Обычный необычный каркасный дом
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Обычный необычный каркасный дом
-
АвторСообщения
-
12 Янв'18 в 09:34 #11605
Всем привет!
Решил открыть новую тему, которая касается одного «каркасника».
Не очень обычный проект, т.к. он (дом) уже существует, и, казалось бы, чего о нем рассказывать?
Правильно, практически нечего. Но показать, как он сделан просто необходимо.
Предыстория:
За несколько дней до Нового Года 2018 зазвонил телефон. Обратился заказчик с просьбой довести до ума его незавершенный каркасный дом.
Цитирую постановку задачи: «стены стоят (поставил бывший хозяин участка), есть балки перекрытия, крыша накрыта металлочерепицей, нужно утеплить, выполнить ветрозащиту и пароизоляцию».
Внешний вид:
Внутри дома
Комментарии.
В доме присутствуют ошибки выполнения каркаса, и я даже пытался их сформулировать, опираясь на существующие нормы и правила, но начав писать про оплошности, стало понятно, что не совсем корректно это делать, т.к. выполненные конструкции хоть и относятся к каркасному строительству, но их нельзя идентифицировать ни с каким нормативным документом по каркасникам.
Размеры сечений элементов, их шаг, место установки, способы крепления и др. не поддаются анализу.
Подобного точно нет в Североамериканской технологии, подобного точно нет в Скандинавской технологии, как нет и в немецком фахверке. С таким же успехом можно сравнивать с монолитным или кирпичным зданием.
Местные каркасоводы, а может и обладатели брусовых домов, возможно поддержат меня, что данный дом – не каркасный дом, он скорее брусовый, хоть этот брус расположен редко, и вертикально))
После визуального осмотра и разговора с заказчиком (что он все-таки желает именно каркасный дом), поставили предварительный диагноз – демонтаж.
Ну а поскольку демонтируем, то чего делаем?
Архитекторы быстро сделали три варианта возможной планировки. Сознаюсь, что один из вариантов я сделал сам (поробуйте угадайте))
И отдали заказчику на согласование.
Ждем ответа ))
Честно, я не знаю, как дальше сложатся дела по этому объекту, но если все будет хорошо, то очередному «он-лайну» на Имходоме быть!
Всех благ!
12 Янв'18 в 09:49 #197010Укосины надо патентовать ) позволяют экономить и создать из двух обрезков, типа стойку )
P.S. откуда при такой конструкции Таивек, и что с ним стало?
12 Янв'18 в 09:56 #197011Похоже на обшивку некоторых старинных купеческих домов. Да и архитектурой (силуэтом) тоже туда закошено…
Сбоку башня — гараж?
12 Янв'18 в 10:24 #197013shadows wrote:Укосины надо патентовать ) позволяют экономить и создать из двух обрезков, типа стойку )
P.S. откуда при такой конструкции Таивек, и что с ним стало?
Тайвек тупо сбежал ))
Но, если следовать инструкции, то его необходимо крепить рейками. Рейки отсутствуют. А ударный степлер не у каждого есть. А обычным мочить — лишний раз подумаешь, нужна ли еще скобка или нет.
12 Янв'18 в 10:25 #197014John wrote:Похоже на обшивку некоторых старинных купеческих домов. Да и архитектурой (силуэтом) тоже туда закошено…
Сбоку башня — гараж?
Сбоку башня — баня.
12 Янв'18 в 10:41 #197015особенно интересно, как планировалось утеплять места за досками над окнами
12 Янв'18 в 11:02 #197016Вот интересно, зачем покупать говнострой, чтоб потом его полностью переделывать…. Даже если он куплен по стоимости дров…все равно "итого" будет дороже, чем новый построить, тк к стоимости работ еще добавится 30% за демонтаж…
Ни либо продать по цене дров с условием бесплатного демонтажа покупателем.
12 Янв'18 в 11:15 #197017Ооооо РСК во всей красе!!!! Тут Уже не поможешь, только сносить нахрен
12 Янв'18 в 11:56 #197018Однако… гвозди нейлером забиты?
12 Янв'18 в 12:17 #197019Мне вот интересно, врожеде и не на уголки собрано, и зашивка диагональная, и проемы правильно относительно сделаны… Но почему каркас так собран, чем мотивировали такой шаг и сечение, не понятно…
12 Янв'18 в 14:01 #197020nblka wrote:особенно интересно, как планировалось утеплять места за досками над окнами
Эти места утеплять не планировалось похоже. Ну живут же люди в брусовых не утепленных домах и ничего. Главное — большинство площади утеплить.
