Мягкая финская отмостка
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Мягкая финская отмостка
Помечено: отмостка
-
АвторСообщения
-
1 Июн'21 в 00:26 #526086
там старый мелкозаглубленный фундамент использовался как отмостка для залития нового но подмыло и то и другое
а фото есть трёх сторон дома где хотите делать отмостку?
на веранде крыша не течёт, т.е. нет затекания воды к фундаменту со стороны веранды?
1 Июн'21 в 15:36 #526135на веранде сухо
3 Июн'21 в 22:26 #526297сегодня два узбека за 2 тыр. за 2 часа отбили старую отмостку
отмостка состояла из 3-х старых оконных решеток и сетки рябицы
под отмосткой оказалась отсыпка из ГПС и дыры от промоин
все надо выравнивать и отсыпать поверх грунтом с уклоном
4 Июн'21 в 08:57 #526301Было бы фото посмотреть интересно. 🙂
4 Июн'21 в 09:40 #526312сейчас начну выемку ГПС до «материка»
параллельно будет спланирована канава(там где сейчас трава), вынутый грунт будет засыпан вместо гпс
с уклоном
вода здесь только верховая (снег, дождь) поэтому главное — отвести ее от дома
4 Июн'21 в 10:11 #526314Археологических находок не обнаружили? Грунт видать бывалый.
4 Июн'21 в 10:44 #526327вода здесь только верховая (снег, дождь) поэтому главное — отвести ее от дома
это конечно да.
Вот только по фото — у вас фундамент торчит из земли совсем чуть-чуть, а мягкая отмостка будет работать только если заводить её на фундамент хотя бы 20 — 30 сантиметров.
А у вас по факту вы сделаете небольшой уклон от дома материковым грунтом или глиной и вам некуда будет заводить мембрану…
А вы собираетесь делать вент-фасад поверх бревна?
Есть тут знающие люди как делать отмостку в таком случае как на фото? имхо заводить мембрану на бревно нельзя, чтобы не сгнил нижний венец.
4 Июн'21 в 12:08 #526333Археологических находок не обнаружили? Грунт видать бывалый.
бинго!
выяснилось -апочему вода пошла под фундамент
какой-то идиот напихал перед отсыпкой в транншею кирпичи
много кирпичей
добываю с помощью плоскореза Фокина
4 Июн'21 в 21:10 #526349Итог сегодняшнего дня — вывезен верхний слой грунта(тачек 20)
Под ним обнаружена часть старой отмостки и столбик старого фундамента(тут раньше стоял другой дом), монолитно стоящие на грунте, демонтажу не поддались.
Решено их не трогать, они будут ниже планкера(столбик слегка срезать придется)
Кирпичи вывезены , только на метрах 3-х траншеи вывезла 4 тачки кирпичей, завтра еще 3 метра освобожу от кирпичей
ГПС просто осел на дно траншеи, выгребать не стала
Чтобы грунт не проваливался под фундамент, завтра куплю геотекстиль и вложу его «корытцем» в траншею
и в него сделаю обратную отсыпку тем же грунтом
хотела отсыпать глиной, но она нынче тоже не дешева, лучше прислушаюсь к советам специалистов и отсыплю тем же грунтом
4 Июн'21 в 22:56 #5263521. Под Эппс вижу пгс — грубая ошибка из-за которой теряется смысл отмостки (должен быть либо материковый , родной грунт либо по плотности выше). — обоснуйте
то что если под отмостку положить пгс я посмотрел в видео Александра Терехова называется мягкая отмостка. Человек публичный и проф. строитель.
я смотрела сегодня его ролики. Он НЕ советует пгс. Он во всех своих роликах говорит — отсыпай тем же самым грунтом
4 Июн'21 в 22:59 #526353А где ткань, которую надо поверх планкера?
5 Июн'21 в 18:34 #526371я смотрела сегодня его ролики. Он НЕ советует пгс. Он во всех своих роликах говорит — отсыпай тем же самым грунтом
всё почти правильно
6 Июн'21 в 13:16 #526382Профилированная мембрана Изостуд или мембрана Плантер (Planter)?
Мембрана Изостуд выгодно отличается от аналогичных мембран других производителей, представленных в России. В частности, она превосходит своими свойствами мембраны Плантер или Максдрейн. Изостуд – это, во-первых, большая линейка материалов с шириной полотна от 1.5 до 3 м и плотностью от 400 до 600 г/м2. А Плантер и Максдрейн имеют мембраны шириной только 2 м и весом 500 г на м2.
6 Июн'21 в 14:20 #526384Если брать мембрану с геотекстилем, то у Плантера качественный Typar геотекстиль. Изостуд не указывает производителя
7 Июн'21 в 16:45 #526439не могу найти 1,5 метра
везде или 1 м или 2
7 Июн'21 в 20:06 #526454Имхо, если будете делать дренаж в виде: распиливания пополам трубы по вдоль (просто готовые лотки дорогие) и укладывания его вокруг отмостки, так чтобы край плантера залез в трубу, то можно и метровым обойтись. 20 см на фундамент заведёте и отделкой закроете.
7 Июн'21 в 20:23 #526455пока все-таки 2-х метровый заказала
мне точно надо полностью перекрыть проход между домами. а он более 2-х метров, буду накладывать куски
про трубу не знаю даже, у меня тут естественный холм, само на 2 стороны уйдет
выравнивать в ноль газон не собираюсь
на сегодня прокопала траншею, убрала кирпичи, прикрепили пенополистирол к фундаменту
купила геотекстиль(укрепляю обратную отсыпку), но пока не отсыпала — дожди
зы: подналегли и отбили всю старую отмостку и столб
7 Июн'21 в 20:32 #526456мне точно надо полностью перекрыть проход между домами. а он более 2-х метров, буду накладывать куски
а между домами посередине можно сделать уклон от домов потом уложить плантер и отвести воду в нижнюю точку подальше от домов. Раз в остальных местах есть уклон от дома — вообще круто, а дренаж просто по технологии делают
7 Июн'21 в 22:55 #526460когда обратную отсыпку закончу, посмотрим как спланировать уклоны
8 Июн'21 в 12:26 #526499плантер Технониколь, 2х20м (40кв.м) за 6800
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.