Как образовать и выдвинуть понравившийся мне земельный участок на аукцион или себе в аренду?

ИмхоДом Форумы Местные Темы Как образовать и выдвинуть понравившийся мне земельный участок на аукцион или себе в аренду?

Помечено: ,

• В этой теме 104 ответа, 20 участников, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 105 всего)
  • Автор
    CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

шанхай ))

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Предлагаю пройти вместе со мной квест по получению услуги «Предварительное согласование предоставления земельного участка»

1.Нашла пустырь в г.Томске. Решила сформировать на нем участок ИЖС и приобрести в аренду

2. Начертила в НСПД  СПЗУ(Схема расположения земельного участка). Получилось красиво.

3.Подала 01.10 заявление через ГУ на имя Департамента градостроительного развития ТО, закачав там файл СПЗУ. Ничего сложного. Аренда на 20 лет.

4. На эл. почту поступил номер Заявления и сообщение, что «Срок рассмотрения до 60 календарных дней со дня регистрации заявления
    По результатам рассмотрения заявления в ваш личный кабинет поступит принятое решение»

Прошло 3 рабочих дня. Пока никакого отклика от Департамента нет. Должны же как-то известить меня, что получили?

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

Интересно ))) ждем репортаж

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Пока поизучаем  регламент предоставления услуги.

На сайте администрации их две:

Приказ Департамента градостроительного развития ТО № 31 от 13.09.2024 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предварительное согласование предоставления земельного участка, государственная собственность на который не разграничена»

Похоже это для «счастливых владельцев недвиги» на участах:

И

Приказ Департамента градостроительного развития ТО № 43 от 05.11.2024 Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, без проведения торгов»

http://publication.pravo.gov.ru/document/7001202411070010

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Вангую: если участок интересный — пристроят по знакомым, неинтересный обзовут стратегическим (через 25 лет по нему газопровод пойдет) и забьют.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Позвонила:

1. Мое заявление им не поступило

2. Оформить участок по ст 39.18 можно только через город

При этом мне долго объясняли, что подать на «без торгов» я не имею право, потому что у меня там «ничего нет»

Тетеньки из «уполномоченного органа»(область)совсем не знают ЗК РФ

ПМПМ
    Участник
    • Центр

у меня нет особого «интереса» к этому участку

я просто прохожу квест

чтобы понять, как одолеть систему «не давать и не пущать»

я даже могу озвучить местоположение участка

это пустырь на Войлочной заимке, 5

участок не формировался никогда

был дом, снесен  администрацией

но с кадастра не снят ( у меня есть официальный ответ почему)

начертила границы, чтобы не пересекались с координатами «отсутствующего дома»

попробуем

ПМПМ
    Участник
    • Центр

«Без торгов» — это ст.39.18 ЗК РФ ЗК РФ Статья 39.18. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства для собственных нужд

почему этот квест остался у г. Томска?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Приказ № 43:

Понятно, в нашем случае я подавала заявление , по основаниям, предусмотренным п.15. ст.39.6 (аренда под ИЖС без торгов) по правилам ст.39.18 (публикация)

и область эти полномочия у города  не забирала

надо подавать заявление на ГУ снова, но теперь на Департамент муниципальной собственности Администрации г.Томска

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Отправила

Заявление отправлено № 6213780292
    Место рассмотрения

Департамент управления муниципальной собственностью Администрации Города Томска
    пер. Плеханова, 4, г.Томск, обл. Томская, 634050
    Срок рассмотрения до 60 календарных дней со дня регистрации заявления
    По результатам рассмотрения заявления в ваш личный кабинет поступит принятое решение

Пойду вспомню городской регламент

Помнится первый раз они отказали, «потому что не указаны реквизиты ПМТ»

но вообще не нашла чтобы он был

ПМПМ
    Участник
    • Центр

как-то так(4 сотки, ширина 13 м, длина 32. Все сараи на территории — самозахват смежников

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Это не первая попытка оформить этот пустырь нами. Но ранее мы просили больше. И еще — тетенькам не понравилась СПЗУ, сформированная на сайте Росреестра.

Они прислали нам тогда  отказ с формулировкой:(см. вложение). Я тогда не стала вникать и отложила «на потом». Пришло время начать наступление снова. Я уменьшила 2хотелку» и убрала пересечение с несуществующим , но «охраняемым» объектом. Что касается «неправильно ты дядя Федорд бутерброд ешь» — в случае отказа — напишу в прокуратуру, что чиновники требуют непредусмотренные законом действий.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Выглядела первая схема так:

Давайте разберемся, чего там система, по мнению администрации г.Томска, «не дорисовала:

Странное дело — вижу, что там, где нанесены ОКСЫ и их КН- они наложились поверх КН участков, на которых расположены эти ОКСы.

