Ну что — увеличивать свои участки будем?
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Ну что — увеличивать свои участки будем?
-
АвторСообщения
-
21 Авг'23 в 08:53 #569724
Спасибо!
21 Авг'23 в 21:16 #569762кому и за что?
я просто вспоминаю матчасть
проектируя газопровод мы везде натыкаемся на «земли в использовании»(чаще всего в последний момент)
и вынуждены у них просить «согласен»
а некоторые и не дают
что самое интересное — этот «пункт» только в городском регламенте
17 Дек'23 в 22:20 #573945ДУМА ГОРОДА ТОМСКА РЕШЕНИЕ от 24 декабря 2013 года № 934
О порядке определения и оплаты цены земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск»,
при продаже собственникам расположенных на них зданий, строений, сооруженийчто там на 2024 придумают?
14 Апр'24 в 10:05 #580450Есть какие-то инновации по этой теме?
19 Июн'24 в 10:08 #583845С июня областной градостроительный департамент исполняет новые полномочия
03 июня, 17:52Департамент градостроительного развития Томской области с июня 2024 года обеспечивает исполнение ряда переданных ему полномочий на территории томской агломерации, включающей г. Томск и Томский район.
В сфере градостроительства это полномочия по комплексному развитию территории, подготовке и утверждению документов территориального планирования, а также местных нормативов градостроительного проектирования. Градостроительный департамент также утверждает документацию по планировке территории, правила землепользования и застройки; ведет подготовку, регистрацию и выдачу градостроительных планов земельных участков; осуществляет выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию на территории томской агломерации.
Также департамент ведет государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Томской области, принимает решения о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства.
В сфере земельных отношений департаменту градостроительного развития перешли полномочия по образованию, предоставлению и перераспределению земель; отнесение земель к определенной категории; установление или изменение видов разрешенного использования земель; выдача разрешений на использование земель, установление сервитута (публичного сервитута), проведение торгов земельных участков, а также полномочия по вопросам, связанным с управлением землями, госсобственность на которые не разграничена.
19 Июн'24 в 10:10 #583846Сидят на Фрунзе,3.
Но!
Если «использование земель под благоустройство»- то в Департамент управления муниципальной собственностью администрации Города Томска
2 Дек'24 в 10:47 #591199Прошли времена, когда для предварительного согласования предоставления земельного участка было достаточно принести кусочек ПКК со словами «тута».
Теперь администрации требуют СРЗУ(схема размещения земельного участка) строго по Приказу Росреестра от 19.04.2022 № П/0148.
Но!
Тот же Росреестр предлагает эту услугу ( составление СРЗУ) на своем сайте за каких-то 100 руб.
Но!
Крест двухступенчатый.
1. Получение через ГУ кадастровый план кварта, где расположена интересующая вас территория (350 руб.)
2. Формирование самой СРЗУ на сайте Росреестра за 100 руб+комиссия 47 руб.
И по итогам — отправляем через ГУ заявление на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.
Начнем с п.1
2 Дек'24 в 11:00 #591200Квитанция придет на ГУ в раздел уведомления — там и оплатите онлайн
Через некоторое время(у меня на след.день) на ГУ пришли файлы (не открывайте, просто сохраните)
2 Дек'24 в 11:13 #591201Спасибо за полезный информейшен 🙂
2 Дек'24 в 11:33 #591206Итак — КПТ квартала у нас есть
Начинаем п.2 квеста — рисуем СРЗУ-хотелку
Но!
Без оплаты сайт ничего нам «рисовать» не даст
Заходим в ЛК Росреестра (потребует авторизации через ГУ)
Нажимаем «МОИ услуги и сервисы»(сбоку) — выбираем «Подготовка схемы расположения земельного участка»- «перейти к оплате» — «оплата онлайн через ГУ» . Далее — платим по квесту 147 руб(100+35 руб.комиссия 12). Я оплатила там по СБП
Ждем зачисления денег Росреестром
2 Дек'24 в 11:35 #591207Спасибо за полезный информейшен 🙂
я тупила там весь вчерашний день и немного сегодня
прошла все, проходите по моим «следам»
2 Дек'24 в 12:11 #591216Сам квест подробно с картинаки описан тут:
Пошаговая инструкция подготовки СРЗУ
https://dzen.ru/a/Y5dGZBqMUxA2hpAL%5B/SPOILER%5DНо я немного тупила и там
Между «загрузить файл» и «нарисовать » надо хотябы понять что за иконки предлагаемых нам действий. Если на них навести мышку — появится описаение действия.
В моем случае я выбрала «Образование нового участка»
Далее на «многоугольник» ниже — «сформировать контур» . «Ладошка превратится в «крестик» — им и рисоватью Сильно прижимать контур к смежникам не надо — после окончания рисования нажимаете «совместить углы» и программа сама подтянет. И так же нажимаем » проверить контур» — она там напишет чего там пересекли. В моем случае происходило пересечение строений смежника, которые почему-то выходили по координатам за пределы его участка. Оставила как есть
Долго тупила над иконкой МЗУ (а вдруг чо-то нужное). Оказалось — «многоконтурный земельный участок». Не нажимайте , лишнее. Не сразу поняла, как отменить нарисованное — нажать на «мусорку». И рисовала снова. Не надо нажимать на «отправить органу местного самоуправления» — они без вашего заявление не поймут что это. Если вас все устраивает — нажимаем «Сформировать СПЗУ». В этот момент с вас спишут оплату и новый вы уже не нарисуете, будте внимательны. Появляется файл с 2 листами — на одном координаты участка, на другом — сама СРЗУ (цветная). Сохраняем. Так же она будет доступна на сайте Росреестра в разделе «Мои СРЗУ»
По понятным причинам картинки не выкладываю, это «персональные данные»
2 Дек'24 в 12:17 #591217И вишенка на торте — подаем заявление на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
Для тех кто хочет «бумажно» — бланка есть у вахтера на входе в Департамент недвижимости на Плеханова,4 (зарыта в глубине других бланков, ройте). Начинается со слов «Прошу предварительно согласова….». У вахтера имеет кличку «для ИЖС и садоводства».
