Надоел газон и сорняки — думаю выкопать пруд
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Надоел газон и сорняки — думаю выкопать пруд
-
АвторСообщения
-
8 Июн'17 в 23:21 #10974
Надоел газон и сорняки-ромашки да осот — думаю выкопать пруд. Почти серьезно ))
Какие есть подводные камни у этой идеи, как он в уходе, как к этому отнесутся те же соседи например и т.п. Короче, у кого есть опыт — поделитесь.
Очень охота вечером после работы посидеть с удочкой и половить своих карасей, а не бегать как сумашедшему за пердящей газоунокосилкой. А жены из дома будут звать — блины готовы! Разве не красота???
9 Июн'17 в 00:48 #184853комары намного хуже сорняков …
9 Июн'17 в 01:07 #184854Чтобы не рабботать чистильщиком прудов на постоянной основе нужно тщательно подходить к заселению пруда. Размеры пруда тое имеют немалованое значение — маленький пруд слонее сделать самоочищающимся и не являющимся рассодником комаров.
9 Июн'17 в 01:29 #184856Чота нынче и без пруда комаров много……
9 Июн'17 в 01:41 #184855Все возможно но пруд должен быть не маленький . Иначе начнет цвести вода и рыба зимой может померзнуть . Пруд если не глубокий может до дна померхнуть . У меня у родственника на Урале такой прудик есть . Они его сами вырыли . Примерно 3 метра глубиной и 25 на 7 примерно . Есть глубокие места, а есть и отмели.
9 Июн'17 в 03:22 #184857Капустян wrote:А жены из дома будут звать — блины готовы! Разве не красота???
Если жен несколько, то это уже красота…даже без пруда
9 Июн'17 в 03:42 #184858Антон Игоревич wrote:Капустян wrote:А жены из дома будут звать — блины готовы! Разве не красота???
Если жен несколько, то это уже красота…даже без пруда
так и тещ несколько впридачу
12 Июн'17 в 17:04 #184859Faraon wrote:Пруд … 3 метра глубиной и 25 на 7 примерно .
Мощно! (так говорит мой дядя)
12 Июн'17 в 17:19 #184860угу
и рано или поздно кто-нить из мелких в него нырнет
13 Июн'17 в 01:16 #184861Пруд есть у 2х моих соседей. Плюсов, я не увидел, кроме водоотведения.
Комары, вода тухнет, камыш растёт, берега осыпаются. Карасей запустили, но они не живут в нём, видимо все сдохли.
Я пришёл к выводу: хочешь испоганить свою землю — вырой пруд!
13 Июн'17 в 02:39 #184862Никаких плюсов нет, даже рыбалка не получится. Уж тогда лучше заасфальтируйте (так делают)
13 Июн'17 в 07:39 #184863Есть пруд небольшой 3*2 метра, глубина 1,2 м, в нем растут нимфеи, каллы, манник, вода не цветет и ничего не тухнет, проблема решается установкой небольшого фонтана. Комаров нет, т.к. в пруду селятся личинки стрекоз и жука плавунца. Чистится пруд один раз в год, по весне, по времени час-полтора. Бонус от всего этого, посидеть порелаксировать у фонтана, в жару можно искупаться в нем, вода чистая, прозрачная
13 Июн'17 в 09:53 #184864korotux wrote:Есть пруд небольшой 3*2 метра, глубина 1,2 м, в нем растут нимфеи, каллы, манник, вода не цветет и ничего не тухнет, проблема решается установкой небольшого фонтана. Комаров нет, т.к. в пруду селятся личинки стрекоз и жука плавунца. Чистится пруд один раз в год, по весне, по времени час-полтора. Бонус от всего этого, посидеть порелаксировать у фонтана, в жару можно искупаться в нем, вода чистая, прозрачная
Зал просит фото!
13 Июн'17 в 10:43 #184865Я вчера свой пруд протравил от комаров. Скоро начну битву с соседями и их привычкой выкидывать туды мусор.
Был у знакомого на даче. Есть пруд с карасями. Не глубокий. Выходили с утра и ловили и отпускали.
Любая затея стоит своих затрат. Главное четко понимать для чего вам это нужно и получать это от этого… Чужое мнение — ничего не стоит.13 Июн'17 в 14:16 #184866В Оскино у каждого есть пруд, только без карасей.
14 Июн'17 в 10:24 #184867korotux wrote:Есть пруд небольшой 3*2 метра, глубина 1,2 м, в нем растут нимфеи, каллы, манник, вода не цветет и ничего не тухнет, проблема решается установкой небольшого фонтана. Комаров нет, т.к. в пруду селятся личинки стрекоз и жука плавунца. Чистится пруд один раз в год, по весне, по времени час-полтора. Бонус от всего этого, посидеть порелаксировать у фонтана, в жару можно искупаться в нем, вода чистая, прозрачнаяКакая использована гидроизоляция? От чего чистится пруд весной (осадок, листья, мусор..), что туда попадает? Промерзает ли вода до дна?
14 Июн'17 в 14:32 #184868Agar wrote:Какая использована гидроизоляция? От чего чистится пруд весной (осадок, листья, мусор..), что туда попадает? Промерзает ли вода до дна?
Для гидроизоляции использована толстая черная пленка для пруда, прям так и назвывается, в стройпарке брали.
Чистим от ила, мусора, небольшого налета на пленке.Вода не промерзает, нимфеи зимовали на дне пруда, не погибли
Периодически сачком собирается мусор с поверхности воды, насос работает весь сезон без остановки
14 Июн'17 в 14:35 #184869korotux wrote:Для гидроизоляции использована толстая черная пленка для пруда, прям так и назвывается, в стройпарке брали.
Чистим от ила, мусора, небольшого налета на пленке.Вода не промерзает, нимфеи зимовали на дне пруда, не погибли
Периодически сачком собирается мусор с поверхности воды, насос работает весь сезон без остановки
фото будут?
очень ждем…
15 Июн'17 в 02:49 #184870Да, фото было бы здорово )))
20 Июн'17 в 13:23 #184871только сегодня читал про пруд на участке и про рыбок в нем т тут эта тема. ну удачи вам. хотя нужно понимать, что за искуственным прудом нужно ухаживать тоже
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.