Можно ли оставлять без присмотра зимой частный дом?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Можно ли оставлять без присмотра зимой частный дом?
- В этой теме 59 ответов, 28 участников, последнее обновление ⤠ сделано Студент08.
-
АвторСообщения
-
8 Дек'15 в 04:32 #152724
Мы оставляли зимой дом на автоматике почти на месяц. Дальние соседи присматривали в конце улицы из-за забора )).. и ничего, все нормально
8 Дек'15 в 07:12 #152725Да в таком вопросе первую роль играют соседи. Я на своих могу понадеятся, стоит пару выходных не появится уже звонят, все ли нормально, куда пропал?))) Хорошо когда соседи проживают постоянно и кто то из них да присмотрит, отпугнет, услышит если чего.
13 Ноя'17 в 07:37 #152726Страховые компании предупреждают, что если дом оставлен без присмотра зимой на более чем 3 дня, то ето может аннулировать страховку ))
Мы улетали в Тай на 10 дней (с двумя заходами приятеля через 3 дня). Хотя у нас оставалась все же кошка — любительница поесть ) Температуру выставляли 14C в доме, 11C в подвале и 7C в гараже. Все живы.
На снег у нас контракт был, так что трактор так и расчищал. Вот только на крыльце с полметра навалило — но тут уж деваться некуда. По приезду загорелыми пришлось сначала откапывать снег, чтобы чемоданы втащить.
13 Ноя'17 в 07:39 #152727Откуда с полметра снега то? Подкинул кто? Или это по прошлому году?
13 Ноя'17 в 07:43 #152728Отпуск в феврале — марте, самое солнце там, а тут самые снегопады
13 Ноя'17 в 08:00 #152729Карелина wrote:Страховые компании предупреждают, что если дом оставлен без присмотра зимой на более чем 3 дня, то ето может аннулировать страховку ))
А кто им скажет что дом был пуст 3 дня?
13 Ноя'17 в 08:10 #152730Лучше поставить на Охрану и спокойно отдыхать.
Ну и главное коненчно не заморозить, у меня стоит термостат главный в доме Nest на нем все удаленно можно делать, подключен к одному интернету, и стоит еще Sonoff на другом интернете на трубе в котельной. Реле Sonoff я подключил на включение второго котла в ручном режиме, если вдруг первый заглохнет или что , то можно будет удаленно включить его. Да и впринципе с теплым полом поспокойнее т.к. есть запас пару дней пока он остынет.
13 Ноя'17 в 08:42 #152731Sonoff после отключения электричества не подвисает? У меня бывает виснет, спасает только повторное отключение от сети.
13 Ноя'17 в 09:00 #152732папанька wrote:Sonoff после отключения электричества не подвисает? У меня бывает виснет, спасает только повторное отключение от сети.
Есть такое, не стабильный. Думаю чем его заменить.
Один вообще сгорел через 3 дня)
13 Ноя'17 в 09:23 #152733а что за "контракт на снег"? дорого?
13 Ноя'17 в 12:30 #152734Карелина wrote:Страховые компании предупреждают, что если дом оставлен без присмотра зимой на более чем 3 дня, то ето может аннулировать страховку ))
Мы улетали в Тай на 10 дней (с двумя заходами приятеля через 3 дня). Хотя у нас оставалась все же кошка — любительница поесть ) Температуру выставляли 14C в доме, 11C в подвале и 7C в гараже. Все живы.
На снег у нас контракт был, так что трактор так и расчищал. Вот только на крыльце с полметра навалило — но тут уж деваться некуда. По приезду загорелыми пришлось сначала откапывать снег, чтобы чемоданы втащить.
Это что за страховая такая?
