нужна оценка ущерба после ремонта

ИмхоДом Форумы земля и право нужна оценка ущерба после ремонта

В этой теме 22 ответа, 9 участников, последнее обновление Аватар miksola 1 Июл'19 в 09:17.

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4688
    Аватар
    greencat
    Участник

    Подскажите пожалуйста, где найдти людей, занимающиеся строительной экспертизой?

    суть проблемы: делаю ремонт в  однокомнатной квартире у бабушки. выровнены стены, поклеены обои, но вот незадача -кривой потолок. тут мне предлагают сделать натяжные потолки в кирпичном доме. все красиво расписали и поазали. подписан договор с фирмой и проведены замеры. цена устроила, все оплачено и приступаем к работам. при креплении мантажной панели потолка пробивается проводка 4 раза. 2 в коридоре, два в кухне. в зале пока все хорошо, но вот незадача при прорезании отверстия под люстру повредили полотно потолка. на склеивание не согласился (заказывал полотно без швов, а около люстры будет склеен порез около 10 см?) вроде как решили, что фирма поменяет полотно за свой счет.

    проводку они типа восстановили (скрутив медным проводом аллюминевые провода). на мою претензию про некомпетентность они указали на пункт  в договоре, что я должен предоставить схему электропроводки (на 20 летний дом) и типа они восстонавливают как могут (типа пошли мне на уступки)

    договорилиь, что я при помощи своего электрика восстанавливаю повреждения и вызываю их на монтаж. про обещания и нестыковки по времени уже можно умолчать.

    но при приезде вновь, решено было снизить уровень потолка ниже, чтоб не попасть в проводку (прибора обноружения проводки у них нет). пробивают еще пару раз проводку и перебивают кабель на другой стене, идущий на плиту. остается работать только свет в корридоре. типа вызывате электрика , а потом снова нас.

    вобщем электрик теперь не может найдти пробой кабеля ведущий в зал. раздолблены почти все стены , проводка практически уже не пригодна (7 порывав в разных проводах) и еще не определен почему не работает свет в зале.

    хочу оценить ущерб их деятельности и заставить восстановить все за свой счет (поменять уже всю провобдку в квартире, ну а там потянется опять выравнивание стен и оклейка обоями, ну и наконец повесить потолок)

    как думаете есть шанс?

    #56195
    Cardinal
    Cardinal
    Участник
    • Зональный

    сложно. ибо на косяк в договоре они уже указали, но это имхо

    Ремонт электроники.

    #56196
    Аватар
    greencat
    Участник

    ну думаю этот косяк моожно оспорить. они должны иметь прибор, по поиску скрытой продовеи. где гарантия, что прода проложены по этой схеме? хотя бы из опыта сказали, что в коридоре много проводов и монтаж невыполним. я бы повесил гипсокартон. но они же типа бравые ребята. все быдет чик пок, хвать перфоратор и давай дырявить стены (даже не отключив электропитание). так же и убиться можно. там такие фейерверки были. особенно когда на плиту провот пробили.

    #56199
    Аватар
    greencat
    Участник

    просто выходные или у всех все делают отлично? может просто я такой невезучий, что руко.попуе мастера попадаются?

    #56200
    Аватар
    Аноним

    Не думаю, что это их косяк. Как вспомню, когда с Samb'ой на монтаже были, что творилось!.. Брали уровень боя и выше, и ниже, и по центру, и по диагонали — упирались в один и тот же кабель. Хотя по схеме он нарисован по уровню. Нас, тогда, электрик материл на чём свет стоИт, но понимал, что мы ни при чём.

    Для всего есть строительные нормы и правила. В т.ч. и для электрики.

    #56201
    Аватар
    greencat
    Участник

    я понимаю если один. и тот же. прокинул по потолку его и соеденил . а тут пробили все которые идут. ни одного целого не осталось. и чтоб теперь еще найти пробой одного надо вскрыть их все. сейчас же есть приборы. если занимаетесь такой ерундой, то прибор должен быть. сказали бы цу вас сдесь проходят провода гурьбой, монтож затруднен. я бы гипсокартон в коредоре повесел. но они же типа да все зашибок и дырявят стены , даже не отключив электропитание.

    #56202
    Аватар
    greencat
    Участник

    ладно завтра пойду бодатся. посмотрим что скажут. мне как то за свой счет не улыбалось все это делать занаво. причем было оплачено за чистовую установку. типа приходят , заклеивабт все пленкой, в белых перчаточках все устанавливают без шума и пыли. за эту лабуду взяли по 700р за комнату. и пох.яри все стены?

