Мой деревянный фасад (в работе…)

ИмхоДом Форумы руки из плечей Мой деревянный фасад (в работе…)

• В этой теме 185 ответов, 35 участников, последнее обновление сделано папанькaпапанькa.
Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 186 всего)
  • Автор
    UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки

У Вас приведения водятся? 😮  Кажись на последнем фото видно!

sultansultan
    Участник
    • Томск

Как продвигаются дела?

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    sultan wrote:

Как продвигаются дела?

С отъездом помощника — медленно. Дожди и низкая температура не дают красить. У поставщика нет ИБ. А у других другие типоразмеры. Придется 2/3 одной стороны дома и одну сторону гаража отложить на следующий год. Осталось три окна сделать и один карниз подшить. Повесить пару светильников. Надеюсь еще погода будет и успею закончить эти работы. Где бабье лето то????

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

папанька где бабы, там  и  лето))

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    falcon wrote:

папанька где бабы, там  и  лето))

печалька…)))

АватарУП
    Участник
    • Томск

Современный особняк на берегу реки в пригороде Вильнюса

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    папанька wrote:

Дожди и низкая температура не дают красить. У поставщика нет ИБ. А у других другие типоразмеры. Придется 2/3 одной стороны дома и одну сторону гаража отложить на следующий год. Осталось три окна сделать и один карниз подшить. Повесить пару светильников. Надеюсь еще погода будет и успею закончить эти работы. Где бабье лето то????

Те же вопросы про тепло и погоду: где теплые сухие осенние деньки? Осталось совсем чуть покрасить и прибить. Однако для этого нужно + 6 С и без дождя, это как минимум, но прогноз погоды не в нашу пользу ((

Без помощника работа считай стоит, а если уже на лесах трудишься, то производительность вообще колом встает. Иногда лучше отвлечься и сделать другую работу, чем целый день два «квадрата» на фасад приколачивать.

П.С.

Понарасхваленная ранее мной имитация бруса из СП подложила козу на купленной партии в 120 м2. Геометрия страдает, стыкуется плохо – нужны вторые руки, чтобы воткнуть на место плашку. Ранее такого не было. Рубанок и стамеска  — лучшие друзья. Видимо погода тоже участвует в наружной отделке.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Умная Петра wrote:

Современный особняк на берегу реки в пригороде Вильнюса

Мне нравится)) Крутяк)

oooasp wrote:

Без помощника работа считай стоит, а если уже на лесах трудишься, то производительность вообще колом встает. Иногда лучше отвлечься и сделать другую работу, чем целый день два «квадрата» на фасад приколачивать.

Позавчера крутил 5 метровый тес на карниз в одного, жутко неудобно((

oooasp wrote:

Понарасхваленная ранее мной имитация бруса из СП подложила козу на купленной партии в 120 м2. Геометрия страдает, стыкуется плохо – нужны вторые руки, чтобы воткнуть на место плашку. Ранее такого не было. Рубанок и стамеска  — лучшие друзья. Видимо погода тоже участвует в наружной отделке.

Было такое после долгого лежания ИБ на улице, некоторые палки скрутило и в одного было тяжко 4-6 метровые втыкать на свои места. А вот с пазами проблем небыло.

machmach
    Участник
    • Мирный

В этом году сентябрь конечно подвел, я тоже не могу закончить забор, заделть швы. Походу так же придется перенести на следующий год.

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    mach wrote:

В этом году сентябрь конечно подвел, я тоже не могу закончить забор, заделть швы. Походу так же придется перенести на следующий год.

А что мешает доделать?

machmach
    Участник
    • Мирный
    Universal wrote:
    mach wrote:

А что мешает доделать?

как то надо замазать швы между камнями на столбах. чем мазать не понятно в такую температуру. А если не замазать мне кажется то их разопрет льдем 

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки

Мажте до минуса.

А столбы укутать плёнкой нельзя?

machmach
    Участник
    • Мирный
    Universal wrote:

Мажте до минуса.

А столбы укутать плёнкой нельзя?

ну про пленку я думал уже на крайни случай обматать, если он меня совсем достанет) 

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Немного новостей по теме: сегодня приезжали со СтройПарка делали акт осмотра по притензии. Для тех кто не в курсе немного фото

Цветопередача, конечно храмает. В общем имеем мы вместо белого фисташковый цвет на фасаде. Весь фасад поменял цвет под воздействием УФ. Невооруженным глазом видно различие в цвете смонтированного фасада в солнечные, летние месяца и смонтированных откосов в конце августа, начале сентября. На сером и черном цвете "зелень" не так заметна, но она тоже есть.

Жду дальнейших действий со стороны магазина и производителя.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    папанька wrote:

Немного новостей по теме: сегодня приезжали со СтройПарка делали акт осмотра по притензии. 

Жду дальнейших действий со стороны магазина и производителя.

Денис, интересно, какие требования у тебя к магазину и производителю?

Неужели по полной: демонтаж и монтаж?

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород

будет в следующем году весь фисташковый 

FaraonFaraon
    Участник
    • Пригород

Думаю, они первым делом сказали — а почему сразу УФ-лаком не покрыли? или покрыли …

Кстати фотки из Прибалтики (выше у Умной Петры) видимо специально в синий цвет уведены. Если им дать естественню гамму, наверное и там на пломбире появится желтизна. Ну а что, даже известка желтеет, для этого синьку в нее и льют.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:

Денис, интересно, какие требования у тебя к магазину и производителю?

Неужели по полной: демонтаж и монтаж?

Ром, по полной. Краска, колеровка, материал, работы по окраске, монтаж/демонтаж, транспорт. Все.

Faraon wrote:

Думаю, они первым делом сказали — а почему сразу УФ-лаком не покрыли? или покрыли …

Кстати фотки из Прибалтики (выше у Умной Петры) видимо специально в синий цвет уведены. Если им дать естественню гамму, наверное и там на пломбире появится желтизна. Ну а что, даже известка желтеет, для этого синьку в нее и льют.

Нет, не сказали. В тех. спецификации написано: … Защищает от атмосферных нагрузок, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, синевы и плесени…

Пытались списать на то, что сосна очень смолянистая. Солнце, смолы, пропитка и дали такой эффект.

Но на этот случай у меня есть пробная выкраска ГСП, где нет смол:

Плюс выкраски осины, кедра и т.д.

Вячеслав АнатольевичВячеслав Анатольевич
    Участник
    • Кисловка

Ром, по полной. Краска, колеровка, материал, работы по окраске, монтаж/демонтаж, транспорт. Все.

ого, ​мощно …

LALA
    Участник
    • Апрель

Мож пропустил, а что за краска? Или дело не в краске?

Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 186 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.