У них у большинства, в калькуляторе для расчета, имеется графа о постоянном или не постоянном проживании в доме. Или когда заключали договор страхования решили сэкономить на спичках?14 Ноя'17 в 00:10 #152735Контракт — это сосед с трактором на улице. Скидываемся по 500 р., что б он помимо основной дороги заезжал в карман до калитки в случае обильных снегопадов
Страхорая — РосГосСтрах, агент сказала это на словах. Мол, случись что, и будет расследование, из-за отсутствия дома больше трех дней надо было брать другую страховку, эта может не сработать. Но теперь мы на пульте
15 Ноя'17 в 15:39 #152740У меня дачный домик брусовой 30 кв.м.. Все "пироги" утепления стен, потолка и пола выполнены по правилам. Между землей и полом промежуток ок. 50-60 см. Печь дровяная, не помню название, по конструкции с трубами, проходящими через топку. Приезжаем каждую субботу. Затапливаем, пока снег покидаем, расчистим, баню затопим — если поддувало открыто — дышать не чем. Пол, правда прогревается лишь к вечеру. В домик постепенно перекочевала мебль кой- какя из городской квартиры. В т.ч. есть и полированные элементы. Остаются всякие крупы и пр. провизия, которая не портится. В воскресенье уезжаем. Вода — центральная, но ввод в колодце из бетонных колец. Труба утеплена вспененным полиэтиленом и обмотана термошнуром. С наступлением зимы включаем и еще ни разу не перемерзал. Дом, баня, мастерская, погреб (он отдельно стоит) под сигнализацией.
Ничего не сыреет, плесневеет, не отваливается. Есть полированные книжные полки, им уже лет 40. Тоже в идеальном состоянии ничего не отслаивается (кроме того что сами поцарапали). Приезжаем — никакого куржака в доме нет. Ни в морозы, ни в оттепель. Говорю совершенно ответственно, т.к. самолично вижу уже не первый год. Воры пытались пару раз залезть, но услышав звон сигнализации — убегали. И все, больше не лезут. Так что, если дом сделан нормально — без пенопластовых утеплителей и не прямо на земле, ничего не случится.
19 Окт'23 в 09:40 #572083Студент08Гость- Пригород
Тоже буду оставлять на зиму дом, но недостроенный )
Оостановился на данном этапе, не успеваю обшить сайдингом к зиме. Как правильно законсервировать стройку, чтобы к весне не переделывать всё? Деревянные поверхности обработаны антисептиком, утеплитель влагостойкий.
19 Окт'23 в 09:51 #572092Деградирует ветрозащита на солнце, думаю, по весне встанет вопрос о замене…
Сайдинг можно крутить в любую погоду, ИМХО. Но если нет такой возможности, я бы поискал чем можно прикрыть, особенно южную сторону, например, банеры или старый забор/профлист.19 Окт'23 в 14:38 #572115Студент08Гость- Пригород
Может полиэтиленом обтянуть?
19 Окт'23 в 15:14 #572117Деградирует ветрозащита на солнце, думаю, по весне встанет вопрос о замене…
От гидроветрозащиты зависит. Если Изоспан А ( или его аналоги), тогда проще будет его заменить весной. Зиму он простоит. Если аналог Изоспана АМ, то ничего ему за зиму не будет. Разве что ветрами может потрепать.
19 Окт'23 в 15:34 #572118От гидроветрозащиты зависит.
Согласен, но перетягивать по весне — так себе удовольствие. Однако, солнышко делает своё дело — южная и восточно-южная стороны хорошо деградируют без относительно производителя, например, подкладочный ковёр на следующий год оказался очень не очень…. Конечно зависит от производителя, но не экономили. Допускаю, что «повезло».
19 Окт'23 в 15:56 #572119без относительно производителя, например, подкладочный ковёр на следующий год оказался очень не очень….
У одного Имходомовца кровля под ковром простояла две зимы. То есть два сезона практически. Тайвек ( гидроветрозащита) как минимум так же простоит. Правда цена у него сейчас-космос. Не в производителе дело, а в материале.
20 Окт'23 в 10:00 #572126Студент08Гость- Пригород
Уже не первый раз слышу, что ИзоспанА — деньги на ветер, такой ветхий. Зачем его только производят?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.