«Оч.умелые ручки» или Паровозик из Томска

ИмхоДом Форумы руки из плечей «Оч.умелые ручки» или Паровозик из Томска

  • В этой теме 13 участников и 44 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 41 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #137472
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Количество углей обусловлено ватерлинией — больше-меньше не нагородишь. Угли делал там же из березовых дровишек — может отдельно делать в след. раз?

    Магазинные угли типа Дядя Сережа — вообще мусор и деньги на ветер…

    Подумалось, может вы как-то полуприкрываете крышку, тогда надо какие — то упоры приделать. А то сейчас получается поминутное открывание-закрывание крышки — явно что-то не то))

    #137473
    nosnos
    Участник
    • Наука

    Закрываю поддувало и шибер на трубе. Термометра нет еще, ориентируюсь на глаз. Температуру корпуса мерил цешкой — 120 градусов. Труба из нержавейки пожелтела. Может я на углях экономлю? Слой  в два сантима получается у меня.

    #137474
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    …. или может я слишком много углей кладу ))

     Какова время работы такого гриля с крышкой от одной закладки (имеется в виду время кулинарии) — час хотя бы держится рабочая поварская температура?

    #137475
    nosnos
    Участник
    • Наука

    По часам не засекал как то. Дрова — колотые чурочки (сантимов по 15) засыпаю примерно до половины балона (у меня балон на половину распилен, под решетку примерял). Горят примерно 30-40 мин. Далее прогоревшие угли разравниваю слоем в 2 см примерно в среднем. Остальное отгребаю под трубу. По мере их прогорания, подгребаю к месту жарки.  Хватает точно на две-три решетки свинины пожарить (курицы можно и больше пожарить) и потом еще догорают обычно.

    Ну и пивком поливаю Венским, когда переворачиваю.

    #137476
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    или так ..

Просмотр 5 сообщений - с 41 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.