Т.е. — в феврале 2025 формирование СПЗУ на сайте Росреестра работало не корректно и поэтому Заявители получали отказы.

70:21:0100062:80- это под домом с КН :403 (есть на схеме)

70:21:0100062:93 — под домом с КН :529

70:21:0100062:1211 — под домом с КН :546

70:21:0100062:1214 — под домом с КН :536

Но как я могла на это повлиять? Сайт сам рисует и сохраняет. Редактировать огрехи?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

«Отсутствует схематичное отображение границ территории общего пользования к испрашиваемому земельному участку»» — в смысле? Он утыкается в улицу, какой еще «проезд? Вот это я в принципе не принимаю. Сайт не дает ничего «дорисовать» в принципе.

«Отсутствует местоположение объектов искусственного или естественного происхождения»? Это вообще что? Деревья? Столбы? Если сайт Росреестра  их не наносит- я причем?

«условные обозначения, приведенные в текстовой части не соответствуют условным обозначениям на графической части» — я их не придумывала — сайт сам так выдал, претензии к разработчикам.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Посмотрим теперь новое СПЗУ, сформированное через сайт НСПД с точки зрения предыдущего опыта.

Как мы видим — исчезли  КН ОКСов. Хотя сами они номинально на СПЗУ присутствуют

Сама «картинка» стала крупнее — маштаб стал 1:500

А больше ничего не изменилось, кроме раскраски.

Поскольку в НСПД администрация не занесла никаких данных по ПМТ на данном квартале — никаких «природных и искусственных объектов тоже не появилось

Или мы не нажали что-то в «слоях» НСПД? Но , по видосам от опытных КИ на ютубе, никаких дополнительных «пассов» делать не надо было- система сама должна подгружать в СПЗУ необходимые слои. Не подгрузила — значит их нет

ПМПМ
    Участник
    • Центр

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Позвонила в департамент мун.собственности 52-50-69 за консультацией.

Сначала мне сурово сказали — все, что указано Приказе Росреестра №П/0148 » от 19.04.2022 «Об утверждении требований»в  должно быть!

На мой вопрос — почему в Схемах, рисуемых через НСПД есть не все — ответила — я не пробовала там рисовать Схему! И вообще — обратитесь к кадастровому инженеру!

Я ответила — если государство мне предоставило услугу бесплатного изготовления СПЗУ, почему я должна идти к платному инженеру?  Сайт НСПД не дает мне ничего «дорисовать», если там не подгружается что-то — то значит вы туда это не загрузили?

Ответ департамента:Мы ничего не «загружаем», Мы не отправляем вас к платному инженеру. Подавайте как есть — рассмотрим!.

На вопрос — как узнать есть ли ПМТ на интересующий меня квартал в г.Томске — ответила — не знаю!

Ну что, ждем…

ВолчекВолчек
    Участник
    • Синий Утес

По факту это знак неразворотливости городских чиновников. Но тут все по честному — кто первый встал, того и тапки.

В соцсетях это делают через госуслуги (Почему ПМ пошла по кабинетам?)

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

(Почему ПМ пошла по кабинетам?)

У ПМ другой предмет квеста — она пробует несуществующий на кадастре участок сформировать и приобрести.

А в госуслугах одна «кнопка» — одна процедура.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

В соцсетях это делают через госуслуги (Почему ПМ пошла по кабинетам?)

так я и подала через ГУ. теперь уже в городской департамет,  услуга называется «Предварительное согласование предоставления земельного участка»

Сегодня прилетело в ЛК извещение:

Заявление принято к рассмотрению Сегодня в 14:22

Чуть позже:

Приостановка Сегодня в 16:55

Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации
    Причина: Рассмотрение заявления приостановлено в соответствии с пунктом 6 статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации (Далее — ЗК РФ). По причине необходимости согласования схемы расположения земельного участка с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений в соответствии со статьёй 3.5 ЗК РФ и/или, если на дату поступления в уполномоченный орган Вашего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, образование которого предусмотрено приложенной к этому заявлению схемой расположения земельного участка, на рассмотрении такого органа находится представленная ранее другим лицом схема расположения земельного участка и местоположение земельных участков, образование которых предусмотрено этими схемами, частично или полностью совпадает Срок продления: 15 рабочих дня(-ей)

я правильно понимаю — город на чистом глазу отвергший наше аналогичное заявление в феврале, сообщает, что:

— надо согласовать по поводу леса (его на схеме и по факту на Войлочной Заимке, нет)

— или вроде «другое лицо ранее уже подало схему на этот участок»

Загадка. Завтра уточним что там за затык.

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 105 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.