Налог за дом пришел ок. 40 т.р., Томский район (upd^ ! што, опять?)

ИмхоДом Форумы земля и право Налог за дом пришел ок. 40 т.р., Томский район (upd^ ! што, опять?)

• В этой теме 513 ответов, 94 участника, последнее обновление сделано ЦСКАЦСКА.
Просмотр 20 сообщений - с 261 по 280 (из 514 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Итак — расчетная инвентаризационная стоимость увеличится еще на 16%

1,329:1,147 =1,15867

Область обязана принять закон:

НК ст.402:

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учетом положений статьи 5 настоящего Кодекса.

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.01.2020 налог на имущество физлиц, исходя из инвентаризационной стоимости, не исчисляется (ФЗ от 04.10.2014 N 284-ФЗ)

но пока тихо

может попинать их?

а то еще три года будем платить эти сумашедшие суммы 

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Кстати — налоговая бъет тревогу по "потеряшкам":

Письмо ФНС России от 26.10.2016 N БС-4-21/20278@ "О мерах по обеспечению перехода к применению порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости"

В соответствии с пунктом 1 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц (далее — налог) исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учетом статьи 5 Кодекса (далее — дата перехода к исчислению налога от кадастровой стоимости).

В дальнейшем порядок определения налоговой базы в отношении объектов налогообложения исходя из кадастровой стоимости может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) при условии утверждения субъектом Российской Федерации результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

В случае не установления даты перехода к исчислению налога от кадастровой стоимости налоговая база по налогу определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года (статья 404 Кодекса).

Не установление субъектом Российской Федерации даты перехода к исчислению налога от кадастровой стоимости и не введение в действие порядка определения налоговой базы в отношении объектов налогообложения исходя из кадастровой стоимости с 2017 г. может повлечь возникновение выпадающих доходов местных бюджетов в связи с непривлечением к налогообложению принадлежащих физическим лицам объектов недвижимого имущества:

а) объектов, в отношении которых определена кадастровая стоимость и отсутствует (в т.ч. не рассчитывалась в связи с невыполнением технической инвентаризации) инвентаризационная стоимость:

объекты, созданные на предназначенных для ведения дачного хозяйства или садоводства земельных участках, гаражи, иные объекты, если для строительства, реконструкции таких объектов не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство, права физических лиц на которые были зарегистрированы в соответствии с положениями статьи 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

жилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., в отношении которых государственный технический учет осуществлялся без проведения первичной технической инвентаризации (исходя из возможности применения такого порядка, установленной ранее действовавшим Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства");

объекты незавершенного строительства;

объекты капитального строительства, приобретенные физическими лицами у организаций;

б) объектов, введенных в эксплуатацию после 1 марта 2013 г., в отношении которых в налоговые органы в силу вышеперечисленных норм Кодекса не представляются сведения об инвентаризационной стоимости (письма Минфина России от 27.05.2016 N 03-05-06-01/30519 и ФНС России от 29.04.2016 N БС-3-11/1962).

В связи с изложенным руководству управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо инициировать проведение совещания с участием заинтересованных исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для рассмотрения вопросов об определении даты перехода к исчислению налога от кадастровой стоимости, порядка определения налоговой базы в отношении объектов налогообложения исходя из кадастровой стоимости, оцениваемому объему выпадающих доходов местных бюджетов в случае не принятия таких решений на налоговый период 2017 г.

При этом целесообразно справочно использовать (в объеме, не содержащем сведений ограниченного распространения) прилагаемую информацию о количестве объектов, в отношении которых в базах данных налоговых органов имеются полученные в порядке статьи 85 Кодекса сведения о кадастровой стоимости и отсутствуют сведения об инвентаризационной стоимости, а также возможности прогнозно-аналитической подсистемы "Анализ имущественных налогов", алгоритм использования которой доведен письмом ФНС России от 22.09.2016 N 11-1-05/0369@.

Копии протоколов совещаний с информацией о планируемой дате перехода к исчислению налога от кадастровой стоимости или причинах не принятия соответствующего решения представить в Управление налогообложения имущества (по СЭД на имя Дорофейкин Александр/ЦА/МНС, указав в теме "Переход на КС с 2017 г.") в срок до 15.11.2016.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

Интересно — что наши "отчитали".

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Налоговый калькулятор :

https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Для интереса — поставьте "новосибирская область" (они уже перешли на кадастровую)и он вам посчитает налог по кадастровой стоимости 

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

мне налог так и не приходит. Соседи говорят про 3х летний льготный период — после регистрации 3 года налог не начисляют. Есть такое?

