Лесницы — почему такие цены ломят?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Лесницы — почему такие цены ломят?

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 90 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2870
    NewsNews
    Застройщик

    Счастливые обладатели лестниц в своих домах откликнетесь и поделитесь советами!Рассматриваем вариант как деревянной лестницы, так и металлической.Можно ли изготовить лестницу самому? У кого есть такой опыт? Или может быть есть контакты фирм, делающих это дешевле?

    Нужно сделать 2-хмаршевую лестницу в брусовом доме. Фирмы, занимающиеся изготовлением лестниц, заламывают очень высокие цены (от 200 т.р. и выше).

    #18580
    NewsNews
    Застройщик

    Цитата:заламывают очень высокие цены (от 200 т.р. и выше).

    Что значит заламывают? Для хорошей обработки нужно хорошее оборудование и дорогостоящие специалисты. В процессе работы над лестницей происходит сначала сушка, потом обработка древесины, шлифовка, тонирование, покраска в 3 слоя. Это же интерьер. 10 тыс за ступеньку это вполне нормальная цена. Иначе столярный цех за углом.

    Мне нравиться как делают лестницы и интерьеры здесь: http://www.woodsaloon.ru

    #18581
    NewsNews
    Застройщик

    Vladimir_M

    дада. жутко дорогостоящие и очень специалисты. ещё надо содержать девочку на телефоне, бухгалтера, заправлять лексус начальнику. да и в столярный цех за углом чуть-чуть заплатить, который эту лестницу, собственно, и сделает. а заказы так редки… ну не хочет народ деньги нести и всё тут.

    Джу

    если нарисуете деталировку, то любой столярный цех возмётся.

    можете и сами. http://sagos.ru/ сушит дерево по 1500 за куб, там же вам и прострогают.

    #18582
    NewsNews
    Застройщик

    По лесницам могу поделиться своим выводом — какой бы мастер не был, полностью деревянная лесница обречена на скрип. Тем более что из дуба или бука делают у нас редко, лиственница конечно рулит, но железную основу рекомендовал бы в любом случае. Это мое ИМХО, я не настаиваю

    По мастерам.

    Конечно, Терлецкий — это круто, но дороговато!

    заказывал мебельную столярку в Лукри и еще в фирме на проходной Завода измирительной аппаратуры (так какой-то ИП) — оба раза выполенными заказами остался доволен. Сосна под матовый лак + кованная конструкция — все это по цене дивана Чебурашка — пользуюсь до сих пор.

     

    #18583
    NewsNews
    Застройщик

    А мы пойдем на север….


    Моя специфическая ИМХО по этому поводу (именно как ПОВОДУ):

    — закупить материалу на одну лестницу (две, три… все одно пригодиться),

    — необходимый инструмент (электрический): рубанок, усовочно — торцовочную байду, шлифовалку, ну и прочие необходимые там сверлилки, пилилки, если оных не было,

    — крепеж,

    — химия.

    Плюсы:

    — стоимость будет в разы меньше, чем на заказ, а инструмент останется,

    — набьется рука, появится опыт и понимание процессов,

    — не жалко и не трудно будет переделать, ежели, что…,

    Минусы:

    — недостижимость экслюзива в домашнем исполнении ,

    — реалии ручного труда; кому то ведь и не нравятся.


    Балясины вот только придется покупать; токарный станок из за них мало кто захочет покупать.

    Но это всего лишь личный подход. Но для малобюджетников и любителей ковыряться на домашних стройках иногда — единственный.

    #18584
    NewsNews
    Застройщик

         Цитата: непонятно почему на рынке за лесницы просят какие-то фантастические деньги!

    Рада, что не одну меня это удивляет За такие деньги (150 тыс. лестница у соседей ) я сама куплю станок и научусь на нем работать

    #18585
    NewsNews
    Застройщик

    Полностью Вас поддерживаю. Некоторые предлогают цены НЕРЕАЛЬНЫЕ. У меня простейшея конструкция лестничного пролета намечается. Один умелец аж 260 т.р. насчитал Ну там пролет в три этажа правда. Металлический каркас + деревянные ступени всего то! Я ему объясняю, ты мол головой то своей подумай — за лестницу (без всяких там гламуров) чуть ли не а/м жигули просишь! Начал ныть: доставка, бригада 4чел, купить металл + дерево и т.д. Хрень несет. Я отказался. Через некоторое время он до 150 подвинулся. Все равно послал. Не серьезный подход у некоторых рвачей. Короче ищите, рассматривайте варианты и не торопитесь.