12 Янв'18 в 14:04 #197021Master-krovli.nsk wrote:Вот интересно, зачем покупать говнострой, чтоб потом его полностью переделывать…. Даже если он куплен по стоимости дров…все равно "итого" будет дороже, чем новый построить, тк к стоимости работ еще добавится 30% за демонтаж…
Ни либо продать по цене дров с условием бесплатного демонтажа покупателем.
Открою секрет: покупался не дом, а место. Дом шел в нагрузку, как я понял. Но если бы его можно было легко реанимировать, то почему бы этого не сделать?
Только не в данном случае.
12 Янв'18 в 14:06 #197022LA wrote:Ооооо РСК во всей красе!!!! Тут Уже не поможешь, только сносить нахренПрям мои слова ))
12 Янв'18 в 14:07 #197023Bonbon wrote:Однако… гвозди нейлером забиты?
Неее, там гвозди на 150 виднеются. Такой нейлер оооочень дорого стоит.
12 Янв'18 в 14:09 #197024Master-krovli.nsk wrote:Мне вот интересно, врожеде и не на уголки собрано, и зашивка диагональная, и проемы правильно относительно сделаны… Но почему каркас так собран, чем мотивировали такой шаг и сечение, не понятно…
Никит, если тебя слово РСК не устраивает, то может это назвать "русская душа"?
Ну привыкли выдумывать велики мы, ничего поделать не можем))
12 Янв'18 в 14:35 #197025Рома, 3 вариант?
Мне жалко людей которые потратили деньги на строительство этого.
В этом году была реновация кровли Шинглас. Клиент купил дом, а крыша протекает. Говорю давайте фото напишем претензию, присылает… Вместах ендовы лежит сплошным рядовая черепица и она конечно по трескалась, набиты гвозди так что порвали черепицу и много еще что.О гарантии речи конечно не какой.
Таких горе строителей близко нельзя допускать к строительству.12 Янв'18 в 14:45 #197026Умная Петра wrote:Рома, 3 вариант? Мне жалко людей которые потратили деньги на строительство этого. В этом году была реновация кровли Шинглас. Клиент купил дом, а крыша протекает. Говорю давайте фото напишем претензию, присылает… Вместах ендовы лежит сплошным рядовая черепица и она конечно по трескалась, набиты гвозди так что порвали черепицу и много еще что.О гарантии речи конечно не какой. Таких горе строителей близко нельзя допускать к строительству.Верно! Третий вариант ))
Сейчас похоже мода на применение технологий, которые не требуют квалификации. Впереди любой работы (технологии) лозунг — не требует высокой квалификации. До школы уже добрались (хотя может я отстал). Вот, когда до Киллергота такие доберутся, то, считай, алес настал.
ПС. Может и раньше так было и я прогулял, но сейчас "цифра" — это, если ты подумал, а "число" — если записал. Раньше было уменьшаемое, вычитаемое, разность, то сейчас — разность и значение разности.
12 Янв'18 в 15:30 #197027итак понятно, первые 2 варианта сделаны на "от*бись"
а третий с детализацией и душой. Тут слепым надо быть
12 Янв'18 в 15:44 #197028Диагональная зашивка даёт жёсткость, прочность и долговечность выше чем у осб, а цена ниже..
К такому (очень дачному) формату стройки вместо тайвека надо крафт-бумагу (за досками), а утеплить ватой можно любую геометрию (хоть и неудобно)… Ну или насыпным утеплитем.. Фасад закроет доски… Ну или для особо изобретательных дачников (и финнов) — покрасить доски и закрыть щели другими крашеными досками/нащельниками).
Другой вопрос, что строение великовато для формата дачного домика, а к более серьёзным жилищам — мы привыкли и требования более серьёзные предъявлять (вот тут то строение и не дотягивает до стройстандартов нормального дома).
ТаК что я бы не ругал это изваяние изо всех сил.. А если новый хозяин хочет чего-то получше, то он это себе и построит.
12 Янв'18 в 15:48 #197029Леонид Маркович wrote:итак понятно, первые 2 варианта сделаны на "от*бись"
а третий с детализацией и душой. Тут слепым надо быть
Надо признать, что Архитекторы — очень нежные создания, которые находятся в некотором своем мире. И это хорошо для креатива. В современных реалиях они готовы к изменениям, поэтому чуть не доделывают, ибо знают, что будет переделка. Но я знаю, что результат их работы будет таким, как надо, нужно немного потерпеть и поработать с ними.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.