Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
17 Окт'16 в 16:19 #112188
psm — балансиры они конечно неплохо, но просто если на кадмии будет разбаланс то ничего страшного не будет, ну умрет банка-другая и все. а на литии это уже опасность пожара и прочие прелести. потому я теперь даже не смотрю в сторону лития. мне боле симпатичны LiFePO4. но цена у них уже совсем другая.
17 Окт'16 в 16:34 #112189Cardinal wrote:psm — балансиры они конечно неплохо, но просто если на кадмии будет разбаланс то ничего страшного не будет, ну умрет банка-другая и все. а на литии это уже опасность пожара и прочие прелести. потому я теперь даже не смотрю в сторону лития. мне боле симпатичны LiFePO4. но цена у них уже совсем другая.
страшного ничего, просто как только одна банка начала умирать (а это случится обязательно. и не умирает она, просто ток саморазряда на 1% больше чем у соседней или емкость оличается на 5%) — остальные быстренько испортятся от перезаряда, а банка-первопричина — от обратного заряда в процессе работы. Балансир это скорректирует на самом начальном этапе, продлив жизнь батареи в целом. Амеры вон даже на свинец балансировку делают.
Лифепошки — да, сила, мне очень понравились.
18 Окт'16 в 13:54 #112190Мельком глянул в Стройпарке цены на аккумулятры — 2200-2500 за неоригинал . Шуруповерт с двумя оригинальными аккумуляторами стоит 6-7 тыс.руб. Помрут аккумуляторы — куплю второй шуруповерт.
19 Окт'16 в 01:28 #112191У меня померли аккумуляторы, купил сетевой за 3500 ударный, макита. Забыл про емкость и т.п.
19 Окт'16 в 02:55 #112192kaifsheg wrote:У меня померли аккумуляторы, купил сетевой за 3500 ударный, макита. Забыл про емкость и т.п.кстати можно сетевой сделать из дохлого аккумуляторного, только БП прицепить подходящий.
19 Окт'16 в 03:42 #112193mafon wrote:kaifsheg wrote:У меня померли аккумуляторы, купил сетевой за 3500 ударный, макита. Забыл про емкость и т.п.кстати можно сетевой сделать из дохлого аккумуляторного, только БП прицепить подходящий.
зато напоминает о себе провод….
19 Окт'16 в 03:53 #112194bob007 wrote:А как вам эта? Если найти с аккумуляторами в комплекте.
https://m.220-volt.ru/catalog-359150/
Народ, скажите, всё-таки это хорошая модель?!
19 Окт'16 в 05:04 #112195Кручу таким третий год, все устраивает, до него тоже «бош» был только 14 вольтовый и аккум огромный
19 Окт'16 в 05:12 #112196bob007 wrote:bob007 wrote:А как вам эта? Если найти с аккумуляторами в комплекте.
Цена без аккумулятора
19 Окт'16 в 06:00 #112198Спасибо за отзывы!
19 Окт'16 в 14:37 #112160Demolisk wrote:Могу рекомендовать — DeWalt DCD 771 S2 — http://dewalt.su/catalog/akkumulyatornye-shurupoverty-i-dreli/drel-shurupovert-dewalt-dcd-771-s2/ ,
Может DeWalt DCD 771 C2 ?
19 Окт'16 в 14:50 #112199Ury wrote:Demolisk wrote:Могу рекомендовать — DeWalt DCD 771 S2 — http://dewalt.su/catalog/akkumulyatornye-shurupoverty-i-dreli/drel-shurupovert-dewalt-dcd-771-s2/ ,
Может DeWalt DCD 771 C2 ?
Индекс С2 и S2 обозначает в данном случае емкость аккумуляторов. В старой комплектации С2 аккумуляторы поставлялись ёмкостью 1,3 А/ч, а в новой S2 уже 1,5 А/ч, что положительно сказалось на времени работы инструмента.
Это, кстати, многих смущало и покупатели выбирали тот же шуруповерт Меtabo, где за такую же цену аккумуляторы были емкостью целых 2 A/ч.
Неофициально от представителя DeWalt узнал, что в новой версии помимо улучшенных АКБ внесли изменения в конструкцию редуктора, что должно отразиться на ресурсе работы и надежности.
