Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
20 Июл'17 в 03:38 #98161
Есть участок с одуванчиками и др. сорняками, хочу распахать осенью и посадить овёс в зиму. Вопрос в том, где купить семян? Может у кого есть опыт в данном вопросе.
20 Июл'17 в 12:37 #98162От азотных бурно листья начнут расти, для плодов — удобрения с преобладанием калия и фосфора. Вообще "зололтое" правило : для рассады — с преобладанием азота, для нормального развития — те удобрения. где приблизительно одинаковое соотношение азот — калий- фосфор , для цветения и плодов — с преобладанием калия. Для более интенсивной окраски у цветов — с комплексное с магранцем. для завязи — с бором . Ну и чередовать подкормки органикой с подкорками удобрениями, не забывая. что навоз и травяной настой — это по большей части азот.
22 Июл'17 в 01:17 #98163Что за куст (сам вырос)? Стоит оставлять ради зелени или убрать?
22 Июл'17 в 02:49 #98164на черемуху похоже
8 Авг'17 в 04:15 #98165Так ботву у картошки обрезает кто или нет?
п.с. ответ получил
8 Авг'17 в 05:51 #98166Как избавиться от тли и мурашей? Облюбовали мои яблоньки(( Периодически смываю их, но приходят опять.
8 Авг'17 в 05:54 #98167АнонимНеактивированный- Пригород
гель великий воин на пути тропинок мурашей. Тлю можно залить кипятком.
8 Авг'17 в 07:22 #98168таки это ж бузина, у меня тоже такое неопределенное до 3,5 метров вымахало — потом муж срезал
Марина wrote:Что за куст (сам вырос)? Стоит оставлять ради зелени или убрать?
21 Авг'17 в 00:13 #98169Патиссоны и кольраби — кто их сажает? Мне кажется это какой-то садовый мазохизм. Кулинарно унылые продукты, зато вымахивают таких размеров, что потом ни сжечь, ни закопать.
Кто-нибудь садит вышеуказанные растения больше одного раза (что б попробовать и забыть)? хотелось бы понять причины.
21 Авг'17 в 01:02 #98170Волшебница wrote:Патиссоны и кольраби — кто их сажает? Мне кажется это какой-то садовый мазохизм. Кулинарно унылые продукты, зато вымахивают таких размеров, что потом ни сжечь, ни закопать.
Кто-нибудь садит вышеуказанные растения больше одного раза (что б попробовать и забыть)? хотелось бы понять причины.
родители сажают патиссоны. снимают совсем мелочь, по 5-6 см в диаметре, кладут в крупные ассорти-засолки в 3-литровых банках. Помидоры, огурцы, капустные куски и эти мелкие для красоты распихиваются по стенкам банки. Цель больше декоративная, но на закусь съедается всё.
21 Авг'17 в 03:17 #98171да — патиссоная мелочь в засолке — супер!
этакие НЛОшки в тарелке….
люди — перестаньте растить гуливеров
они невкусные
кроме тыквы
тыква должна дозретьи обычно это происходит в кладовой к Новому году.
тыквенная каша — объедение…
22 Авг'17 в 08:39 #98172ребята, кто куда ботву убирает от огурцов — помидоров? жена вывозить заставляет, споры говорит распостраняются если оставить на участке…
22 Авг'17 в 15:17 #98173Александр wrote:ребята, кто куда ботву убирает от огурцов — помидоров? жена вывозить заставляет, споры говорит распостраняются если оставить на участке…
))))))))))))))))))))))) Шо за споры? Фитофтора? Ну а так: если свежая и зеленая, то рубить и в компост. Если какая фуфлыжная, то сушить и жечь.
Ну а споры (…. фитофторы …мураши …. сорняки ….. пр. лабуда ….) так и так расползутся по огороду. Проблема не в этом. Проблема чаще в жизненности ваших растений. То бишь как они чуйствуют себя на земле. А тут все в куче. Короче — мозг включать надо ….
Есть сторонники стерильных огородов; все сорняки вывозят за ограду ))))))) Не вижу смысла.
От фитофторы пользую фитоспорин. Картошку мою перед посадкой и так поливаю по мере сил.
Кстати нынче по ходу вишня ваще не уродилась. Ну просто никакая. Остальные ягоды ветки сломали.
25 Авг'17 в 03:22 #98174Как и чем радует вас огород в этом году ? Ну вот что б прям супер-урожай, девать некуда ??
25 Авг'17 в 03:40 #98175Волшебница wrote:Как и чем радует вас огород в этом году ? Ну вот что б прям супер-урожай, девать некуда ??
У меня нынче рекордный урожай малины. До сих пор дает.
25 Авг'17 в 07:31 #98176Волшебница wrote:Как и чем радует вас огород в этом году ? Ну вот что б прям супер-урожай, девать некуда ??
Сам огродом не занимаюсь — не моё…
Однако, "девать некуда", сподвигло жену на принятие решения о том, что грядок с огурцами, помидорами, кабачками, будет максимум полторы на всё…
а будут фигурные грядки под ягоду клубнику, как доделаю "мавзолеи" покажу.
25 Авг'17 в 07:58 #98177Волшебница wrote:Патиссоны и кольраби — кто их сажает? Мне кажется это какой-то садовый мазохизм. Кулинарно унылые продукты, зато вымахивают таких размеров, что потом ни сжечь, ни закопать.
Как в анекдоте "Вы просто не умеете их готовить.."
25 Авг'17 в 10:29 #98178Komissar wrote:Волшебница wrote:Как и чем радует вас огород в этом году ? Ну вот что б прям супер-урожай, девать некуда ??
Однако, "девать некуда", сподвигло жену на принятие решения о том, что грядок с огурцами, помидорами, кабачками, будет максимум полторы на всё…
У нас такое решение принимаем каждый год!
25 Авг'17 в 10:57 #98179Ury wrote:Komissar wrote:Волшебница wrote:Как и чем радует вас огород в этом году ? Ну вот что б прям супер-урожай, девать некуда ??
У нас такое решение принимаем каждый год!
) втом числе, поэтому я забросил стройку и переключился на создание инженерных сооружений в виде грядок, что бы места под "а на всякий случай" не осталось…
25 Авг'17 в 11:01 #98180Отбиваюсь от родственников, пытающихся "поделиться" урожаем
Принимаю только картоху.
Я ее в этом году не сажала
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.