Тема про жизнь в Корнилово.
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Тема про жизнь в Корнилово.
Помечено: корнилово, поселки томск
- В этой теме 166 ответов, 52 участника, последнее обновление ⤠ сделано Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
25 Янв'18 в 04:08 #121834Леонид Маркович wrote:
В Радужном САХ за вывоз берет 72.6 руб в мес с человека. Но в Корнилово однако не САХ.
Жмоты. Скупердяи. Нахлебники….. 100 рублей с человека в месяц?!!!!!!! Это ж какова должна быть степень жадности? Да хоть в печке сжигай, хоть сам всё съедай…. Мусор — продукт жизнедеятельности человека.
Давно говорю, что нужен закон об обязательном исполнении обязательств, установленные местной администрацией, принятые на общем собрании. Всем без исключения До тех пор и будем жить в мусоре….
25 Янв'18 в 04:14 #121835За эти деньги неудобно даже вонючий мешок в машину ставить, что б довезти до пятиэтажек. Уже это того стоит.
Но из-за экономов Председатель говорила, что САХу становится невыгодно так далеко ездить (мало народу подписано) — так что ситуация на грани тоже. Или поднимут цену за вывоз или откажутся ездить.
Как заставить "молчунов" подписаться на вывоз мусора — проблема!
25 Янв'18 в 04:19 #121836Незнайкин wrote:Hizenberg wrote:Мы ни где не встречали закон запрещающий сжигать мусор в печке (такой как бумагу, пластик, картон), а администрация грозит штрафом до 2000 рублей.
Правильно грозят.
Положим картона и бумаги сжигается немного. А какой дым на самом деле идет от сжигания мусора — съездейти понюхайте хотя бы в Ново-Михайловку.
Почему я, плательщик за вывоз мусора, должен нюхать вонь от экономной соседки?
А вы уверены, что это запах от сжигания бытовых отходов в печи?
А что это может быть, причем регулярно?
Запах от сжигания дров приятный, да даже уголь нормально. Явно что-то органическо-химическое жгут.
25 Янв'18 в 04:29 #121837Леонид Маркович wrote:Как заставить "молчунов" подписаться на вывоз мусора — проблема!
Никак. Только закон и только последующее наказание. А пока адаптируйтесь….
25 Янв'18 в 04:53 #121838Саныч wrote:Леонид Маркович wrote:Как заставить "молчунов" подписаться на вывоз мусора — проблема!
Никак. Только закон и только последующее наказание. А пока адаптируйтесь….
Было бы желание — общий бак в оградке с калиткой, которую открывает кнопкой "вахтёр", думаю, через год вахту можно будет снимать )
25 Янв'18 в 04:57 #121839Вахтёр? Как вы себе это представляете?
25 Янв'18 в 05:05 #121840JohnnyBravo wrote:Вахтёр? Как вы себе это представляете?
Да как угодно, хоть с использованием цифровых технологий (магнитный замок с открытием по штрихкоду), хоть по старинке — избушка и калитка на засове, хоть с комбинациями…
нужно желание и воля.
25 Янв'18 в 05:08 #121841Komissar wrote:Было бы желание — общий бак в оградке с калиткой, которую открывает кнопкой "вахтёр", думаю, через год вахту можно будет снимать )
Любая маленькая кучка мусора притягивает к себе мусор с геометрической прогрессией )))… Завалят всё вокруг оградки и вахтёра. Халявщиков всегда было в разы больше, чем совестливых. Потому стараюсь в пределах всего своего квартала не было даже разованного мусорного пакета…. Любая горка мусора — сигнал к сваливанию в этом месте всего на свете…
25 Янв'18 в 05:11 #121842Саныч wrote:Komissar wrote:Было бы желание — общий бак в оградке с калиткой, которую открывает кнопкой "вахтёр", думаю, через год вахту можно будет снимать )
Любая маленькая кучка мусора притягивает к себе мусор с геометрической прогрессией )))… Завалят всё вокруг оградки и вахтёра. Халявщиков всегда было в разы больше, чем совестливых. Потому стараюсь в пределах всего своего квартала не было даже разованного мусорного пакета…. Любая горка мусора — сигнал к сваливанию в этом месте всего на свете…
Истину глаголишь мужчина.