    #56198
    Аватар
    grinsh
    Участник

    А что в договоре написанно про "они указали на пункт в договоре, что я должен предоставить схему электропроводки" , несут они ответственность или нет. Если есть желание то можно обратиться в суд, в любом случае они начали работать без этой схемы

    Полагаю было так, приехали, спросили есть ли схема, схемы нет, тогда мы сверлим наугад, порвали проводку, вы сами виноваты, типа схему нам не предоставили. На деле выходит что виноваты они, и это легко доказать, они первые не выполнили пункт договора, начали работу без схемы проводки, хотя на деле должны были уехать и ждать пока вы не предоставите этот план. Хотя надо сначала договор прочитать, но обычно виноват тот кто делает работу, вы не специалист в той области а они да, и должны знать все тонкости работы

    зайдите к юристу или фотографию договора. сделайте фотографии на всякий случай своих стен. Судиться можно и после установки потолка, наймете электрика и выставите им счет за ремонт, новую поклейку обоев, сами обои, шпаклевку, уборку.

    Пока в фирме не поймут что купить прибор поиска скрытой проводки, который стоит 1000 рублей намного дешевле чем потом исправлять свои ошибки

    Можете еще зайти в Защиту прав потребителей, там наверняка с этим сталкивались

    #56197
    Alis
    Alis
    Участник
    • Томск

    Не вы один такой невезучий.

    После капремонта в квартире, так же при монтаже потолка пробили кабель в комнате — в двух местах штробили свежевыровненную и оклеенную обоями стену. 

    В процессе навески шкафчиков на кухне пробили кабель на плиту. Хитро пробили, вроде две дырки всего, а там пробоя нет, но и плита не работает. Видимо изначально был пробит при установке потолка, но окончательный разрыв произошел при навеске кухни, как то так подумалось. Потолки снимать совсем не хотелось, пришлось по плинтусу кидать новый кабель до щитка(( вот такие геморрои.

    Потолочникам претензии не предъявлял, так достал ремонт что хотелось просто скорее закончить и забыть.

    #56203
    Аватар
    greencat
    Участник

    был в защите прав потребителей. сказали, что экспертизами не занимаютс  и помочь не могут. мы типа договора на правельность составляем. но посоветовали написать ще одну претензию и получить писменный ответ. (потом типа в суд).

    я так понимаю, что при замере они должны были убедиться с возможности установки креплений для потолка. меня как не специалиста мало интересует что и куда они должны крепить. если в определенном месте проходят провода и монтаж невозможен, то об этом и должны были сказать (может быть я стал искать альтернативные способы). а на угад сверлить им кто разрешал? ладно они пробили первый раз 3 кабеля. я с помощью электрика и за свой счет соеденил их и позвал снова. но они пробили еще и остальные три кабеля, при повторном своем появлении. 

    ходил в офис, а там меня еще и типа обвиняют, что я им сказал где сверлить и они не экстросенсы, чтоб видеть где проводка идет. с кукушкой общаться не стал, пригласили менеджера (директор в отьезде). менеджер выслушал меня и сказал мы посоветуемся и через час перезвоним вам.

    наверное сломал пальцы, т.к прошло уже шесть часов.

    пойду завтра отнесу претензию в письменном виде.

    #56204
    Аватар
    Аноним

    У меня аналогичная история, в зале мастера натянули потолки, установили люстру, а теперь в коридоре невыключается свет.

    #56205
    Alis
    Alis
    Участник
    • Томск

    мда, всплыла тема… это очень легко мы отделались пробоями электрики.

    #56206
    Аватар
    Sergey_s
    Участник

    вывод нет потолочников  которые должным образом относились к работе

    #56207
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    вывод нет потолочников  которые должным образом относились к работе

    Не столь всё однозначно…… Я вот (думаю что и основная масса народу), не готов платить ту сумму, которую выкатят мне за работу трудолюбивых, добросовестных, дисциплинированных, не пьющих, с хорошей организацией труда, с импортным-лицензированным оборудованнием, прошедших стажировку у известных фирм, имеющих сертификат ISO2009, устанавлиющих потолок после тщательного обследования помещения, выполняющих работу не за пол дня а тот же объём за 3 рабочих дня но дотошно-тщательно-скрупулёзно…….. Что платим — то и получаем… Так уж повелось, что невыгодно у нас хорошо работать…..

