Линолеум по деревянному полу. Фиксация, подкладка и стык
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Линолеум по деревянному полу. Фиксация, подкладка и стык
-
АвторСообщения
-
30 Авг'13 в 03:04 #6387
Нужно постелить вспененный линолеум 4.3 мм таркетт по доскам. Плаха 5 см, не скрипит, застругана, перепады между досками не более 1 мм.
Линолеумы стелил по бетонной стяжке… по доскам впервые)
1. Чего надо подкладывать или не надо (все же линолеум толстый, а эффекта мягкого ковра мне не надо)
2. Как фиксировать к полу
3. Как стыковать куски (сварка, клей…. накладки не приветствуются )
И что б 2 раза не вставать — если у кого есть сварочный аппарат со встроенным работником — могу взять в аренду
30 Авг'13 в 03:11 #80673Стыковать можно на двусторонний скотч, надо положить на него 2 куска линолеума в нахлест и сделать ровный рез.
30 Авг'13 в 03:14 #80674Да стыки ровные, заводские (т.е. две полосы по боку склеить)
Приклеить двусторонний скоч к доске, а потом навалом накатить линолеум?
30 Авг'13 в 03:28 #80675Профессионалы начинают с фразы "Куда фанеру сгружать, хозяин.."
30 Авг'13 в 03:29 #80676Тут смысл в том, что когда два куска лежат в нахлест и их вместе прорезаешь, края кусков идеально друг к другу встык подходят. Шва почти не видно. А то, что они ровные и заводские никого не волнует. Думаю, что 2 ровных заводских друг к другу встык так не наклеишь, как если бы делал с резом.
30 Авг'13 в 03:32 #80677Смысл понятен… т.е. лучше не пожалеть и отдать на нахлест сантимов 5…
А что насчет фиксации? пятаки двустороннего скоча по принципу матраса пойдут?
30 Авг'13 в 03:39 #80678Я одной полосой всегда клеил, тогда держалось. По пятакам сказать не смогу, может в непроходном месте и сработает. Речь про стыки.
А основную часть вообще обычно не креплю — всех устраивает. Только когда пылесосишь по краям, бывает выдергивает линолеум из под плинтуса. Но это в какой-то мере советский подход, который устраивает большинство. Минусы встречаются, типа следов от досок не в уровень, или от дсп стыков, но к этому заказчик готов обычно.
А по уму надо наверное клеить.
30 Авг'13 в 03:40 #80679Не, фанерить не буду. Линолеум под дощечку, рифленный, доски прийдутся кстати для поддержки деревянной темы
30 Авг'13 в 04:15 #80680в одной комнате делал на доски,перепады по доскам было в пределах 2-3 мм,вот пока линолеум развернул,слёживался эти 2-3 мм сразу заметно.всё же убрал и постелил на фанеру,толщина 12 мм,и так же приклеил на 2-сторонний скотч,вроде держится пока. а стык заводской даже,действительно так плотно друг другу не получается…
30 Авг'13 в 05:33 #80682У меня везде под линолеумом плиты OSB от 9 до 18 мм.
30 Авг'13 в 13:43 #80681Через некоторое время доски окончательно высохнут — перепад и щели увеличатся. OSB рулит
5 Июн'24 в 08:23 #583159Коллеги, как при холодной сварке линолеума, сделать ровный разрез?
Получается нельзя два раза рукой водить. Одним движением два слоя линолеума прорезать.
Линолеум у меня толстый полукоммерческий, на войлочной основе. Строительным ножом один слой режу, но не с первого раза. Самая сложность в том, что линейку так и так заново прикладывать, а значит одним движением прорезать не получится.
5 Июн'24 в 09:40 #583171если рука не дрожит, можно несколькими резами пройти. Главное, один слой через второй резать для ровности.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.