что делал на практике или кто-то что может предложить. Всем спасибо заранее за помощь. Идут холода и дожди, хочется по быстрее сделать навес.
27 Сен'22 в 12:32 #556476необходимо оформить красиво и не дорого входную группу.
Я не смог решить такое уравнение — пока всё дрого получается ;-)).
з.ы. картинки красивые.
27 Сен'22 в 14:12 #556477Я не смог решить такое уравнение — пока всё дрого получается ;-)). з.ы. картинки красивые.
Да, вот и получается, что красота требует денег… А без входной группы тоже не то 🙁
28 Сен'22 в 11:51 #556507ПилотГость- Пригород
Любой козырёк над лестничным входом служит лишь элементом дизайна и защитой от дождя, от снега он не защищает. Я этот козырёк делал дважды, пока не установил навес от входной двери до гаража и калитки. И даже при наличии боковой стенки из сотового полипропилена с одной стороны, стены дома, гаража и каменной ограды с других сторон, с утра нужно было очищать ступеньки лестницы от снега, который ветер все равно задувал на них.
30 Сен'22 в 13:11 #556624У немцев распостранены брутальные непрозрачные козырьки — мне понравилось. Прозрачность хороша вначале, а потом грязью обрастает, мыть замучаешься.
2 Окт'22 в 12:38 #556672РадийГость- Пригород
При закладке фундамента под дом мы не сделали фундамент подкрыльцо. Теперь, когда настало время заниматься внешней отделкой, встали перед дилеммой – из чего и как строить входную группу. Копать траншею на глубину закладки основного фундамента не хочется, да и нет места для заезда тяжёлой техники, т.к. уже поставлен забор. Думаю поставить металлическое крыльцо – как наиболее простое в техническом исполнении, но вот надо ли его привязывать к дому, и какой под него выбрать фундамент, я не знаю.
Очень частовозведение всех пристроек к дому оставляют «на потом». Затем делают жёсткую привязку фундамента пристроя к основному «домашнему» фундаменту. Т.к. место стыковки двух фундаментов не обладает достаточным запасом прочности, а сами фундаменты закладываются на разной глубине и несут разную нагрузку, то при сезонных подвижках грунта (при морозном пучении) разноимённо действующие усилия разрывают место привязки.
Фундаменты сдвигаются, их выпирает, появляются трещины, а конструкции начинает вести. Поэтому: любой пристрой (крыльцо, терраса) – это отдельное строение, требующее возведения своего независимого фундамента.
Далее — козырек.Такой примерный чертеж
Кронштейны также можно сделать самостоятельно. Их должно быть 2. Оптимальный угол — 45° или 60°. Сначала нужно закрепить балки под углом 90°, а потом уменьшить его до нужного. После чего кронштейны нужно присоединить к стене в зависимости от ширины козырька. Предварительно необходимо вертикально прикрепить к стене балки, а уже потом кронштейны.
Стропила прикрепляются на это готовое основание. Как правило, используют 2 пары стропил – в данном случае этого хватит, что показано на фото. Далее стропила соединяют ригелями и прикрепляют к кронштейнам. После этого устанавливают коньковый брус. Закрепленные стропила обрешечивают. Это можно сделать из дерева или фанеры.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.