Мини-хитрости и лайфхаки, коллекция the best
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Мини-хитрости и лайфхаки, коллекция the best
-
АвторСообщения
-
20 Янв'18 в 13:28 #37726
Саныч вернемся к теме про ВЕБАСТО?
20 Янв'18 в 13:40 #37727falcon wrote:Саныч вернемся к теме про ВЕБАСТО?
Ну, актуальная ж тема ))).
Седня по городу катался. Куча замержиков по разным причинам. Есть кого на вервке таскают, а есть и брошенки.
Вчера соседу электроподогре за 30 минут поставили, цена вопроса 1200… сегодня мое подзарядное устройсто по поселку из рук в руки передается….
А у меня стоит уазик замерзший… при желании я его чере час заведу, попивая это время кофе. Поедет он или нет — это уже другой вопрос….20 Янв'18 в 13:47 #37728А я грею всю зиму постоянно подогревайкой. Только мощность занижаю раз в 5….10. В зависимости от холода. Нагреватель включен через таймер циклический. Поэтому с легонца греется аккумулятор (он рядом с теплой трубой). А с обратной стороны аккум обернут войлоком.
20 Янв'18 в 14:01 #37729Сервис по вызову … отогрев пушкой
20 Янв'18 в 14:23 #37730Отогрели же :crazrry:
20 Янв'18 в 17:55 #37731Bah wrote:Отогрели же :crazrry:
но не завели.
20 Янв'18 в 19:21 #37732.Юрий. wrote:Bah wrote:Отогрели же :crazrry:
но не завели.
а завести никто и не обещал, обещали отогреть.
21 Янв'18 в 04:21 #37733а мне как-то завели даже,правда в бампере осталась дырень,но завели
21 Янв'18 в 04:34 #37734psm wrote:а завести никто и не обещал, обещали отогреть.
В предоставляемых услугах, первостепенное значение имеет "завести", а "отогреем", как предтеча.
21 Янв'18 в 08:36 #37736Павел wrote:Для ремонта фундамента или нижнего венца можно использовать вот такой держатель и домкрат.
Лет так несколько назад пришлось строить несколько брусовых домов зимой.
Под первый дом был фендамент с цоколем и там проблемы не было, а вот место под второй дом был сплошной геморой.
На том месте где должен был стоять дом пытались закладывать фундамент. Вырыли траншеи и все. Траншеи, мало того, что они не совпадали с геометрией будущего дома и имели смещение от того места где должен стоять дом, они еще и осыпались. И все это зимой.
Было принято решение поставить дом на чурки.
Весной, после оттаивания грунта, вырыли уже под стоящей коробкой с крышей, траншеи. Вынули чурки, заменив их на стальные трубы.
Дом изначально рубили с нулем выше проектного на 10 см.. Залили фундамент под домом по проектной отметке. Дом стоял на баклушечках по металлическим стойкам. Помню, как местные подходили к нам и все спрашивали — А как вы будете ставить дом на фундамент?
Была изготовлена вот такая приблуда в количестве 2 шт. и дом за 4 часа работы нежненько со всеми полагающимися изоляциями встал на фундамент.
21 Янв'18 в 11:17 #37737Foreman а можно по подробней как этим дом опускали?
21 Янв'18 в 13:47 #37738Дырки под стяжки в боковых швеллерах просверлены с таким расчетом, чтобы не попасть в шов при 18-ом брусе.
Сверлятся три сквозных отверстия, первое, от низа, в нижнем венце (это если необходимо опустить дом на фундамент, если поменять венец то венец, который под замену пропускается и сверлится следующий) остальные по размеру между ними.
Устанавливаются боковые швеллера по обе стороны стены, при этом надо стараться располагать эти зажимы по ближе к углам и местам пересечения с капиталками, большие захваты на 2 зажима (2 вполне хватает, чтобы осуществить подъем или опусканием) делать не следует. Лучше ставить метра через 4-5, не больше. После стяжки их шпильками, хорошей такой стяжки, чтобы шипы вошли в брус и захватили его, тогда шпильки будут работать только на сжатие, а вес строения примут на себя шипы и швеллера, ставим домкрат под полочку и аккуратно поднимаем. Больше 10 сантимов за раз поднимать не рекомендую, Сжим начнет немного уходить в сторону и есть вероятность выскакивания домкрата.
Процесс как опускали. Как уже писал, сруб был задран на 10 см.. Устанавливали сжимы, приподнимали немного, чтобы баклушки освободились, укладывали на этом участке, изоляции, утеплители и потихоньку опускали этот участок. Можно в местах, после 2-го сжима, где возникает какой то напряг, с обоих сторон между срубом и фундаментом вставить клинья, не баклушки, а именно клинья. Их, при необходимости, можно просто выбить и здание немного опустится.
И таким макаром пробегали вокруг здания по периметру. Одного круга хватило, чтобы опустить. При подъеме здание можно задрать на любую высоту за несколько кругов.
При проходе по периметру надо не забывать про капиталки. Они тоже будут подниматься и опускаться. При подъеме наружной стены необходимо смотреть, если баклушка под капиталкой освободилась от нагрузки, поставьте клинья за ней и при опускании примыкание без изломов ляжет на фундамент.
Отверстия от стяжек просто запенивали внутри, а с краев забивали небольшие чопики.
Ну, как бы вроде все.
21 Янв'18 в 17:55 #37739Спасибо, буду "переваривать".
26 Янв'18 в 02:05 #377404 Май'18 в 02:02 #377415 Май'18 в 20:23 #37742АнонимГость- Пригород
Дом для творца, квартира для глупца.
Мудрость
21 Сен'18 в 14:15 #37745Последняя пайка на ППР. Менял вчера радиатор с 6 на 10 секций, и последнюю пайку переделывал 2 раза. Вспомнил как впаивал полотенчик в туалете, с матами…
И только сегодня понял, что можно купить американку ППР за 100 рублей и забыть об этой проблеме!!!
15 Окт'18 в 08:46 #37746Когда вам необходимо сделать сквозное отверстие в древесине лучше сверлить ее с обеих сторон, чтоб не было вот такого безобразия.
Кроме того, сверло в может уйти в сторону и чтобы избежать этого, стоит использовать шаблон, особенно если отверстие нужно просверлить под определенным углом. Что же делать, если нужного шаблона нет под рукой?
Берем брусок длиной сантиметров 12-15 и делаем в нем ровное продольное сквозное отверстие. Потом с помощью станка или стусла отрезаем заготовку под необходимым углом и шаблон готов.
8 Апр'19 в 09:12 #405845АнонимНеактивированный- Пригород
Можно ли измерить диаметр проволоки, а точного измерительного инструмента нет, но есть линейка или рулетка?
Можно!
Берем круглый стержень — гвоздь, сверло, карандаш (ø не имеет значения) и наматываем на него проволоку.
Наматывать нужно больше двадцати витков — чем их больше, тем выше точность измерения. После намотки необходимо сосчитать витки.
Осталось разделить длину намотки на количество витков.
На нашем примере :
29 / 32 = 0,906. Округляем до 0,9.
Старые мастера утверждают, что при плотной намотке, и точном замере длины, можно измерить диаметр проволоки, с точностью до 0,01 мм.)))
10 Апр'19 в 10:43 #406057Что за самодельщик такой, что нет штангель-циркуля?
Тем более сейчас в магазинах китайские пластмассовые штангель-циркули дают на сдачу (стоят рублей 20-30 кажись)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.