    #56208
    Аватар
    Аноним

    Тружусь потолочником много лет. Пробил кучу проводов, труб отопления и водоснабжения. Хотелось бы спросить. Почему когда люди делают ремонт никто не начинает его с замены электропроводки? Откуда Я знаю куда и как проложили рабочие электропроводку?  Ни один прибор не покажет точно где этот провод находится. Зачастую стены выравняют обои поклят. а провода старые алюминевые торчат, брошены еще при Брежневе. Любая фирма старается себя обезопасить вставляя пункт в договор, что они ответственности за испорченную эл.проводку не несут. Иначе в штате нужно держать электрика, штукатура, маляра плиточника и сантехника. 

     Лично я всегда спрашиваю заказчика перед монтажом "где провода?" и всегда обьясняю какие могут быть последствия. И только с письменного согласия приступаю к монтажу.

    #56209
    Аватар
    greencat
    Участник

    а вы скажите засчем мне менять проводку, есл старая меня вполне устраивала? примерно то хоть прибор показывает? а на авоь и я могу продолбить. шкафы вешали. пришли установшщики с бошем и поводив по стенке нашли куда можно засверлится, чтоб не попасть в провода. а вы если заниматесь услугами, то хотябы минимизируте такие проблемы, а не отмазывайтесь, откуда мне знать где провода проходят. хотябы на личном опыте сказа ли бы, что сдесь могут проходить провода и монтаж может быть затруднен. я бы задумался и может бы изменил конструкцию потолка.

    #56211
    Аватар
    greencat
    Участник

    ну как бы пришел в фирму, подписал договор. все обсчитали и я согласился на их условия и цены. я же не сказал, знаете вы насчитали 20 000, а я вам заплачу 10 000. какие то странные рассуждения у вас.

    #56210
    Аватар
    greencat
    Участник

    а на сибирской скорее всего так и произошло. в одной комнате багет вешали в другой пытались потолок натянут. вот и бабах

    #56212
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    И что, прошло пришли, Вам назвали сумму, Вы согласились, подписали договор…. И всё????

    А по каким критериям исполнителя выбирали? Ни по каким? Вот и ошибка. Вот и получили…..

    #56213
    Аватар
    greencat
    Участник

    критерии как раз , что не хотел с шабашниками работать. хотелось какого то порядка. + посоветовали фирму. типа у них сделали все зашибись. 

    #56214
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Ну, вот… Главный критерий при выборе подрядчика в первую очередь — рекомендации знакомых. Наровне с этим критерием выступает цена вопроса…  Допустим я — фирма, которую Вам тоже посоветовали. Но цену за работу я выкачу в 3 раза дороже чем в другой фирме, т.к. накладные расходы у меня выше, работники высококвалифицированные, требующие более высокую оплату, и работающие не на сдельщине, а на качестве выполняемых работ. Вы подпишите со мной договор? Сомневаюсь. Потому, что у меня дороже. Даже не смотря на рекомендации — основопологающим является цена. Наверняка, прежде чем идти в фирму Вы узнавали расценки по городу. Да и реклама в газетах пестрят один дешевле другого…. И я останусь без работы, поскольку заказчик уйдёт к конкуренту с дешёвыми ценами. И я, чтоб прокормиться, должен опускать цену, в результате экономить на накладных расходах, на трудовой силе, искать варианты более дешёвого оборудования…

    Это не теория. Через это проходил лично. В результате приходилось делать как все… Надоело. Бросил…

    Главная пробла у всех исполнителей работ — квалифицированные, дисциплинированные кадры. Такое впечатление, что их просто нет. А если они и есть — то чаще всего это именно  шабашники…. А фирмы, чаще всего, нанимают именно этих шабашников, либо имеют в штате менее квалифицированный персонал…..

    #56215
    Аватар
    Lisik1312
    Участник

    +1.  Могу расказать аналагичных таких же историй (только по срубам) . одна из них. Года полтара назад  встречался я с одним потанциальным заказчиком,  сруб ему надо было под дом. Цена показалась ему дорогой. Заезжал посмотреть прошлой осенью, что унего получилось, благо объект был по пути. Ну и что нашел он каких то дровосеков (бригада вроде из Коларово) срубили  и в результате мало того что щели в пазу до 1.5 см., но  и лес столько трещин дал — палци лезли , мама не горюй. Вроде мужик не бедный.  А он довольный. Тараканы в головах наших у всех разные. 

    #412623
    Аватар
    miksola
    Участник

    А экспертиза при Роспотребнадзоре не занимается такими случаями?

    https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.