Нужен ли армопояс

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Нужен ли армопояс

• В этой теме 16 участников и 63 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 64 всего)
  • Автор
    Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород

С армопоясом я всё уяснил я его однозначно буду делать  поэтому  всем ещё раз спасибо за советы!

Тему можно закрывать  — скоро я открою новую тему  которая будет называться  " Выгоден ли эконом этаж ? "  

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

А что такое экономэтаж?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:
    А что такое экономэтаж?

Цеж мансарда!

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    А что такое экономэтаж?

Цеж мансарда!

Цеж не эконом…
    В моем понимании экономэтаж это когда потолки 2.20, а не 3.05… А мансарда по цене не дешевле полноценного этажа, если учесть мембраны, плотную минплиту, контробрешетку, ктв-шки и прочее… Ну и по работе дороже соответственно

Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    А что такое экономэтаж?

Цеж мансарда!

Цеж не эконом… В моем понимании экономэтаж это когда потолки 2.20, а не 3.05… А мансарда по цене не дешевле полноценного этажа, если учесть мембраны, плотную минплиту, контробрешетку, ктв-шки и прочее… Ну и по работе дороже соответственно

Я полностью согласен с вашим пониманием — считаю так же!

Вот только вопрос  если у меня высота стен между 1 и 2-ым этажом 3м  а на втором высота из сибита будет 1.8 — 2м где то так и после сразу крыша идёт  можно ли будет на таком варианте эконом этажа сэкономить или это всё брехня? я конечно понимаю что вся эта экономия относительная процентов там 10-15% + окна кровельные дороже обычных пластиковых но всё же плюсы ведь должны какие то бытЬ?))

machmach
    Участник
    • Мирный

Плюсы только в дизайне.  Мансарда выйдет дороже.   Я сделал такой второй этаж, иначе с полноценным вторым этажом дом смтотрелся бы огромным. А сейчас  даже некоторый не знают что есть второй этаж, пока не видят лестницу.

Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород
    mach wrote:

Плюсы только в дизайне.  Мансарда выйдет дороже.   Я сделал такой второй этаж, иначе с полноценным вторым этажом дом смтотрелся бы огромным. А сейчас  даже некоторый не знают что есть второй этаж, пока не видят лестницу.

эм я не шарю в этом но чисто теоретически если строить дом с полноценным вторым этажём высота стены будет 3м т.е.  это +  ещё затраты на сибит + потолок + только потом ещё кровля , я думаю , что  эконом этаж никак не может обходиться дороже чем полноценный двухэтажный дом ну просто никак

machmach
    Участник
    • Мирный
    Vyacheslav93 wrote:

эм я не шарю в этом но чисто теоретически если строить дом с полноценным вторым этажём высота стены будет 3м т.е.  это +  ещё затраты на сибит + потолок + только потом ещё кровля , я думаю , что  эконом этаж никак не может обходиться дороже чем полноценный двухэтажный дом ну просто никак

чисто теоретически возьмите бумагу и все запишите и увидите, что цена газобетона это вообще мизерная часть от всего остального, как и впринципе стены дома. На это вообще не стоит ориентироваться. 

Проще поднять вертикальные стены из сибита, сможет любой. А вот сделать грамотно кровлю мансарды не каждый. 

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Vyacheslav93 wrote:

Дело не в цене. Далеко не в цене.. (Хотя я, в своё время, досконально просчитывал разницу — мансарда получается дешевле)

Дело в Вашей психологии. Мансарда — разультат 2х решений:

Решение 1. Мне надо двухэтажный дом. Для экономии средств я буду строить не полноценных два этажа, а мансарду, тем самым съэкономлю денег.

Решение 2. Мне достаточно одноэтажного дома. Но..

а) меня привлекает архитектура с мансардой

б) я делаю крышу крутой, чтоб не чистить с неё снег и получаю при этом большое чердачное помещение, вложившись в его обустройство я бонусом получаю удвоенную площадь дома….

Два разных решения приводят к одинаковому результату. Но в первом случае это делаете из экономии, психологически получив обрубленный двухэтажный дом, на который жалко было денег….. Нищеброд в общем… А во втором случае Вы гений рационального использования свободных площадей, которые достались небольшим вложений денег…..

Т.е. если Вам необходимо два этажа, то стройте два полноценных этажа. А если Вам достаточно одного этажа, то запланируйте мансарду…..

Как-то так…..

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Дело не в цене. Далеко не в цене.. (Хотя я, в своё время, досконально просчитывал разницу — мансарда получается дешевле)

а полумансарда или полуэтаж?

вопрос риторический, один чёрт денег стоит и сравнимых, причём в каждом конкретном случае весы будут качаться в разные стороны, а в остальном +.

Я себе не стал делать полумансардный этаж (по проекту так было), но мне не хотелось скрещивать ежа с ужом, и я сделал холодный чердак (22 градуса уклон, снега нет) и полноценный этаж.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Komissar wrote:

Полумансарда…. Пришел к нему следующим путём… Спроектировал одноэтажный дом…. Сделал крышу крутой, чтоб избежать традиционной весенней забавы "сбрось снег с крыши"… Получил офигенный чердак, в котором можно было бы расположить пару комнат (в усечённом варианте). А потом подумал, что достаточно ещё чуть-чуть блоков, поднять стены на метр, и мы получим удвоенную площадь дома…….

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Del

Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

Del

А нагрузка на фундамент если строить полноценный увеличиться незначительно ж?

