Купил дом, бывший владелец был членом ЖСК, а если я не хочу?

ИмхоДом Форумы земля и право Купил дом, бывший владелец был членом ЖСК, а если я не хочу?

В этой теме 7 ответов, 7 участников, последнее обновление Аватар ND 14 Авг'19 в 09:35.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5571
    Аватар
    Аноним

    Пока вопрос чисто гипотетический — если я купил дом, бывший владелец был членом ЖСК; а если я не хочу вступать ни в какое ЖСК? Есть ли у председателя способы меня заставить вступить?

    (свет, вода от распределительных компаний, за уборку снега согласен платить трактористу лично)

    #69212
    Аватар
    Aleq
    Участник

    Если вопрос "чисто гипотетический" — то не покупайте дом в поселке, где существует ЖСК или НПРМ.  А вообще поинтересуйтесь — на какие деньги построены эти самые коммуникации (свет, вода, дорога), на какие деньги они обслуживаеются и кому принадлежат.

    А вообще, уж простите, любовь к халяве за чужой счет — это очень скверно.

    #69213
    Церителли
    Церителли
    Участник
    • Просторный

    Да какая тут мораль — 

    все равно новый покупатель не хочет платить за прошлогодние подвиги за коммуникации и отсыпки. И он по-своему прав — ведь он заплатил деньги за дом, включая коммуникации. Т.е. старый хозяин на целине откувыркался — получил за это деньги — и ушел довольный (наверное)

     

    А советовать покупать в местах, где нет ЖСК — это равносильно посылу на выселки. Во всех более менее приличных местах есть какая-то самоорганизация. 

    #69214
    Аватар
    Аноним

    «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.» Карл Маркс!

    #69215
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    странная постановка вопроса. т.е. автор убежден, что ЖСК существует исключительно для того, чтоб тянуть со своих членов денюжки. А то, что он все же, в первую очередь, создается для централизованного решения проблем поселка, не учитывается. Конечно, я говорю про нормальный, честный и работоспособный ЖСК. а если ЖСК не является таковым, то гнать его ссаными тряпками и создавать новый, работоспособный. А то, что ЖСК нужен, у меня лично сомнений не вызывает.

    #69216
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

        Кстати, тут малозаметно (во всяком случае в сми не встречал) проходит закон,

    что профильные объединения граждан от 5 человек теперь могут ставить запросы перед госорганами такого же уровня важности, как раньше могли ставить только несколько учреждений (антимонопольный, защиты прав потребителей и кто-то там еще).

    Т. е. нормативы на ответы должны быть такими же (а раньше это были просто "работа с письмами граждан", примеры ответов см. в теме про улицу Травяную)

    #69217
    Александррр
    Александррр
    Участник

    ИЗУЧАЮ ОПЫТ ПОСЕЛЕНИЙ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . Наблюдается общая картина, люди купив участки, потратив на это деньги считают, что коммуникации сами по себе должны возникнуть без их участия, т.е. финансовых вложений. Есть и такие поселки в которых при покупки земли обязали вступить в ЖСК или ТЖС, и уплатить денежку на строительство коммуникаций. Так вот у меня возник вопрос, может кто поможет разобраться. Коммуникации построили на деньги членов ЖСК, но проложили их по земле не принадлежащей ни одному из членов ЖСК, а собственнику точки подключения всех этих коммуникаций. Теоретически коммуникации принадлежат членам ЖСК, а фактически они лежат в земле чужого дядьки. Что произойдет если все члены ЖСК попросят передать земли с коммуникациями на баланс самого ЖСК или поселковой администрации, и вообще возможно ли это? И какой исход за этим последует, ведь с правом приходят и обязанности. Должны ли члены ЖСК потом платить налог или еще что либо государству за эти земли.  

    #415473
    Аватар
    ND
    Участник

    Похожая ситуация.

    Купил дом у бывшего члена поселкового ЖСК. Теперь мне стали приносить в ящик счета за оплату членских взносов. При этом никто моего решения по вступлению в ЖСК не спрашивал.

    Имеют ли право меня принуждать вступить в члены ЖСК и уплачивать вступительные и членские взносы? Нарушаются ли при этом статьи Жилищного кодекса, если да, то какие? Куда стоит пожаловаться, чтобы решить этот конфликт?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.