летопись в ИТОГах 2015: поздравьте с новосельем! (13)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › летопись в ИТОГах 2015: поздравьте с новосельем! (13)
-
АвторСообщения
-
23 Сен'16 в 09:35 #149182
Про столбы для забора я уже писал на просторах форума — 75 труба б/у от бурильщиков, резал на месте под нужный размер, вызвал эксковатор и давили ковшом, вот парочка запечетлена:
На заднем плане, возле дома видны столбы под будущее крыльцо, эти трубы тем же эксковатором задавлены на ~ 3 метра.
Затем выполнена площадка, с шагом 0,5 м:
Долго обсуждали организацию лестницы, сошлись на забежной, с параметрами как в доме, т.е. высота 15 см, проступь 28:
Кровля будет по дугам из поликарбоната, на текущий момент ломаю бошку как закрепить и не сломать хрупкий материал…
Если у кого есть опыт или предложения, готов выслушать…
23 Сен'16 в 13:57 #149183А почему поликарбонат? а не ту же ГЧ
24 Сен'16 в 01:05 #149184mach wrote:А почему поликарбонат? а не ту же ГЧ
Крыльцо будет открытым, железяки использовал тонкие, "воздушность" конструкции теряется с непрозрачной кровлей…
13 Окт'16 в 08:42 #149185Прикрутил один лист 2,1м*6м, красота, только примыкание и верхнюю часть прикрутить уже не получается, необходимо находится на поликарбонате, даже доски постелил, собрался залазить, но материал скользкий и под наклоном, страховки нет и некуда крепить, да и ладно постоять, ведь придётся крутить и крутится, да и сверху доски, а внизу то 2 см опоры и не факт, что досточки распределят нагрузку, когда я одной нагой, например, окажусь над дугой, да и во мне больше сотни. Уже хотел заказывать люльку для доставки меня над листом, тут зашёл родственник и за кружкой чая, определился, что можно будет разрезать лист по вдоль и уже из двух половинок собрать кровлю, причём начинать с верхней части, а нижнюю подсовывать…
так и сделал:
теперь план работ:
1. подшиваю низ котельной ОСБ листами.
2. Укладываю пенопласт.
3. Стелю пол из ОСБ на всю площадь крыльца
4. Выставляю стены котельной (сэндвичи).
5. стелю ЦСП в котельную и второй слой ОСБ на остальное пространство крыльца
6. Окна двери.
13 Окт'16 в 15:58 #149186Листы стыковали внахлест или стык профильный?
14 Окт'16 в 01:41 #149187John wrote:Листы стыковали внахлест или стык профильный?
То что сверху вниз внахлёст, а продолжение через стыковочный профиль (один всего получился, по центру).
14 Окт'16 в 06:09 #149188kaifsheg wrote:чай wrote:nblka wrote:А говорят, расстановка должна быть такая: холодильник — мойка — плита. Так логичнее и меньше перемещений…
Тоже расстановка интересует. У тех, у кого обращал внимание, стоит по разному. Спрашивал, а почему так? одни говорят -не знаю, др. — привыкли, для третьих отправная точка в расстановке кухни розетка для плиты по середине кухни или раковина в углу. Да и у самого — чай завариваю в одной стороне кухни, а за ложкой бегу в другую. Так может кто нибудь ткнёт, где посмотреть, почитать как оптимальней, эргономичней, правильней. Может даже с объяснениями почему так, а не так. Ну и поподробней, не только приборы, а со столами. А то ведь свой дом, да и лишних перемещений от не правильной расстановки не хочется .
Тогда вам подойдет Хрущевский вариант. Кухня в 5 квадратов. Поставил табуретку посередине и с нее можно и в холодильник залезть, и посуду помыть и чай поставить и форточку открыть. Максимум эргономики! Минимум отопления! Минимум затрат на постройку! Отделку! Гарнитур!
Нет, хрущёвский вариант мне не подойдёт. Речь шла о порядке расстановки, а не об экономии и отсутствии перемещений. Ну да ладно. Akor показал в какую сторону смотреть, спасибо.
29 Сен'17 в 13:09 #149189В какой-то теме я обещался выложить свои грядки-мавзолеи, найду отправлю сюда ссыль, а тут точно найду .
Нынче занялся не свойственным для себя действом — огород.
Причин для этого, по большому счёту, было две:
1. Надо было освободить пол второго этажа от складированных на нём досок;
2. Жена однозначно сказала, что ей нужны в конкретном месте конкретные грядки.
