Кто в чем хранит картофель? Я вот в сетках, но блин …..
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Кто в чем хранит картофель? Я вот в сетках, но блин …..
-
АвторСообщения
-
13 Окт'16 в 08:59 #171363Nikolay2 wrote:
Народ помешался на снижении углеводов и похуданиях. Сколько помню прошлый век, так без картошки за стол практически не садились, а к ней сальца да капустки квашеной или грибочков солёненьких. И всё это из лесу да с огорода своими ручками. Все трудились и были по хорошему стройные и упитанные, без лишнего жирка.
Сокращать надо диванный отдых за компьютерными играми и фастфуды. И побольше на свежий воздух в лес, на огород и поактивней.
да это тоже миф из серии "раньше трава была зеленее" не были раньше люди здоровее, просто обо многих болезнях не знали. Человек просто умирал, и всё, неизвестно от чего
13 Окт'16 в 09:16 #171364ПМ wrote:магазин-пенсионный-налоговая-приставы-магазин-школа-соцзащита-магазин
свалка-дом-свалка-дом-свалка-дом
офисСП-сбербанк-дом-магазин-школа
поликлиника-дом-магазин-школа
почта-магазин-дом-школа….
не у всех же так да и самое главеное, чтобы человек сам себя не переубеждал, что ему и так хорошо. Я точно не знаю, кто-то рассказывал, что считается что необходимы продолжительные физические нагрузки на протяжении 40 минут минимум, вроде как после этого времени начинают вырабатываться какие-то "благоприятные" белки. Если кто знает точнее поправьте, пожалуйста.
13 Окт'16 в 09:21 #171365ruslan8 wrote:не у всех же так
Ну да… не у всех так… у многих кирпич, цемент, бетон, доски, дрова, снег, соседка…. физики перебор… так что есть (в смысле жрать) надо хорошо и много. Потреблять много белка, углеводов, витаминов с грядки…
13 Окт'16 в 11:13 #171366nblka wrote:Nikolay2 wrote:Народ помешался на снижении углеводов и похуданиях. Сколько помню прошлый век, так без картошки за стол практически не садились, а к ней сальца да капустки квашеной или грибочков солёненьких. И всё это из лесу да с огорода своими ручками. Все трудились и были по хорошему стройные и упитанные, без лишнего жирка.
Сокращать надо диванный отдых за компьютерными играми и фастфуды. И побольше на свежий воздух в лес, на огород и поактивней.
да это тоже миф из серии "раньше трава была зеленее" не были раньше люди здоровее, просто обо многих болезнях не знали. Человек просто умирал, и всё, неизвестно от чего
Я не говорю про болячки. Если медицину вернуть в прошлое, то сейчасполовина населения вымрет.
Я говорю, что калории надо сжигать. Поменьше хавать вредной пищи быстрого потребления и т.д. Может раньше потребляли калорий и меньше, не знаю, не считал. но толстушек было меньше.
13 Окт'16 в 14:48 #171367Зачем ее заготавливать, она в ярче мытая за 8ркг продается круглосуточно. Хотя макароны и рис полезнее.
Картошку едим только когда хочется как в детсве с селедкой или пюрешкой)
13 Окт'16 в 14:53 #171368Nikolay2 wrote:Может раньше потребляли калорий и меньше, не знаю, не считал. но толстушек было меньше.
Это кто вам такие глупоcти сказал?
Раньше, как раз-таки, толтыте считались красивыми….
а калорий всегда потребляли столько, чтобы жить и не помереть… Проблемы с ожирением не от картошки, а в том, что эволюция решила так, что накопление жира особью — макимально способствует продолжению рода…
Т.е. если у тебя правильные гены, то будешь толстеть даже от от воды с хлебом…
13 Окт'16 в 15:25 #171369scaner1981 wrote:Nikolay2 wrote:Может раньше потребляли калорий и меньше, не знаю, не считал. но толстушек было меньше.
Это кто вам такие глупоcти сказал?
Раньше, как раз-таки, толтыте считались красивыми….
а калорий всегда потребляли столько, чтобы жить и не помереть… Проблемы с ожирением не от картошки, а в том, что эволюция решила так, что накопление жира особью — макимально способствует продолжению рода…
Т.е. если у тебя правильные гены, то будешь толстеть даже от от воды с хлебом…
Солидарен с предыдущим оратором. В средние века вообще худых на кострах сжигали. Т.к. худые — не красивые и от злости — они колдуньи. А толстые — красивые, значит добрые и их метла не поднимет. Т.е. подъемной силы метлы не хватит чтобы толстую поднять — а значит толстые не могут быть ведьмами.