     

    #18586
    NewsNews
    Застройщик

    Стал догонять, откуда такие цены на лесницы.

    Если брать магазинные ценники на балясини, ступеньки, тетиву, перила — получится в районе 150 рублей уже.

    Мол, все клееное, высшего сорта, сушеное и т.п.

    А из цены материала уже и работа в 2 раза накручивается — и это еще не мастерская великого Паганини, а так, обычные шабашники.

    Но я согласен покупать только перила — все остальное вполне можно самому сделать

    #18587
    NewsNews
    Застройщик

    нам лесница обошлась в 30 с небольшим тысяч — просто железная контрукция + перила+ покрашеная ….а ступеньки можно и самим сделать…пока просто доски положили

    Цитата:Один умелец аж 260 т.р.

    тоже так же считали и нам…..

     

    #18588
    NewsNews
    Застройщик

    Чего там делать? Швеллер сотка — на опоры 2-3 метра, он же 75 — 4 шт х 2м под ступеньки, направляющие ступенек — уголок 40, сверху доска 40 — сами ступеньки. Подъем ступенек ~ 20 см. Расчитать углы, грамотно разметить-разрезать. Цена НОВОГО металла — 5 тыров, дерево — остатки от стропил на крыше Первый раз взяв сварочник справился за 2 дня…. Процесс отделки — бесконечен

    #18589
    NewsNews
    Застройщик

    поделюсь как я у тестя лесенку делал 5 лет назад —

    стойки из бруса — через 2 года дали трещины, обделали досточкой полированной — выглядит шикарно.

    Ступеньки — вместо магазинных по 600 рублей — купили доску шпунтованную. Это то же самое, только не пиленное

    В любом случае использовать цельную доску для ступеньки не советую — поведет, растрескается, лучше что-то клеенное или синтетику какую.

    Балясины — просто палочки, ничего особенного,

    а вот перила купили по 150 руб метр — это по карману каждому.

    Вообщем

    все самим по силам сделать !

    #18590
    NewsNews
    Застройщик

    Бюджетный вариант — на балясины режут пластиковые трубы или черенки

    Если покрасить заодно с лесницей или дизайна какого накрутить (типа веревок))) — может и ничего так

    #18591
    NewsNews
    Застройщик

    в моем доме (15 лет дому) лесница с простой доски, трещинки есть небольшие, а вот скрипа нет… сделана проще простого — две доски 50-ки, ступеньки из такой же доски, крепятся посредством напиленных трапеций с нужным углом…

    в стройпарке открылся отдел по изготовлению лесниц, посмотрел цены — офигел "слегка", взял у них брощюрку и ушел… а когда дома ее открыл — ыыы там инструкции по сборке лестниц и все четко понятно как их делать

    сложно делать винтовые лестницы, а обычные прямые… можно и самому, материал найти не проблема…

     

    #18592
    NewsNews
    Застройщик

    На розочке есть магазин, там все для лестниц, и они же могут спроектировать за деньги, и сделать за деньги. Есть и балясины и проступи и т.д….

     

    http://stolyar.tomsk.ru/contacts/

    #18593
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Летом заказывал в какой-то конторе 4 металлических лестницы, каждая по 2 пролета с поворотами на 90 градусов. Черновой вариант.Высота потолков 2,80 м.

    Цена 100 т.р. с материалами и работой.  

    Ступени из дерева  делаю сам.

    #18594
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Тему было правильнее назвать "почему за винтовые лесницы такие цены ломят?"

    ну там трудно, от одних расчетов ум за разум заходит…

    а так — маршевые — вроде по деньгам

    #18595
    Аватарef
    Участник

    Умилило:

    Что значит заламывают? Для хорошей обработки нужно хорошее оборудование и дорогостоящие специалисты. В процессе работы над лестницей происходит сначала сушка, потом обработка древесины, шлифовка, тонирование, покраска в 3 слоя. Это же интерьер. 10 тыс за ступеньку это вполне нормальная цена.