19 Окт'16 в 14:50 #112197bob007 wrote:bob007 wrote:А как вам эта? Если найти с аккумуляторами в комплекте.
https://m.220-volt.ru/catalog-359150/
Это так называемая комплектация SOLO — без аккумуляторов, без зарядного устройства, в картонной коробке. Просто "тушка" инструмента. Актуально для тех, у кого уже есть аккумуляторный инструмент Бош c литиевыми аккумуляторами — просто переставляешь аккумуляторы в нужный инструмент и всё.
Что касается самой модели — шуруповерт отличный, модель свежая и за полгода продаж уже завоевала популярность.
Когда выбирал шуруповерт себе, то рассматривал эту модель в первую очередь и… почти купил, но решил проверить в деле и сравнить с одноклассниками по цене, благо все эти вещи есть в наличии и можно провести сравнение.
В общем, купил DeWalt DCD 771 S2
А вообще, выбирать лучше самому, иногда даже не глядя на технические характеристики (понятно, что у одноклассников в одной цене они примерно плюс минус одинаковы), инструмент надо пощупать самому, это самое главное
19 Окт'16 в 16:20 #112200Волик Алексей wrote:При выборе моего первого шурика не гнался за брендами, купил Hyundai A 1422. Дал родственникам спустя месяц каким то образом, сам не знаю угробили 1 акумм, не держит заряджку и все. С вторым аккумам при нормальной эксплуатации работает отлично, пошел 6 год.
C безымяным инструментом всякое может случится. Неизвестно что внутрь положили, и как долго проработает. Вполне вероятно, батарея была ущербна с рождения, дали чуть нагрузки и высокий ток убил аккумуляторы. Кстати, инструмент под тороговой маркой Hyundai не имеет никакого отношения к корейской корпорации Hyundai. Обычный китай штампуемый на заказ ушлыми соотечественниками, с красиво офрмленной "историей".
Ury wrote:psm wrote:… обороты в режиме сверления, потому и взял DeWalt с 2000 об/мин. …
Для сверления металла ТАКИЕ обороты? За тупой вопрос просьба сильно не пинать!
тонколистовой металл удобно сверлить, закручивать саморезы на высоких оборотах. Шуруповерты по гипсокартону имеют 2500-6000 об/мин
20 Окт'16 в 15:02 #112201Demolisk wrote:Индекс С2 и S2 обозначает в данном случае емкость аккумуляторов. В старой комплектации С2 аккумуляторы поставлялись ёмкостью 1,3 А/ч, а в новой S2 уже 1,5 А/ч, что положительно сказалось на времени работы инструмента.
…Неофициально от представителя DeWalt узнал, что в новой версии помимо улучшенных АКБ внесли изменения в конструкцию редуктора, что должно отразиться на ресурсе работы и надежности.
разница в цене почти 3000 рублей!
21 Окт'16 в 15:35 #112202Ury wrote:Demolisk wrote:Индекс С2 и S2 обозначает в данном случае емкость аккумуляторов. В старой комплектации С2 аккумуляторы поставлялись ёмкостью 1,3 А/ч, а в новой S2 уже 1,5 А/ч, что положительно сказалось на времени работы инструмента.
…Неофициально от представителя DeWalt узнал, что в новой версии помимо улучшенных АКБ внесли изменения в конструкцию редуктора, что должно отразиться на ресурсе работы и надежности.
разница в цене почти 3000 рублей!
Возьмите С2, их еще можно найти в продаже, остатки есть даже у поставщиков, поэтому распродаваться они будут еще несколько месяцев до окончания складских запасов.
Но я бы взял S2 только из за АКБ — они реально лучше по качеству изготовления и выше по ёмкости, а чем реже будете заряжать, тем дольше они проживут!
И так, если отвлечься от технических характеристик — разве интересно брать заведомо устаревшую модель, когда есть новая, которая лучше, пусть и совсем немного дороже?
23 Окт'16 в 02:40 #112203В Барнаульских магазинах S2 не нашёл, а оф. дилера цены конские…
23 Окт'16 в 03:31 #112204Ury wrote:В Барнаульских магазинах S2 не нашёл, а оф. дилера цены конские…
какого-нибудь представителя 220Вольт у вас нет?
23 Окт'16 в 09:00 #112205Ury, посмотрите на форумхаусе три человека возят аккумуляторный инструмет деволт, милку из америки.
25 Окт'16 в 10:13 #112206Спасибо всем за участие! Нашёл дВ S2 в ТехнопОинте" за 9200, в 220 — 9990. Получать 03.11.. С дня рождения трёшка осталась,
остальные из заначки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.