25 Янв'18 в 05:30 #121843Саныч wrote:Komissar wrote:Было бы желание — общий бак в оградке с калиткой, которую открывает кнопкой "вахтёр", думаю, через год вахту можно будет снимать )
Согласен, тогда, вахтёр на вышке и со снайперкой, первый месяц патроны с солью.
25 Янв'18 в 06:18 #121844мутно что-то
мы в городе, в частном секторе, никаких договоров не подписывали
нам просто в квитанции на воду доп.стройкой этот "мусор" выставляют по 72 руб. с прописанного (цифирю они сами где-то запросили)
и всех делов.
25 Янв'18 в 06:29 #121845Hizenberg wrote:Незнайкин wrote:Hizenberg wrote:Мы ни где не встречали закон запрещающий сжигать мусор в печке (такой как бумагу, пластик, картон), а администрация грозит штрафом до 2000 рублей.
Правильно грозят.
Положим картона и бумаги сжигается немного. А какой дым на самом деле идет от сжигания мусора — съездейти понюхайте хотя бы в Ново-Михайловку.
Почему я, плательщик за вывоз мусора, должен нюхать вонь от экономной соседки?
А вы уверены, что это запах от сжигания бытовых отходов в печи?
А что это может быть, причем регулярно?
Запах от сжигания дров приятный, да даже уголь нормально. Явно что-то органическо-химическое жгут.
Я вот думаю, что уголек то как раз и воняет поболее, чем бумага с пакетами. А еще сейчас топливные брикеты всякие продают.
25 Янв'18 в 07:17 #121846Я думаю, что воняет всё, что сжигается не при тем-ре, когда не успевают догорать газы, выделяемые при грении. Уголь и дрова при слабом розжиге воняют так, что вонь эта впитывается в кожу, волосы, одежду. Когда разгориться — ничего не воняет. Если мусор забрасывать в раскалённую печь, то и сгорает весело и без вони… А если её растапливать, то берегись соседи!
25 Янв'18 в 13:15 #121847мое мнение — все что горит — жечь. Ибо по крайней мере у нас мусор просто вывозят и сваливают на полигоне ТБО. Пластик не разлагается в земле столетиями. Отдать 70, 100, 500 руб в месяц — не жалко, но это не более чем закрыть глаза на проблему и оставить ее детям/внукам.
Вонизьма — при неполном сгорании. Согласен с Санычем — сжигать вдумчиво, с избытком воздуха и в прогретой печи.
Родичи 15 лет сжигали все что горит — никто из соседей не жаловался. От разжигаемого угля вонизьмы больше.
27 Янв'18 в 04:51 #121848А как пластик сжигать тому подобное? Угробить печку или котел только.сотня в месяц за вывоз-это сказочные условия
27 Янв'18 в 05:15 #121849Ну не 100 рублей, с семьи рублей 300 — 400 получается. Это уже норм.
По поводу пластмассы согласен — какбы не раскачегарили печку, дымоход все равно забъется со временем. Это надо делать отдельный мусоросжигательный горн во дворе — но у кого он есть?
14 Фев'20 в 12:34 #500334В Корнилово в 2019 г хотели, но не смогли построить школу
Губернатор Сергей Жвачкин провел заседание регионального Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он рассказал об итогах 2019 года и упомянул, что Томская область «по объективным причинам» не построила три детских сада и сельскую школу.
Жвачкин уточнил, что речь идет о Корниловской школе в Томском районе.
«Эта проблема остро стоит, — сказал Сергей Жвачкин — Каждый чиновник должен самым серьезным образом отнестись к решению возможности строительства на конкретной территории и в заданные сроки. При возникновении проблем — оперативно их решать. Перенос сроков больше недопустим».
news.vtomske.ru
14 Фев'20 в 13:05 #500343На свёртке на Крещенку (в сторону Барсучки и Лесного ручья) перед НГ активно начали котлован разрабатывать, причем вполне масштабно (очевидно, для наглядности 😉 ). Рабочие говорят — школа будет по проекту.
15 Фев'20 в 19:04 #500376Говорят что губернатор проект в два раза уменьшил. Типа не графья , в две смены поучитесь. Насколько правда не знаю.
17 Фев'20 в 10:43 #500403Да они тупо учителей даже набрать бы не смогли туда на 1 смену!
Своих в деревне нет, а городские туда за копейки ездить не будут. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.