Мой деревянный фасад (в работе…)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Мой деревянный фасад (в работе…)
-
АвторСообщения
-
17 Сен'17 в 05:35 #184642
У Вас приведения водятся? 😮 Кажись на последнем фото видно!
24 Сен'17 в 12:20 #184643Как продвигаются дела?
24 Сен'17 в 13:44 #184644sultan wrote:Как продвигаются дела?
С отъездом помощника — медленно. Дожди и низкая температура не дают красить. У поставщика нет ИБ. А у других другие типоразмеры. Придется 2/3 одной стороны дома и одну сторону гаража отложить на следующий год. Осталось три окна сделать и один карниз подшить. Повесить пару светильников. Надеюсь еще погода будет и успею закончить эти работы. Где бабье лето то????
24 Сен'17 в 14:22 #184645папанька где бабы, там и лето))
24 Сен'17 в 14:32 #184646falcon wrote:папанька где бабы, там и лето))
печалька…)))
25 Сен'17 в 03:14 #184647Современный особняк на берегу реки в пригороде Вильнюса
25 Сен'17 в 05:56 #184651папанька wrote:Дожди и низкая температура не дают красить. У поставщика нет ИБ. А у других другие типоразмеры. Придется 2/3 одной стороны дома и одну сторону гаража отложить на следующий год. Осталось три окна сделать и один карниз подшить. Повесить пару светильников. Надеюсь еще погода будет и успею закончить эти работы. Где бабье лето то????
Те же вопросы про тепло и погоду: где теплые сухие осенние деньки? Осталось совсем чуть покрасить и прибить. Однако для этого нужно + 6 С и без дождя, это как минимум, но прогноз погоды не в нашу пользу ((
Без помощника работа считай стоит, а если уже на лесах трудишься, то производительность вообще колом встает. Иногда лучше отвлечься и сделать другую работу, чем целый день два «квадрата» на фасад приколачивать.
П.С.
Понарасхваленная ранее мной имитация бруса из СП подложила козу на купленной партии в 120 м2. Геометрия страдает, стыкуется плохо – нужны вторые руки, чтобы воткнуть на место плашку. Ранее такого не было. Рубанок и стамеска — лучшие друзья. Видимо погода тоже участвует в наружной отделке.
25 Сен'17 в 06:50 #184652Умная Петра wrote:Современный особняк на берегу реки в пригороде Вильнюса
Мне нравится)) Крутяк)
oooasp wrote:Без помощника работа считай стоит, а если уже на лесах трудишься, то производительность вообще колом встает. Иногда лучше отвлечься и сделать другую работу, чем целый день два «квадрата» на фасад приколачивать.
Позавчера крутил 5 метровый тес на карниз в одного, жутко неудобно((
oooasp wrote:Понарасхваленная ранее мной имитация бруса из СП подложила козу на купленной партии в 120 м2. Геометрия страдает, стыкуется плохо – нужны вторые руки, чтобы воткнуть на место плашку. Ранее такого не было. Рубанок и стамеска — лучшие друзья. Видимо погода тоже участвует в наружной отделке.
Было такое после долгого лежания ИБ на улице, некоторые палки скрутило и в одного было тяжко 4-6 метровые втыкать на свои места. А вот с пазами проблем небыло.
25 Сен'17 в 09:18 #184650В этом году сентябрь конечно подвел, я тоже не могу закончить забор, заделть швы. Походу так же придется перенести на следующий год.
25 Сен'17 в 13:40 #184649mach wrote:В этом году сентябрь конечно подвел, я тоже не могу закончить забор, заделть швы. Походу так же придется перенести на следующий год.
А что мешает доделать?
25 Сен'17 в 13:46 #184648Universal wrote:mach wrote:В этом году сентябрь конечно подвел, я тоже не могу закончить забор, заделть швы. Походу так же придется перенести на следующий год.
А что мешает доделать?
как то надо замазать швы между камнями на столбах. чем мазать не понятно в такую температуру. А если не замазать мне кажется то их разопрет льдем
25 Сен'17 в 13:50 #184653Мажте до минуса.
А столбы укутать плёнкой нельзя?
25 Сен'17 в 13:52 #184654Universal wrote:Мажте до минуса.
А столбы укутать плёнкой нельзя?
ну про пленку я думал уже на крайни случай обматать, если он меня совсем достанет)
27 Сен'17 в 06:19 #184655Немного новостей по теме: сегодня приезжали со СтройПарка делали акт осмотра по притензии. Для тех кто не в курсе немного фото
Цветопередача, конечно храмает. В общем имеем мы вместо белого фисташковый цвет на фасаде. Весь фасад поменял цвет под воздействием УФ. Невооруженным глазом видно различие в цвете смонтированного фасада в солнечные, летние месяца и смонтированных откосов в конце августа, начале сентября. На сером и черном цвете "зелень" не так заметна, но она тоже есть.
Жду дальнейших действий со стороны магазина и производителя.
27 Сен'17 в 09:37 #184656папанька wrote:Немного новостей по теме: сегодня приезжали со СтройПарка делали акт осмотра по притензии.
Жду дальнейших действий со стороны магазина и производителя.
Денис, интересно, какие требования у тебя к магазину и производителю?
Неужели по полной: демонтаж и монтаж?
27 Сен'17 в 12:04 #184657будет в следующем году весь фисташковый
27 Сен'17 в 12:18 #184658Думаю, они первым делом сказали — а почему сразу УФ-лаком не покрыли? или покрыли …
Кстати фотки из Прибалтики (выше у Умной Петры) видимо специально в синий цвет уведены. Если им дать естественню гамму, наверное и там на пломбире появится желтизна. Ну а что, даже известка желтеет, для этого синьку в нее и льют.
27 Сен'17 в 13:50 #184659oooasp wrote:Денис, интересно, какие требования у тебя к магазину и производителю?
Неужели по полной: демонтаж и монтаж?
Ром, по полной. Краска, колеровка, материал, работы по окраске, монтаж/демонтаж, транспорт. Все.
Faraon wrote:Думаю, они первым делом сказали — а почему сразу УФ-лаком не покрыли? или покрыли …
Кстати фотки из Прибалтики (выше у Умной Петры) видимо специально в синий цвет уведены. Если им дать естественню гамму, наверное и там на пломбире появится желтизна. Ну а что, даже известка желтеет, для этого синьку в нее и льют.
Нет, не сказали. В тех. спецификации написано: … Защищает от атмосферных нагрузок, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, синевы и плесени…
Пытались списать на то, что сосна очень смолянистая. Солнце, смолы, пропитка и дали такой эффект.
Но на этот случай у меня есть пробная выкраска ГСП, где нет смол:
Плюс выкраски осины, кедра и т.д.
27 Сен'17 в 14:06 #184660Ром, по полной. Краска, колеровка, материал, работы по окраске, монтаж/демонтаж, транспорт. Все.
ого, мощно …
27 Сен'17 в 15:30 #184661Мож пропустил, а что за краска? Или дело не в краске?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.