Материал для гаража. Не дорого, но надежно
ИмхоДом › Форумы › планирование › Материал для гаража. Не дорого, но надежно
-
АвторСообщения
-
16 Апр'16 в 02:15 #156242psm wrote:Akor wrote:
кстати, да..
вместо жб каркаса сделать каркас из металла и кровлю на нём (по типу навеса)..
а стены можно потом и кирпичом выложить, если фундамент ленточный
тружусь сейчас над стропильной системой ЛСТК.
Вот и я в каркасник из металла подался. Только иной конструкции. Столбы НКТ, стропила из 50-то профиля (у меня односкатка). Стены между трубами профилями укреплю и зашью чем нибудь.
16 Апр'16 в 03:37 #156243nos wrote:psm wrote:Akor wrote:кстати, да..
вместо жб каркаса сделать каркас из металла и кровлю на нём (по типу навеса)..
а стены можно потом и кирпичом выложить, если фундамент ленточный
тружусь сейчас над стропильной системой ЛСТК.
Вот и я в каркасник из металла подался. Только иной конструкции. Столбы НКТ, стропила из 50-то профиля (у меня односкатка). Стены между трубами профилями укреплю и зашью чем нибудь.
как сказал кто-то из великий и значимых — "самая большая глупость — постесняться задать глупый вопрос", вот задаю: что такое "50-й профиль"?
Я вначале посчитал каркас из прямоугольных и квадратных труб, получил вес, сумму и количество геморроя (резка, отходы, сварка, окраска), приседания насчет мостиков холода (второй этаж в гараже будет мастерская круглый год), потом посчитал ЛСТК и оказалось что проще и по деньгам несильно дороже. Теперь тренируюсь….
А вот знакомый построил каркасный гараж по первому варианту — из труб квадратного сечения. Насколько я помню каркас за день поставили, с друзьями работали, сделали всё по простому.
16 Апр'16 в 03:55 #156244что такое "50-й профиль"?
как я понимаю это и есть труба квадратного сечения на 50. )
16 Апр'16 в 06:04 #156245falcon wrote:что такое "50-й профиль"?
ага
16 Апр'16 в 06:12 #156246nos wrote:falcon wrote:что такое "50-й профиль"?
ага
на мой взгляд хлипковата на изгиб. Я пришел к трубе с неравными гранями — не помню уже, 75х30 или еще пуще — 100х50. По цене практически то же самое, зато меньше шансов получить пузырь на стене. Товарищ вообще брал конскую трубу — квадрат 100 или даже больше — нет памяти на цифры, помню что удивил.
16 Апр'16 в 06:36 #156202psm wrote:nos wrote:falcon wrote:что такое "50-й профиль"?
ага
на мой взгляд хлипковата на изгиб. Я пришел к трубе с неравными гранями — не помню уже, 75х30 или еще пуще — 100х50. По цене практически то же самое, зато меньше шансов получить пузырь на стене. Товарищ вообще брал конскую трубу — квадрат 100 или даже больше — нет памяти на цифры, помню что удивил.
У меня будет треугольник из 50-го квадрата с укосинами тоже треугольниками, пролет почти 5 метров — должен выдержать. Сосед сделал 6-ти метровый горизонтальный пролет из двух 50-х квадратов с короткими перемычками — говорит считали нагрузку спецы.
На столбы (стены) 50-ка маловата.
Делал как то родственику на 150-200 трубах — стоит. Себе решил на 89-й НКТ.
16 Апр'16 в 13:00 #156201psm wrote:потом посчитал ЛСТК и оказалось что проще и по деньгам несильно дороже. Теперь тренируюсь….А какой принцип монтажа? Нашел контору в Сибе, которая делает проект и могут отгрузить конструкции для самостоятельной сборки.
16 Апр'16 в 14:50 #156200nos wrote:psm wrote:потом посчитал ЛСТК и оказалось что проще и по деньгам несильно дороже. Теперь тренируюсь….А какой принцип монтажа? Нашел контору в Сибе, которая делает проект и могут отгрузить конструкции для самостоятельной сборки.
первое что приходит на ум — каркас для гипсокартона. Материал с особенностями — толщина стенки малая, меньше чем требуется для устойчивости в смысле сопромата, отсюда — нужно вдумчиво нагружать. растяжение держит оч хорошо (ну это понятно), сжатие — прилично так, изгибающие нагрузки — в плоскости профиля. режут на заводе в размер по спецификации. есть дока типовых узлов, ежли интересно — выложу. Соединения рекомендуется делать на саморезах, я больше доверяю заклепкам. Строят до пятиэтажек, но это уже экстрим, по-моему. Ежли оч интересно — приезжайте попинать в ясный день, чаем напою.
16 Апр'16 в 15:18 #156247psm wrote:nos wrote:psm wrote:потом посчитал ЛСТК и оказалось что проще и по деньгам несильно дороже. Теперь тренируюсь….А какой принцип монтажа? Нашел контору в Сибе, которая делает проект и могут отгрузить конструкции для самостоятельной сборки.
первое что приходит на ум — каркас для гипсокартона. Материал с особенностями — толщина стенки малая, меньше чем требуется для устойчивости в смысле сопромата, отсюда — нужно вдумчиво нагружать. растяжение держит оч хорошо (ну это понятно), сжатие — прилично так, изгибающие нагрузки — в плоскости профиля. режут на заводе в размер по спецификации. есть дока типовых узлов, ежли интересно — выложу. Соединения рекомендуется делать на саморезах, я больше доверяю заклепкам. Строят до пятиэтажек, но это уже экстрим, по-моему. Ежли оч интересно — приезжайте попинать в ясный день, чаем напою.
кофееварку привезешь? я б тоже попинал тогда
16 Апр'16 в 15:48 #156248falcon wrote:psm wrote:nos wrote:psm wrote:потом посчитал ЛСТК и оказалось что проще и по деньгам несильно дороже. Теперь тренируюсь….А какой принцип монтажа? Нашел контору в Сибе, которая делает проект и могут отгрузить конструкции для самостоятельной сборки.
кофееварку привезешь? я б тоже попинал тогда
фигвам! кофе только на кухне)))) чай из термоса — это пожалуста)))) в антисанитарных условиях…. )))
16 Апр'16 в 15:54 #156249в антисанитарных условиях…. )))
чай из термоса в бумажных, антисанитарных стаканчиках?
Шурик, ты же комсомолец! Это не наш метод ! (с)
16 Апр'16 в 15:54 #156250nos wrote:psm wrote:nos wrote:falcon wrote:что такое "50-й профиль"?
ага
У меня будет треугольник из 50-го квадрата с укосинами тоже треугольниками, пролет почти 5 метров — должен выдержать. Сосед сделал 6-ти метровый горизонтальный пролет из двух 50-х квадратов с короткими перемычками — говорит считали нагрузку спецы.
На столбы (стены) 50-ка маловата.
Делал как то родственику на 150-200 трубах — стоит. Себе решил на 89-й НКТ.
оказывается не видел этот пост. пространственно не понял )))) Сосед ферму сгородил что ли? Ферма — сила, только я не нашел прогу которая их считает и при этом ведет себя в компе прилично. В итоге считаю по колхозному…
16 Апр'16 в 15:57 #156251falcon wrote:в антисанитарных условиях…. )))
чай из термоса в бумажных, антисанитарных стаканчиках?
Шурик, ты же комсомолец! Это не наш метод ! (с)
че это в бумажных?! в крышечке от термоса)))) метод как раз наш…. простецкий… сало с хлебом, чай из термоса — и пилите, Шура, пилите (с) Ося
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.