Но мы идем до конца — подаем заявление через ГУ.
2 Дек'24 в 12:31 #591220Итак ГУ. Я подаю заяву на «ИЖС без торгов»
заходим, авторизируемся ищем в поиске «Предварительное согласование предоставления земельного участка. я всегда пользуюсь «старым поиском» (оторвите руки тому кто придумал новый). нашли — нажимаем на нее. Последовательно нажимаем на:
1. Начать
2. Предоставление з/у в собственность за плату
3.Заявитель
4.Гражданам испрашивающим земельный участок для ИЖС
5.Земельный участок для ИЖС
6. Схема расположения земельного участка. Загружаем СРЗУ, нарисованный нами В росреестре и сохраненный в пдф на рабочем столе или в загрузках (я сохранила везде)
7.Цель: ждя индивидуального жилого строительства
8.Участок не образован
9. Оооо..это песня. Я долго искала «администрация города Томска». В выборе ее нет. Зато есть «Департамент муниципальной собственности г. Томска. Если что — администрация Томского района там есть. Выбираем.
10.Электронно и на бумажном носителе лично
11. Департамент на Плеханова,4
12. Отправить. Я пока не оправляла, у меня заявитель другой, я просто тренировалась для него, чтобы завтра зайти и подать.
Согласовать/отказать должны за 20 РАБОЧИХ ДНЕЙ
2 Дек'24 в 12:50 #591221сорри — за 20 календарных дней
4 Дек'24 в 13:38 #591326Итак — заявление через ГУ счастливо дошло до департамента. Присвоен входящий номер(не путать с номером на ГУ).
Изучим процедуру согласно административного регламента, утверженого постановлением АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА от 6 мая 2016 г. N 368
Принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, садоводства
Будем считать, что отказ нам не грозит и никто не подал заявление кроме нас-пройдем квест на положительное решение.
1.Регистрация —1 день
2.Запрос недостающих документов- 1 день
3.Рассмотрение заявления и подготовка проекта извещения о предоставлении и СРЗУ-12 дней со дня регистрации
4. Согласование проекта извещения о предоставлении и СРЗУ- 5 дней со дня внесения в электронного документооборота записи о подготовке проекта извещения.
5.Опубликование извещения о предоставлении — 3 дня со дня его согласования. Ждут — 30 дней(или меньше) — вдруг кто-то еще подаст заявление на этот участок
6.Подготовка Проекта Распоряжения о предварительном согласовании — 3 дня после завершения публикации
7.Согласование, подписание, регистрация —5 дней со дня внесения в электронного документооборота записи о подготовке Проекта Распоряжения о предварительном согласовании
8.Выдача заявителю Проекта Распоряжения о предварительном согласовании — 2 дня
Общий срок составляет 60 дней.
9 Дек'24 в 23:51 #591520Подала свое заявление, но мой квест сложнее — я замахнулась на условно-разрешенное ВРИ в нашей зоне. Особых надежд не питаю, но хотелось бы пройти квест насколько возможно. Первое «нет» должно прилететь через 14 календарных дней. По первому заявлению ответ (какой-никакой) должен прилететь в конце следующей недели. Посмотрим, как реагируют наши чиновники на сей квест, строго прописанный в ЗК РФ.
23 Дек'24 в 12:21 #592051отказа на первом этапе нам не прилетело, и даже (вроде) они продолжают «рассматривать»
что странно
похоже они и не пытаются соблюдать регламент
потому что они сказали, что направили схему на согласование с «лесными отношениями» в область
но в их собственном регламенте написано:
3.10.2. Согласование схемы расположения земельного участка с органом исполнительной власти Томской области, уполномоченным в области лесных отношений, не требуется в случаях образования земельного участка из земель, которые находятся в государственной собственности и расположены:
1) в границах населенного пункта;
25 Дек'24 в 22:38 #5921561 этап:
Как через ГУ заказать кадастровый план территории:
1. Авторизироваться на ГУ
2. Услуги
3. Земля/дом
4. Выписка из ЕГРН
5. Предоставление сведений из ЕГРН
6. Начать
7. Запросить сведения из ЕГРН
8. Да
9. Кадастровый план территории
10. Продолжить
11. Иным лицам
12. Продолжить
13. Перейти к заявлению (верно, верно, верно)
14. Твой квартал ХХХХХХ
15. Отправить запрос
16. Поступит квитанция на ГУ в уведомления – оплатить 350 руб
Через день на госуслуги поступит файл в формате xml- его скачать и сохранить, потом он подгрузится, когда надо будет формировать на сайте Росреестра СРЗУ
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.