первый "мавзолей" был пробным, и некоторые ошибки исправлялись не переделкой, а принятием их как особенностей. Догадался сфотографировать один раз ))
При возведении второй грядки уже была учтена основная ошибка — принять за ноль или начинать нужно было с другой стороны (на фото правая). Там выше, копать меньше и уровень приемлемый.
И вот уже второй короб основной готов:
попробовал столбы забитые показать:
В один из прекрассных солнечных дней брызнул дождик, думаю, что многие его помнят:
И я обнаружил, что со второго этажа приятно посмотреть на огородную часть:
Потом уже пилил досточки прям дома, размеры были сняты с натуры, т.к. проекта не было, а был только эскиз, и тот был доработан с учётом рельефа. Да, и сухо, и грязь не цепляется, а пока пелил и солнце появилось:
Сейчас грядки пополнились земелькой (там же "компост", его подобие), жена их засаживает цветами, клубникой и разными травками:
А вот весь ограрный уголок:
Спасибо за внимание!
29 Сен'17 в 13:32 #149190Река — то мимо дома пошла?
29 Сен'17 в 13:49 #149191admin wrote:Река — то мимо дома пошла?
)
Да, у меня дорога ниже по склону.
29 Сен'17 в 15:30 #149192Класс! Есть автополив грядок?
29 Сен'17 в 16:01 #149193ruslan8 wrote:Класс! Есть автополив грядок?
Спасибо!
Автополив я предлагал сделать, отказались, думаю,пока…
Но прокинуть не сложно, да и когда с постоянным местом дислокации соответствующих растений домашние определятся, вот тогда всерьёз подумаю, скорее всего получится три типа полива(может на кранах соберу), пока ещё особо не заморачивался, но это потом, а может и дети сделают в качестве лабораторной по ботанике/химии…30 Сен'17 в 00:21 #149194Конечно, шутки шутками, но действительно похоже на могилки. Может стоит как-то изменить их форму?
30 Сен'17 в 00:31 #149195Adzhiga wrote:Конечно, шутки шутками, но действительно похоже на могилки. Может стоит как-то изменить их форму?
Ну это вы зря, хотя ассоциативный ряд у всех, конечно, разный … Во первых цвет оптимистичный и далекий от тематики, во вторых снято в "походном" положении и зеленые они как раз наоборот, жизнеутверждающие.
Так к любой старушке можно подойти и потроллить — традиционные насыпные грядки куда больше похожи на указанный вами сабж.
30 Сен'17 в 01:22 #149196Adzhiga wrote:Конечно, шутки шутками, но действительно похоже на могилки. Может стоит как-то изменить их форму?
Может по фото так и кажется (про могилки у меня нет ассоциаций), в реале похоже на мавзолей, а это уже инженерное сооружения )).
Форму уже точно менять не буду, а вот цвет можно, но когда всё закроется посадками, думаю, что будет больше похоже на клумбы с функцией грядки.
Зы уже при имеющейся зелени грядки-клумбы радуют глаз.30 Сен'17 в 04:55 #149197Наверно да — цвет досок надо поменять . Уменя тоже ассоциатнуло вчера, но я промолчала. А по сабжу — сама мечтала всегда о высоких грядках
27 Окт'17 в 08:24 #149198можно как-то/где-нибудь посмотреть фото из первого сообщения? в основном интересует тема монолитного каркаса
27 Окт'17 в 09:19 #149199tommaso wrote:можно как-то/где-нибудь посмотреть фото из первого сообщения? в основном интересует тема монолитного каркаса
Админы гляньте, плиз?
Если не найдутся, попробую найти и выложить тут отдельным сообщением…
27 Окт'17 в 09:30 #149200Komissar wrote:tommaso wrote:можно как-то/где-нибудь посмотреть фото из первого сообщения? в основном интересует тема монолитного каркаса
Админы гляньте, плиз?
файл удален на hdd.tomsk.ru… надо перезалить куда-нибудь еще, хоть на яндекс.фотки
27 Окт'17 в 09:42 #149201nblka wrote:Komissar wrote:tommaso wrote:можно как-то/где-нибудь посмотреть фото из первого сообщения? в основном интересует тема монолитного каркаса
Админы гляньте, плиз?
файл удален на hdd.tomsk.ru… надо перезалить куда-нибудь еще, хоть на яндекс.фотки
Про первый пост, там фотки были с отчёта, вытянутые админами до читабельного состояния, если нет возможности востановить, пороюсь в своих архивах, расскажу попозже в отдельном коменте про монолитный каркас…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.