Обычный необычный каркасный дом
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Обычный необычный каркасный дом
-
АвторСообщения
-
14 Янв'18 в 14:29 #197050Злобный wrote:
Фото исполнителей этого чудо-проекта в студию
14 Янв'18 в 15:29 #197051Заец wrote:Каркасный фэншуй строг и непримирим к такого рода предложениям.
нифига подобного! каркасный феншуй вариативен со времён ибипетцких пирамид.
Из любого сарая с дощатыми стенами можо сделать вполне себе каркасник. И не я это придумал.
14 Янв'18 в 18:14 #197052Было дело десяток лет назад, переделывали похожий "остов". Врезали укосины, коегде стойки добавили. Фасад в минвату в 2 слоя и сайдинг. Внутрянку на стадии гипса сдали домовлодельцу, там уж без нас. Живет человек, внуков ростит, и всему рад. Имхо реанимировать можно любое строение, если не сгнило конечно
16 Янв'18 в 08:33 #197053Злобный wrote:Фото исполнителей этого чудо-проекта в студию
Аксиома — косячут все, кто хочет развиваться.
Да, мы не немцы, не американцы, не швейцарцы. Мы не славимся своей скрупулезностью и продумыванию деталей, всегда подходим к работе творчески, иногда с абсурдом, поэтому видео о Стройхламе будет жить постоянно, не принося никакой пользы обществу. Одни строят хлам, другие о нем говорят и показывают.
Лично я плохо отношусь к подобным блоггерам, которые хают чужую работу и ничего не делают, таких море на просторах нашего Инета. Нет, чтобы показывать «как надо», тогда и времени на «как не надо» не было бы.
Если фотать всех «творческих» исполнителей, то получится, что все они уже в ОК или в ВК.
Так, есть ли смысл? ))
Dixis wrote:Заец wrote:Каркасный фэншуй строг и непримирим к такого рода предложениям.
нифига подобного! каркасный феншуй вариативен со времён ибипетцких пирамид.
Из любого сарая с дощатыми стенами можо сделать вполне себе каркасник. И не я это придумал.
Возникает вопрос: под какой нормативный документ подходит данное строение?
Если норм нет, то и требований быть не может.
Grinch wrote:Было дело десяток лет назад, переделывали похожий "остов". Врезали укосины, коегде стойки добавили. Фасад в минвату в 2 слоя и сайдинг. Внутрянку на стадии гипса сдали домовлодельцу, там уж без нас. Живет человек, внуков ростит, и всему рад. Имхо реанимировать можно любое строение, если не сгнило конечно
Приспособить можно и приспособиться тоже. Русский человек умеет и то, и другое, причина зачастую одна. Другое дело — хорошо это или нет.
16 Янв'18 в 10:13 #197054oooasp wrote:Возникает вопрос: под какой нормативный документ подходит данное строение?
Если норм нет, то и требований быть не может.
данный объект подходит под нормативный документ под названием "как минимум хозпостройка".
23 Янв'18 в 10:00 #197055Всем привет!
Решение принято окончательно — дом будет демонтирован.
Планировка согласована по третьему варианту (без изменений):
Предложено 4 варианта выполнения фасада, чтобы понять, какой конструктив делать.
Заказчиком выбран вариант с 4-х скатной крышей.
П.С. Может кому нужно?
Демонтированная черепица пойдет в утиль. Если кому-нибудь она нужна – забирайте. Прошу отписаться в теме. Если вдруг получится так, что она нужна нескольким человекам, то предпочтение отдаем помощникам демонтажа, ну и так можно проконтролировать целостность и аккуратность работ. В подарок к металлочерепице идет китайская входная дверь ))
Пластиковые окна Veka (вроде Века) можно приобрести со скидкой 70% ))
Вех благ!
23 Янв'18 в 10:10 #197056Фундамент планируется оставить старый?
23 Янв'18 в 10:42 #197057Очень интересно. Ждем продолжения
23 Янв'18 в 10:49 #197058SergK2 wrote:Фундамент планируется оставить старый?
Фундамент снаружи выглядит хорошо, поэтому оставляем в том виде, какой есть. Вскрытие может показать что-либо, поживем-увидим ))
23 Янв'18 в 10:54 #197059Забрал бы дверь за самовывоз, если не горит и есть возможность чтоб она полежала пока на объекте.
23 Янв'18 в 12:18 #197060Видел похожее строение в Аникино, если это там — то думаю найду кому пристроить на расстоянии 200 метров от этого строения некондицию на дрова, может и мет. черепицу заберут, если останется конечно…
23 Янв'18 в 12:30 #197061размеры окон ?
23 Янв'18 в 13:08 #197062+
и цена?
25 Янв'18 в 07:25 #197063triM wrote:Забрал бы дверь за самовывоз, если не горит и есть возможность чтоб она полежала пока на объекте.
Принимается, если только не уйдет подарком к МЧ.
nvs wrote:Видел похожее строение в Аникино, если это там — то думаю найду кому пристроить на расстоянии 200 метров от этого строения некондицию на дрова, может и мет. черепицу заберут, если останется конечно…
Да, это Аникино. Предложение интересно, согласую с заказчиком.
falcon wrote:размеры окон ?
LARS wrote:+
и цена?
Размер около 2х1.5м — 3шт
Маленькое 1.2х1.5м – 1шт
Напоминаю, что продавец из меня еще тот (видимо нет в крови одной национальной составляющей), поэтому я не знаю, как определить цену.
25 Янв'18 в 09:15 #1970641 окно 2*1,5 забронируйте пожалуйста
и если не затруднит, скажите точные размеры окон
на выходных уточню размеры проема (вдруг 199 см)
to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
25 Янв'18 в 11:05 #197065USV wrote:to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
минимальные по сторонам 1.5-2см, и под подоконник 5 см, меньше просто пенить не удобно будет.
25 Янв'18 в 11:21 #197066shadows wrote:USV wrote:to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
минимальные по сторонам 1.5-2см, и под подоконник 5 см, меньше просто пенить не удобно будет.
спасибо за ответ
верх —1.5-2см
лево -1.5-2см
право — 1.5-2см
низ 6.5-7см
я правильно понял?
25 Янв'18 в 11:47 #197067USV wrote:shadows wrote:USV wrote:to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
спасибо за ответ
верх —1.5-2см
лево -1.5-2см
право — 1.5-2см
низ 6.5-7см
я правильно понял?
По бокам и сверху 20мм, снизу 50мм.
25 Янв'18 в 12:00 #197068oooasp wrote:USV wrote:shadows wrote:USV wrote:to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
спасибо за ответ
верх —1.5-2см
лево -1.5-2см
право — 1.5-2см
низ 6.5-7см
я правильно понял?
понял
т.е. под окно 200*150 проем должен быть минимум 204*157
25 Янв'18 в 12:13 #197069USV wrote:oooasp wrote:USV wrote:shadows wrote:USV wrote:to общественность — подскажите какие минимальные/максимальные должны быть зазоры вокруг окон
спасибо за ответ
верх —1.5-2см
лево -1.5-2см
право — 1.5-2см
низ 6.5-7см
я правильно понял?
понял
т.е. под окно 200*150 проем должен быть минимум 204*157
Это если брус или каркас, для кирпича и керамики зазоры больше делать надо
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.