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    killergot wrote:

мне налог так и не приходит. Соседи говорят про 3х летний льготный период — после регистрации 3 года налог не начисляют. Есть такое?

Если сам заявишь о своей собственности, которую по каким-то причинам не внесли в налоговые базы.
    А если не заявишь, и «потерявшуюся собственность» в налоговую базу они внесут сами, то за предыдущие три года насчитают

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Незнайкин wrote:
    killergot wrote:

Если сам заявишь о своей собственности, которую по каким-то причинам не внесли в налоговые базы. А если не заявишь, и "потерявшуюся собственность" в налоговую базу они внесут сами, то за предыдущие три года насчитают

так а чего заявлять если в личном кабинте налогоплательщика недвига есть. Они про неё знают.

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    killergot wrote:

нет такого

ты "потеряшка" — твоя недвига не имеет инвентаризационной стоимости

пока область не перейдет на расчет налога по кадастровой стоимости, ты так и будешь "потеряшкой"

не зря налоговая пинает субъекты на переход и верещит о "выпадающих" доходах

в некоторых субъектах (Тюменская область) — "потеряшки" составляют до 20% всей зарегенной недвиги

если твоя недвига есть в ЕГРН — сиди на попе ровно

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    ПМ wrote:

недвига есть в ЕГРН, выписку получал, всё официально зарегано в ноябре 2014года. 

з.ы. прижал попец и сижу ровно

ПМПМ
    Участник
    • Центр

до 2020 года сиди ровно

раньше область переходить не собирается

я ща позвонила в Отдел экономического анализа финансового департамента Администрации ТО

для интересу прикинь свой налог по калькулятору (выше ссылка), только поставь "новосибирская область"

формула  для всех одна

там прикольно — вычет в 50 кв.м применяет калькулятор

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    killergot wrote:
    ПМ wrote:

недвига есть в ЕГРН, выписку получал, всё официально зарегано в ноябре 2014года. 

Пока не разбериха. Как разберутся, то насчитают одним разом за предыдущие три года, за более не положено

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    killergot wrote:

А я еще и булки сжал……
    У меня аналогично….

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

сейчас у меня кадастровая стоимость участна около 200 тыр, потом я строю дом, как посчитать (хотябы примерно) какая будет кадастровая стоимость участка вместе с домом?

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    nvs wrote:

сейчас у меня кадастровая стоимость участна около 200 тыр, потом я строю дом, как посчитать (хотябы примерно) какая будет кадастровая стоимость участка вместе с домом?

Буит отдельно на участок и отдельно на дом.
    На участок вы уже знаете.
    А дом — кто ж знает, что вы построите?

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

так вот я как раз примерно представляю то, что я построю, мне бы знать где посмотреть алгоритмы расчета

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

У меня 130кв.м. за городом — кадастровая стоимость чуть больше миллиона. Я так понял материал стен не особо влияет. Основная величина квадраты и город — не город

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

мне интересно как будут считаться, гараж, баня, цоколь(жилой/нежилой), мансарда, с/у, …в общем, по существующему проекту надо посчитать кадастровую стоимость с погрешностью 10 ну или 20%

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    ПМ wrote:

Налоговый калькулятор :

https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Для интереса — поставьте "новосибирская область" (они уже перешли на кадастровую)и он вам посчитает налог по кадастровой стоимости 

сюда вставьте  свою недвигу по кадастровой стоимости

и калькулятор посчитает вам налог 

алгоритм одинаков по всей стране от кадастра

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    nvs wrote:

мне интересно как будут считаться, гараж, баня, цоколь(жилой/нежилой), мансарда, с/у, …в общем, по существующему проекту надо посчитать кадастровую стоимость с погрешностью 10 ну или 20%

Гараж (если в одном здании), цоколь, баня, санузлы, мансарда- это все площадь жилого строения. Посчитают как дом.
    Другие имходомовцы тоже могут написать свою площадь и кадастровую стоимость. Думаю зависимость будет пропорциональна площади. Влияния на результат от назначения помещений в постройке «жилой дом» — не будет

ПМПМ
    Участник
    • Центр

как зарегили, так и будет считаться

вы гараж отдельно зарегили или домом?

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    ПМ wrote:

как зарегили, так и будет считаться

вы гараж отдельно зарегили или домом?

Если гараж встроен в дом, то его можно отдельно зарегить?

Просмотр 20 сообщений - с 261 по 280 (из 514 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.