Нужен ли армопояс

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Нужен ли армопояс

• В этой теме 68 ответов, 20 участников, последнее обновление сделано vovka_xvovka_x.
Просмотр 9 сообщений - с 61 по 69 (из 69 всего)
  • Автор
    UryUry
    Участник
    • Барнаул
    Vyacheslav93 wrote:

…А если делать полноценный  двух этажник  то  кровлю к нему естессно проще будет  сделать да? + я же могу ещё и как третий при желании этаж её использовать если утеплить?)

Окно в кровле, телескоп и звёзды ближе!

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Vyacheslav93 wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    А что такое экономэтаж?

Цеж мансарда!

Цеж не эконом… В моем понимании экономэтаж это когда потолки 2.20, а не 3.05… А мансарда по цене не дешевле полноценного этажа, если учесть мембраны, плотную минплиту, контробрешетку, ктв-шки и прочее… Ну и по работе дороже соответственно

Я полностью согласен с вашим пониманием — считаю так же!

Вот только вопрос  если у меня высота стен между 1 и 2-ым этажом 3м  а на втором высота из сибита будет 1.8 — 2м где то так и после сразу крыша идёт  можно ли будет на таком варианте эконом этажа сэкономить или это всё брехня? я конечно понимаю что вся эта экономия относительная процентов там 10-15% + окна кровельные дороже обычных пластиковых но всё же плюсы ведь должны какие то бытЬ?))

Мансарда дороже однозначно. И проверенно не раз…

machmach
    Участник
    • Мирный

Уходите лучше по горизонту в расширение, чем в вертикаль. Это вам сейчас любой скажет кто имеет  больше 1этажа дом. 

UryUry
    Участник
    • Барнаул

У меня отапливаемый цоколь, два полноценных этажа, чердак двумя окнами во фронтонах и одним в кровле. Доволен, может быть, пока…

КузьминКузьмин
    Участник
    • Пригород

Вопрос про Армопояс для двухэтажного дома
    В общем делаю из газобетона дом двухэтажный. Взял готовый проект — в нем армопояс ( высота 250, ширина 300 ) 4 арматуры сверху 12 диаметра и снизу так же + хомуты 8 диаметра каждый 15 см.

Но после того как мне счет выставили в 300к за такой армопояс, я задумался все ли здесь корректно? возможно сделали проектировщики большой запас, кто с этим связывался что думаете?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Средний ценник на работы -1700/1900 р/м.п.  куб бетона -6500. По арматуре тоже можно посчитать количество и узнать цены в магазинах. Так что не сложно посчитать- много или мало

Плюс работа техники- миксеры и насос.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Средний ценник на работы -1700/1900 р/м.п. куб бетона -6500. По арматуре тоже можно посчитать количество и узнать цены в магазинах. Так что не сложно посчитать- много или мало Плюс работа техники- миксеры и насос.

Ну еще наверное доски на опалубку + крепеж. Поэтому чаще стараются сами построить опалубку и арматуру вязать. Остается только стоимость материалов и техники.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Так и зарождаются самостройщики….

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Высота в 250 делается по размеру блока. Ширину я делал 200-250, тогда останется 50 под ЭППС и 100-150 см внешняя стенка из ГБ как часть опалубки. 2 арматуры 12 сверху, 2 арматуры 12 снизу. Хомуты из 8 через 30 вполне пойдет. Чаще делают только в местах над окнами или в балках.  На такой армпояс опирал плиты ПК 2 этажа и еще этаж из ГБ.

Просмотр 9 сообщений - с 61 по 69 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.