Муж стал ругаться матом… строимся 3-й год
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Муж стал ругаться матом… строимся 3-й год
-
АвторСообщения
-
6 Авг'14 в 06:55 #94172
мол фашисты обсуждали план нападения и внезапно погибли ….
))))))))))))))))))))) Ну очень сильно …. ну очень ….
6 Авг'14 в 07:27 #94173А еще "крепкое" слово очень помогает машину ремонтировать, особенно при откручивании гаек…)))
8 Авг'14 в 16:54 #9417430 Май'17 в 03:10 #94179АнонимГость- Пригород
Тема интересная для начала сезона. Как филолог во втором поколении предлагаю все же вернуться к истокам и использовать ругательства наших пращуров. Звучит культурно и необидно
Для тех, кто забыл, напомню основные:
- Баламошка — полоумный, дурачок
- Божевольный — худоумный, дурной
- Божедурье — дурак от природы
- Глуподырый — глупый
- Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
- Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
- Лободырный — недоумок
- Межеумок — человек очень среднего ума
- Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
- Негораздок — недалекий
- Пентюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
- Безпелюха, тюрюхайло — неряха
- Брыдлый — гадкий, вонючий
- Затетёха — дородная женщина
- Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
- Ерпыль — малорослый
- Скоблёное рыло — с выбритой бородой
- Захухря — нечёса, неряха, растрепа
- Шпынь голова — человек с безобразием на голове
- Псоватый — на пса похожий
- Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок
- Маракуша — противный человек
- Елдыга — ворчливый
- Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
- Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
- Ащеул — пересмешник, зубоскал
- Ветрогонка — вздорная баба
- Баляба — рохля, разиня
- Белебеня, Лябзя — пустоплет
- Бобыня, Буня — надутый, чванливый
- Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
- Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
- Гузыня или Рюма — плакса, рёва
- Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
- Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
- Расщеколда — болтливая баба
- Разлямзя — неповоротливый, вялый
- Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
- Суемудр — ложно премудрый
- Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
- Шинора — проныра
- Чужеяд — паразит, нахлебник
- Хобяка — неуклюжий, неловкий
- Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
- Дрочёный — избалованный
- Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
- Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
- Глазопялка — любопытный
- Мимозыря — разиня
- Печная ездова — лентяйка
- Трупёрда — неповоротливая баба
- Тьмонеистовый — активный невежа
- Ерохвост — задира, спорщик
- Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
- Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
- Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
- Шлында — бродяга, тунеядец
- Потатуй — подхалим
- Насупа — угрюмый, хмурый
- Сдёргоумка — полудурок
- Вяжихвостка — сплетница
- Лоха — дура
- Шаврик — кусок дерьма
- Окаём — отморозок
- Курощуп — бабник
- Чёрт верёвочный — псих
- Облуд, обдувало — врун
- Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
- Сняголов — сорвиголова
- Пресноплюй — болтун
- Тартыга — пьяница
- Туес — бестолочь
30 Май'17 в 09:37 #94180Скоблёное рыло … во как я завтра прораба назову
30 Май'17 в 12:48 #94181Плюсану: Туйбень. Не путайте с туебнем.
30 Май'17 в 14:05 #94182Про "бархахая" забыли. Это слово хорошо характеризует нерадивых работников.
30 Май'17 в 15:48 #94183"
―Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Гры-Ы-Ы-Ы!
<span style="box-sizing: border-box;
display:inline-block»>―Убегать?―Канать, обрываться.
―Правильно. Говорить неправду?
―Фуфло толкать.
―Хорошо?
―Тики-так.
―Пивная?
―Тошниловка.
―Ограбление?
―Гоп-стоп.
―Нехороший человек?
― <span style="font-family:
"Verdana",sans-serif»>Редиска.―Хороший человек?
―… Забыл! Сейчас. Фрей-фея, действительно: фрей-фея.
display:inline-block»>―Так это ж Доцент! Здорово! Ха-ха! Здорово! А ну, канай отсюда!<span style="box-sizing: border-box;
display:inline-block»>―Точно, канай! И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будешь, сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский!<span style="box-sizing: border-box;
display:inline-block»>―Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?―Кто эта?
―Никола Питерский."
http://www.vothouse.ru/films/dzhentlmeny-udachi_citaty.html
display:inline-block»>30 Май'17 в 18:52 #94184lade2 wrote:Обращаюсь скорее к тем, у кого такая проблема была, и кто пытался ее решить. интересно, чем закончилось. Или к тем, кто знает, что в такой ситуации лучше сделать. А еще очень интересно мнение мужчин, которые в жизни употребляют нецензурную лексику — при любимых они не выражаются??
Сразу хочу сказать, что ругается матом не все время и не часто. Началось это со стройки собственного дома — так-то мы из томской научной среды, можно даже сказать из профессорско-докторских… Меня раздражает любой случай употребления этой лексики. Не привыкла я, режет мне слух, как наверное многим, кто воспитывался в семьях без нецензурной лексики вообще. Причем он говорит, что в его семье тоже никто не ругался.
