Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
26 Июн'17 в 02:08 #98141
Жимолость на любителя, кислит, много не съешь. А вот голубика-черника — это конечно класс, съесть можно сколько угодно ))
28 Июн'17 в 00:10 #98142Кто-нибудь садит пряные травы на участке? Хочется попробовать посадить любисток, душица, тимьян, шалфей, чабер, розмарин, тархун, мята мелиса, возможно иссоп. Как они растут, за зиму не гибнут?
28 Июн'17 в 02:06 #98143мелиса тархун — они ж огромные вырастают… забивают остальное… у мелисы корни сильные, она ползет по огороду… не успеваю "подрубать"
28 Июн'17 в 03:38 #98144У меня растут как сорняки; мята, любисток, тархун, укроп, кориандр, петрушка, пастернак, …. еще чего то. Надо давать вызревать ихным зонтикам и метедкам и все будет хоккей.
28 Июн'17 в 05:27 #98145Салаты растут всякие, прочитал, что очень полезен шпинат. Хотел посадить ещё и кордамон, а он, оказывается, давление поднимает в … ,
оно мне надо?
4 Июл'17 в 00:33 #98146Подскажите пожалуйста, что за цветы? У крыльца посадить хочу:
5 Июл'17 в 05:59 #98147Чем обработать низ деревьев? И для чего жто делают? От сикорашек всяких?
5 Июл'17 в 06:36 #98148извёсткой.
5 Июл'17 в 09:28 #98149Лада wrote:Подскажите пожалуйста, что за цветы? У крыльца посадить хочу
Камнеломка теневая.
5 Июл'17 в 13:47 #98150Eltom wrote:Лада wrote:Подскажите пожалуйста, что за цветы? У крыльца посадить хочу
Камнеломка теневая.
спасибо, будем искать ))
5 Июл'17 в 14:01 #98151Граждане, я один такой счастливый с вымерзшей клубникой и нифига не растущими огурцами?
5 Июл'17 в 15:47 #98152АнонимНеактивированный- Пригород
LA wrote:Граждане, я один такой счастливый с вымерзшей клубникой и нифига не растущими огурцами?
клубника норм, а вот на даче яблоня и вишня вымерзли
5 Июл'17 в 15:53 #98153Кулубникой серьезно не занимался, а огурцы — вещи нежные и вы@бистые. И — закусон (стратегический). Но ежели приноровиться, то попрут ведрами — хрен остановишь. Помидоры в принципе такие же. Чтобы был урожай, кой какие нюансы Имхо надо соблюдать:
— поливать всегда теплой водой
— мульчить травой около корней,
— постоянно пасынковать и чистить от листьев и зарослей (шпалерное выращивание),
— беречь от ветров и сквозняков,
— если не эфки, то там свои пляски с опылением и формированием плетей (но зато семена свои).
В инете до хрена советов. По всем заморачиваться смысла нет, но есть очень дельные. Короче как всегда — мозги и руки.
5 Июл'17 в 18:41 #98154LA wrote:Граждане, я один такой счастливый с вымерзшей клубникой и нифига не растущими огурцами?
были ли смонтированы снегозадержатели над клубникой?
(ветки, хворост и пр)
5 Июл'17 в 20:32 #98155папанька wrote:Чем обработать низ деревьев? И для чего жто делают? От сикорашек всяких?
Известью, как выше и написали. Можно в раствор добавить разное от насекомых и тд. В садовых центрах продается готовая "Садовая краска". Обрабатывают плодовые деревья осенью. Ствол и скелетные ветви. "Побелка" ( иногда заматывают стстволы садовым бинтом) защищает от весенних ожогов и морозобоин. Весной на ярком солнце днем стволы и крупные ветви деревьев сильно нагреваются, а по ночам еще значительные минусовые температуры. В результате дерево может получить ожог_ начинает отслаиваться кора. Морозобоины выглядят как раны от ножа. Побелка защищает от перегрева коры днем и переохлаждения ночью. Имеет смысл белитьдеревья только глубокой осенью.
Забавляет, когда белят деревья вначале лета, особенно тополи и ели )))
Как трудно договориться с планшетом…
12 Июл'17 в 00:41 #98156У вас есть в саду облепиха? она сложная в уходе? а стричь ее можно, чтобы рост сдержать?
12 Июл'17 в 03:00 #98157Облпихи надо минимум две. У нас одна сдохла пока стройка шла, по неизвестным причинам. Просто засохла. Вторая сама по себе растет пока…
12 Июл'17 в 03:03 #98158Ружичка wrote:У вас есть в саду облепиха? она сложная в уходе? а стричь ее можно, чтобы рост сдержать?
Облепиха легко и благодатно топиарится до состояния живой изгороди. Вот только плотность ее не очень высокая, поэтому подрезать прийдется долго.
20 Июл'17 в 01:46 #98159Кто-нибудь удобряет плодовые деревья? Если да то в какие периоды? Вот сейчас яблочки уже наливаются, можно под них добавить азотосодержащего удобрения, может они от этого больше вырастут?
20 Июл'17 в 02:46 #98160nvs wrote:Кто-нибудь удобряет плодовые деревья? Если да то в какие периоды? Вот сейчас яблочки уже наливаются, можно под них добавить азотосодержащего удобрения, может они от этого больше вырастут?
Ржавчину добавляйте в любом виде; осадок после аэрации, ошметки отувсюду и пр…..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.