    А мебельный шкафчик из дерева никто не сушит, не обрабатывает, не шлифует, не красит… поэтому даже комод стоит гооораздо дешевле ))))

    #18596
    imbaimba
    Застройщик

    Что значит заламывают? …. Это же интерьер. 10 тыс за ступеньку это вполне нормальная цена.

    угу, нормально, вчерась смотрел кухонный гарнитур — ничего особенного, ну вернее, он мне очень понравился, но вот цена за этот, по сути, ширпотреб = 230 тыр . Никакой инкрустации брюликов и позолоты — всё просто качественно и со вкусом, не сложненько (пара округлых створок не при делах), ДСП, не черное дерево.

    В голове нарисовался агрегат типа "Жигули", по сходной цене. Ну и что, что Жигули хают! Вы сравните просто по сложности и техническим наворотам девайсы: авто и мебля. Я в конец усомнился в капитализьме и принцыпах ценообразования. или на первых нескольких дурачках хотят отбить бабки за станок, выдающий округлые створки? Или это просто авто так в цене упали — еще чуток, и дешевле кухонного гарнитура. Торопись, налетай!

    #18597
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Что значит заламывают? …. Это же интерьер. 10 тыс за ступеньку это вполне нормальная цена.

    ???? Я просто охреневаю. !!! С такого нормализма и интерьеризма. Мебельщики и иже с ними опухли до безобразия. Мля, купил теще раскладной столик; — гамно полнейшее… Материал и работа не стоят одной трети цены. Сто раз зарекался покупать эти лажи; нет да расслаблюсь и куплюсь на замануху. А куда народу идти то??? Если хочется красоты в доме???  230 штукарей выкладывать??? И ведь выложат же; баба такую плешь проест….. А разбери эту кухню: б,,,ть, та же ДСП в вариациях с фельдиперсовым покрытием…

    Короче: дурят нашего брата ВЕЗДЕ И ПОСТОЯННО. И в жигулях кстати.

    Выход для меня один: брать станки и делать самому. И двери, и окна, и столы, и лестницы. Пофиг мороз. Выйдет дешевле и надежней. Может и не сразу лучше. Хотя делал и стол я как то (2 дня, без станков, вручную, все с ходу из головы. не гламур конечно). 12 лет простоял, на подножках дерево на 1 см стерлось: ни одного люфтика и качания (мертво стоит).


    Станки нашел: плотник продает. Фрезер, циркулярка, токарник…. Недеццкие, самодельные по 2…3 квт. Блин, ни секунды не думая пошел деньги искать; идет она лесом, манагерня деревянная….

    #18598
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Может того… в артели сбиваться надо? Типа самим для себя мебеля стругать — и полный бойкот барыгам

    #18599
    CardinalCardinal
    Застройщик

    я только за )  но ввиду будущей еще только стройки — проблемы с баблом )

    #18600
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Заеца назначим главным по столикам

    Кто на себя полукруглые дверцы возьмет?

    #18601
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Он же ))))))))))))

    #18602
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Неть, на полукруглые не соглащусь. Есчо не торкают. А вот столы деяствительно меня увлекают не по деццки. Лет пять назад на распродаже купил кухонный столик из каучукового дерева (как дуб примерно, обрамление столешницы), на которой кафель. Изумительная вещь. Околдовала. Я тогда понял, какая (примерно конечно) должна быть настоящая мебель. Простая, деревянная и вечная. Правда небольшие косяки вылезли как всегда (это почемо то вечная болезнь у всех столов); шатание и развинчивание крепежа. Нонече достало, разобрал сделал из фанеры и брусочков укосинки. Думаю лет на 20…30 хватит. Со временем столик только хорошеет.

    Так вот. Это дело с кафелем зажгло меня. Особых сложностей то нет; в симпатичной  деревяшке выбрать четверть (или две), да и прочие мелочи. Клеится на герметик. Для кухонной мебли, подоконников, столов ну очень душевно будет смотреться.

    #18603
    imbaimba
    Застройщик

    Это дело с кафелем зажгло меня.

    меня уже тоже! Решено, через 10 лет (когда дом построю) меблю буду делать сам! Хотя.. вдруг мебля до цены велосипеда к тому времени подешевеет .

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.