Когда начинали встречаться ничего такого не было, как только услышала, сразу высказала свое отношение, на что он ответил, что одобряет такое мое отношение и т.п. И несмотря на это время от времени все равно выругивается. Всегда находит себе оправдание.
Я даже говорю, что для меня не употребление мата при мне было всегда одним из критериев при решении, буду я общаться с мужчиной или нет.
Может стоит мне при следующем инциденте собраться и уйти? Может осознает? или с этим бесполезно бороться… Все мужчины начинают ругаться матом, как начинают строить собственный дом? Я понимаю, скорее всего этому он научился от строителей, но я-то при чем? Ведь это не просто мат, это отношение ко мне. Просто неуважение, в конце концов.
Интересно знать ваше мнение по этой проблеме.
Мат составная часть языка русского народа, так что как бы нелюбить мат все равно, что не любить родные березки и Родину вообще в целом.
Это с философской точки зрения.
А с практической, если вы не можете принять человека таким какой он есть, может это не ваш человек и не так уж он вам дорог? Вот над чем надо серьезно подумать. Уйти к маме в данном контексте может быть верное решение и даже честное по отношению к мужу, это даст ему шанс встретить человека, который его готов принять не только с достоинствами но и с недостатками и будет ваш муж жить с женой у которой и голова не болит и к маме не убегает.
30 Май'17 в 19:04 #94185Саныч wrote:Фигасе…. Скока ты матерных слов знаешь…. Я даже таких и слышал…….
Работал в инкассации, так вот там один водитель такие кренделя выдавал, что не всякому такое под силу, я когда услышал один из его пятиэтажных эпитетов, примерно так же сказал
22 Май'18 в 05:29 #94175Томск обошел Новосибирск и другие сибирские города по уровню мата
Томск вошел в почетное число 30 городов страны, где чаще всего используют в речи нецензурную брань. Областной центр занял в рейтинге 19 место, следует из социологического опроса, проведенного маркетинговым агентством Zoom Market.
Всего в рейтинг вошли 30 городов. Опрос жителей проводился путем личного интервью. Общая выборка составила три тысячи респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Жителям задавались три вопроса: «Скажите, вы ругаетесь матом?», «Как часто?», «Сегодня вы ругались матом?».
В результате рейтинг самых матерящихся городов возглавила Пермь.
Томск в данном рейтинге занял 19 место, уступив Москве и Краснодару, которые получили 18 и 17 места соответственно.
Три последних места (28-30) заняли Омск, Владивосток и Казань. Соседний с Томском Новосибирск получил в рейтинге 27 место.
Проводившие опрос исследователи отметили, что они были «удивлены полученными результатами».
22 Май'18 в 05:46 #94176Спроси меня про погоду, экономическую ситуацию, рост цены на бензин…. и я один выведу Томск в лидирующие позиции….
22 Май'18 в 05:51 #94177Томск обошел Новосибирск и другие сибирские города по уровню мата
Кемерово выше.
22 Май'18 в 06:07 #9417824 Июл'18 в 02:41 #94186Веселая тема.
А между тем с момента написания за эти несколько лет мат все прочнее входит в жизнь и уже не становится так табуирован. Появились всякие интерьрные штуки с матовыми надписями, дизайнеры стараются изо всех сил:
Продается в популярных интерьерных магазинах — а значит пользуется спросом!
А как вы относитесь к таким "подаркам"? Понятно, что дареному коню в зубы не смортят, но стали бы вы это применять у себя в интерьере или спрятали куда по-дальше?
24 Июл'18 в 02:45 #94187Че попало )))))) хрень какая то: — безвкусица …. Мат — это вспышка … всплеск …. удар … шаровая молния …. изюм (не??…) … Короче: мы против мата за заборах и прочих интерьерах !!!!!!!
24 Июл'18 в 02:55 #94188Заец wrote:Че попало )))))) хрень какая то: — безвкусица …. Мат — это вспышка … всплеск …. удар … шаровая молния …. изюм (не??…) … Короче: мы против мата за заборах и прочих интерьерах !!!!!!!
+1
24 Июл'18 в 04:05 #94189Заец wrote:Че попало )))))) хрень какая то: — безвкусица …. Мат — это вспышка … всплеск …. удар … шаровая молния …. изюм (не??…) … Короче: мы против мата за заборах и прочих интерьерах !!!!!!!
Абсолютно, категорически согласен. Без яркой эмоциональной окраски, это всего лиш свидетельство малого словарного запаса и комплекса неполноценности, от которого пытаются избавиться добавляя матом себе "брутальности".
21 Окт'21 в 15:41 #531955Житель Кафтанчикова 5 часов оскорблял по телефону оператора экстренных служб
21.10.2021 15:06
Прокуратура Томского района возбудила дело об административном правонарушении за оскорбление жителем села Кафтанчиково специалиста по приему вызовов экстренных служб.Селянин позвонил по номеру телефона «112» и предложил ответившему оператору вступить с ним в интимную связь. Получив отказ, он стал оскорблять женщину в неприличной форме. В течение суток он совершил еще порядка 30 подобных звонков общей продолжительностью более пяти часов.
Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.