Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
24 Июл'18 в 02:15 #112644
Литий однозначно прям лучше нелития: — к бабке не ходить. Тесла же не на никеле сделана ))))))))
24 Июл'18 в 02:17 #112645Заец wrote:Литий однозначно прям лучше нелития: — к бабке не ходить. Тесла же не на никеле сделана ))))))))
Тесла то как раз и есть маркетинг чистой воды — без финансовой пирамиды стоила бы как самолет.
24 Июл'18 в 02:40 #112646Здесь речь не о Илолоше и его подвигах, а о литии, как единственном на данный момент реальном аккуме для реальной механики. А электромобили в основной массе не тесла делает, а многие другие брэнды. Теслы в мире авто совсем крохи. Больше пиара. Короче: машин и другой нормальной техники на никеле и прочих кадмиях нет. Литий рулит. Но есть одно но; лития на всех не хватит. Его в природе мало.
24 Июл'18 в 03:09 #112647Cardinal wrote:как раз таки литий и не любит мороз
Смотря какой литий. Современный (тот из которого делают батарейки уже лет работает до минус18.
24 Июл'18 в 07:31 #112665scaner1981 wrote:Если есть аккумуляторы, можно такое посмотреть/ Около 10 с доставкой должен получиться… Чисто по внешнему виду выглядит более железным чем хилти и бош.
P.S. Только не заказывайте через "ПолярныйЭкспресс". У них интересная фишка в пользовательском соглашении "компания в праве отказать в пересылке любого товара, по своему усмотрению". Критериев отказа в пересылке — не существует. Смотря какая моча в голову конкретного менеджера ударит.
Главное условие "если есть аккумуляторы".
Милка очень нравится и ее парк разнообразных инструментов. Но аккумуляторы у меня другой красной фирмы, поэтому выбор не велик.
24 Июл'18 в 13:59 #112670scaner1981 wrote:Cardinal wrote:как раз таки литий и не любит мороз
Смотря какой литий. Современный (тот из которого делают батарейки уже лет работает до минус18.
современный от -40…
24 Июл'18 в 14:46 #112669неплохая цена )))) да и работоспособность при указанной температуре вызывает сомнения )
24 Июл'18 в 15:20 #112668oooasp wrote:Милка очень нравится и ее парк разнообразных инструментов. Но аккумуляторы у меня другой красной фирмы, поэтому выбор не велик.
Понимаю, что выбор брэнда — это религия, поэтому ни к чему не призываю, но милковсий аккум на 5Ah плюс зарядник (в россии на авито) получится уже около 7.5 тыс руб…
А так, если брать у буржуинов, да всякие остатки со складов -будет вкуснее и выгоднее (но вот с гарантией все сложно)…
24 Июл'18 в 15:20 #112667Master-krovli.nsk wrote:Я меня фуганок макита со 170 ножами, новых ножей хватает на 10 кубов сырого бруса 10х15,а точенных только на 5 кубоЗначится так…
Замеряешь угол заточки на новых ножах…
Отдаёшь точить с требованием выдерживать именно этот угол, а не так как заточнику захотелось и удобнее…И будет счастие…
24 Июл'18 в 15:26 #112666joiner wrote:Замеряешь угол заточки на новых ножах…
Отдаёшь точить с требованием выдерживать именно этот угол, а не так как заточнику захотелось и удобнее…И будет счастие…
А как это при приемке проверить?
24 Июл'18 в 15:35 #112671папанька wrote:joiner wrote:Замеряешь угол заточки на новых ножах…
А как это при приемке проверить?
Простейший способ, обрисовать торец "эталонного" ножа тонким карандашиком..При приёмке приложить торец заточенного к импровизированному шаблончику…
24 Июл'18 в 15:50 #112672oooasp wrote:Милка очень нравится и ее парк разнообразных инструментов. Но аккумуляторы у меня другой красной фирмы, поэтому выбор не велик.
У макиты инструментов больше.. Очень нужны сектаторы (ножницы для кустов) с электроприводом… Но такое видел только у макиты….
24 Июл'18 в 22:39 #112673Cardinal wrote:неплохая цена )))) да и работоспособность при указанной температуре вызывает сомнения )
титанат… китайцы городской электротранспорт на него переводят, освобождая лифепохи.
имеет плюсы и минусы. 90% зарядки за 5 минут, больше циклов, меньше энергоемкость. встречал и более низкотемпературные варианты. Думаю всё работает))))
25 Июл'18 в 03:57 #112674scaner1981 wrote:oooasp wrote:Милка очень нравится и ее парк разнообразных инструментов. Но аккумуляторы у меня другой красной фирмы, поэтому выбор не велик.
У макиты инструментов больше.. Очень нужны сектаторы (ножницы для кустов) с электроприводом… Но такое видел только у макиты….
Ножницы есть на 50см. Но не тот это инструмент, чтобы аккум к нему цеплять, стрижка всего-то два-три раза в год, можно и размотать Wonder-winder ))
25 Июл'18 в 05:47 #112675Отпишусь по факту получения посылки.
Привезли, как и обещали в офис лобзик.
Комплектация: тушка, ключ-шестигранник, пилка, адаптер для пылеудаления.
Пластик, резина, подгонка – очень хорошие. Трогать хочется.
Есть регулятор маятника (4 положения), замена пилки без ключа
Регулятор скорости от 1 до 6. Не помню, когда была бы нужна такая функция.
Присутствует светодиодная подсветка
Подошва пластиковая, на первый взгляд хлипковата, вернее кажется, что сотрется быстро.
Шильдик с данными
Есть контакты отбора мощности на опционный пылесос
Вставил пилку, выпилил такую штуку
Получилось очень быстро. Раньше не работал с пилками Curves
В руке удобен и приятен, что сказать, это всегда на высоте.
Но некоторые моменты я не понял и считаю недоработкой:
- Можно было бы сделать безключевой поворот станины или хотя бы приладить место для хранения ключа-шестигранника, а не искать его где-либо в инструментах
- Почему не сделать встроенный пылеудалятор (трубку для присоединения к вылесосу), а пристегивать отдельную пластиковую деталь. Тут я на Милку просто засмотрелся, там железная и встроенная.
- Можно было бы сделать место для хранения для одной пилки.
- Пластиковая защита пилку спереди и снизу крепится абы как, на распоре, и может через несколько снятий/одеваний перестать цепляться и совсем отвалится. Хотя, может производитель думал «а зачем их снимать?», если не поворачивать станину, то соглашусь, снимать незачем, и шестигранник тогда тоже не нужен.
25 Июл'18 в 05:59 #112676С отпечатком пальцев ноги лобзик справился. Но надо испытывать на отпечатке пальцев руки. Там пальцев больше, и нагрузка выйдет естественней.
А пластиковая защита у меня в первый же день переехала сначала в кейс, а со всременем я даже и не заметил ее утраты…
25 Июл'18 в 06:21 #112677За сколько в Томске можно приобрести такое чудо?
25 Июл'18 в 06:21 #112678KDE wrote:За сколько в Томске можно приобрести такое чудо?
14995 рублей с доставкой
25 Июл'18 в 06:25 #112679Пилил и пилю лобзиком много. Даже дрова и мясо. Но наклон подошвы ниразу не пригодился. Хотя может потому, что есть погружная циркулярка с наклоном… Хотя врятли.
25 Июл'18 в 06:28 #112680Спасибо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.