Вообщем я для себя понял так , что если мне не нужно много площади то я могу смело выбирать между этими двумя " мансарду " верно?

Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород
    mach wrote:
    Vyacheslav93 wrote:

чисто теоретически возьмите бумагу и все запишите и увидите, что цена газобетона это вообще мизерная часть от всего остального, как и впринципе стены дома. На это вообще не стоит ориентироваться. 

Проще поднять вертикальные стены из сибита, сможет любой. А вот сделать грамотно кровлю мансарды не каждый. 

Спасибо! я действительно слышал , что у эконома  на кровлю значительно больше выходит….

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Сначала выбирается, потом проектируется — считается…. ну а все остальное — логично, что чем больше веса, тем больше нагрузка…

Вообщем я для себя понял так , что если мне не нужно много площади то я могу смело выбирать между этими двумя " мансарду " верно?

Ну да….. если не нужно много площади, то планируйте один этаж с возможностью апгрейда до "мансарды". Соответственно и нагрузки считайте сразу на полную. Жизнь длинная… мало ли что ещё…. если надо будет — достроите с наименьшими затратами. Ну и при вторичной продаже всёж двухуровневые дома пользуются большим спросом. 

Плюсы второго уровня вижу ещё в следующем:

Вид из окна лучше, особенно если просматривается перспектива. Часто стою у окна с кружкой кофе…

На втором уровне тише и спокойнее. Можно уединиться. Но поскольку зачастую второй уровень пользуется только для сна и отдыха — то и не фиг в него шибко вкладываться, поскольку вся тусня должна происходить на общей площади, зачастую которой служат либо уютная гостинная, либо большая кухня…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Саныч wrote:
    Komissar wrote:

Полумансарда…. Пришел к нему следующим путём… Спроектировал одноэтажный дом…. Сделал крышу крутой, чтоб избежать традиционной весенней забавы "сбрось снег с крыши"… Получил офигенный чердак, в котором можно было бы расположить пару комнат (в усечённом варианте). А потом подумал, что достаточно ещё чуть-чуть блоков, поднять стены на метр, и мы получим удвоенную площадь дома…….

Ну раз такая пьянка…

Расскажу как я отказался от полумансарды — по проекту две стены в полэтажа, остальные маласть скошенные, красиво, но необходимо обеспечить в подкровельном пространстве вентзазор, плюс соблюсти пирог , который потом будет недоступен/труднодоступен при "если что", ну его нафиг сказала моя лень, и сделал второй этаж полноценным.

Скидывать снег с крыши? зачем? А посмотрев на низкие кровли (до 30 градусов) понял, что и снеговая нагрузка минимальная — сдувает. А когда посчитал для своих целей материалы, жаба сказала и 22 градусов достаточно, и двускатки хватит ).

прошедшим летом так и не добрался до водосточки и снегозадержателей нынче уже надо, т.к. снег хоть и сходит безопасно, но под окнами ни чего не посадишь — запрессует , но скидывать я снег не буду, сам растает.

зы может, если бы сейчас строил, и делал крышу бы по другому, но, думаю, что только над полноценным этажом, хорошо что у меня нет сейчас этого выбора )).

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:

зы может, если бы сейчас строил, и делал крышу бы по другому, но, думаю, что только над полноценным этажом, хорошо что у меня нет сейчас этого выбора )).

Сергей, если бы был выбор, то тоже два этажа, не один?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    oooasp wrote:
    Komissar wrote:

Сергей, если бы был выбор, то тоже два этажа, не один?

Сейчас бы думал про один, но участок маловат, и скорее всего размахнулся снова на два, но уже без подвала, хотя…

а если всерьёз, — сейчас бы поставил одноэтажный без подвала (правда крыша получилась бы высокой), а потом ходил бы и облизывался на то, как у людей и подвал, и второй этаж, и мансардный  )).

Vyacheslav93Vyacheslav93
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

Сначала выбирается, потом проектируется — считается…. ну а все остальное — логично, что чем больше веса, тем больше нагрузка…

Ну да….. если не нужно много площади, то планируйте один этаж с возможностью апгрейда до "мансарды". Соответственно и нагрузки считайте сразу на полную. Жизнь длинная… мало ли что ещё…. если надо будет — достроите с наименьшими затратами. Ну и при вторичной продаже всёж двухуровневые дома пользуются большим спросом. 

Плюсы второго уровня вижу ещё в следующем:

Вид из окна лучше, особенно если просматривается перспектива. Часто стою у окна с кружкой кофе…

На втором уровне тише и спокойнее. Можно уединиться. Но поскольку зачастую второй уровень пользуется только для сна и отдыха — то и не фиг в него шибко вкладываться, поскольку вся тусня должна происходить на общей площади, зачастую которой служат либо уютная гостинная, либо большая кухня…

А если делать полноценный  двух этажник  то  кровлю к нему естессно проще будет  сделать да? + я же могу ещё и как третий при желании этаж её использовать если утеплить?)

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Vyacheslav93 wrote:

А если делать полноценный  двух этажник  то  кровлю к нему естессно проще будет  сделать да? + я же могу ещё и как третий при желании этаж её использовать если утеплить?)

Жадный Вы..))))) 

Практика показывает, что третий верхний уровень, именно верхний (не путать три уровня когда с цокольным этажом) крайне неудобная, бесполезная вещь….  Хотя…… мы же не знаем Ваших хотелок и потребностей…. 

Я вообще сторонник одноэтажности, и многоэтажность оправдываю только малым земельными участком……

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 64 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.