А насчет толстения/худения — от образа жизни зависит и, в первую очередь от предрасположенности человека. Так что если суждено — хоть ешь картошку, хоть нет — будешь такой (таким) как должен. Кратковременные вариации возможны, но они картковременны.
А хранить лучше в пластиковых ящиках с отверстиями.
14 Окт'16 в 05:29 #171370Мы тоже храним картоху в черных пластиковых ящиках что-то типа 600*400. В них входит 2,5 ведра. Хорошо дышит и перебирать удобно. А на счёт покупной и домашней: урожай большой и излишки решила продать — так первый вопрос у покупателей: вкусная ли у вас картошка. А магазинная может ли сраниться с домашней картошечкой. Мелкую приноровились запекать в микроволновке- ууу ням-ням
14 Окт'16 в 05:41 #171371не понимаю как можно сравнивать картошку из магазина и со своего огорода? Это как домашний торт и антонов двор…. С огорода и лук и морковка помидоры кабачки… Да все вкусней и слаще.
14 Окт'16 в 05:42 #171372мы храним в погребе в мешках, гнили не когда не было
14 Окт'16 в 05:42 #171373И ящики удобнее хранить в вертикально-горизонтальном положении
14 Окт'16 в 05:43 #171374Извиняюсь, я не говорил о худых, основная часть была в меру упитанная. А если и были у кого излишки, то поди от болячек разных.
14 Окт'16 в 14:25 #171343Пластмассовые ящики,
Свой урожай картофеля не сравнить с магазинным, мне кажется жить на земле в частном доме и не садить картофель и грядочки- это либо лень, либо…… Лень.14 Окт'16 в 14:43 #171375Повторюсь, мы картошку и другие фрукты-овощи выращиваем сами, причём без химии. Но, все люди разные,
есть урабатываются так, что даже салаты покупают…
14 Окт'16 в 15:01 #171376Я из тех, кто предпочел бы салаты покупать… и картошку покупать….. Лень…. Но картошку сажаю, поскольку участок в 10 соток (помимо дома) приходится чем-то занимать. Картошка — это самое безобидное. Минимум ухода, максимум пользы. Замечу, что при этом у меня довольно большая лужайка с газонной травой, есть место для отдыха-барбекю-шашалык-топчан. Еще есть грядки, где моя четвертинка развлекается. Нынче все лето верещала, что едим все свое…. с грядок… «только мясо покупное», сетовала она, косо поглядывая. Пока удается прикидываться дурачком, делая вид, что не понимаю, к чему она клонит. И родственника пересталт звать в гости, который с упоением рассказывает, насколько легко и выгодно содержать бройлеров….
Картоплю храню в двухведерных сетках. В планах приобрести пластиковые ящики, но как-то все руки не доходят, поскольку в этом году руки только дошли, чтобы сделать уличный погреб. Пока все сваленно в кучу из сеток….14 Окт'16 в 15:42 #171377Ладно зеленку выращивать , надо 2 грядки и все, посадил поливай и через месяц готова. И то потому что кинзу ту же проблема купить в городе. А корнеплодами заниматься, это нет смысла, учитывая их минимальную цену и кол-во труда которые надо затратить на них. Да и картошку выращивают без химии как тут все думают, какой смысл растить с химией если она так и так вырастет через 3 месяца, плюс оптом ее за копейки сдают, никакого смысла в применениее подкормок.
14 Окт'16 в 15:48 #171378mach wrote:… Да и картошку выращивают без химии как тут все думают….
химией по калорадо!
15 Окт'16 в 02:31 #171379у меня в этом году колорадо сожрало картофан от слова "совсем"
по семейным остоятельствам химичить не успевала
купила картофан в деревне
на следующий год садить не буду (участок 17 соток)
1,5 тыр = 10 ведер картофана
нам с дочкой на зиму хватит
поставила мешки в подполье
ибо в погребе хранить 2 мешка карт ошки смешно
15 Окт'16 в 04:57 #171380ПМ wrote:у меня в этом году колорадо сожрало картофан от слова "совсем"
по семейным остоятельствам химичить не успевала
купила картофан в деревне
на следующий год садить не буду (участок 17 соток)
1,5 тыр = 10 ведер картофана
нам с дочкой на зиму хватит
поставила мешки в подполье
ибо в погребе хранить 2 мешка карт ошки смешно
Следущий шаг будет «А зачем сразу тратить 1,5 тыс за кортошку одного сорта, вдруг неудачная (хранится плохо), мучится ездить в деревню, таскать в погреб и из погреба….. многим проше по кило в магазе покупать мытую и каждый раз разную….»
15 Окт'16 в 05:02 #171381когда стану старой и одинокой — так и сделаю
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.