Огород: кто что когда в этом году сажает?

ИмхоДом Форумы Местные Темы Огород: кто что когда в этом году сажает?

Помечено: 

  • В этой теме 1,178 ответов, 192 участника, последнее обновление сделано МаксМакс.
Просмотр 20 сообщений - с 1,081 по 1,100 (из 1,179 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #543225
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Ещё гречку можно попробовать посеять ;-)).

    и  сахарную свеклу

    #543230
    АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

    Сахар и гречку еще найти в магазинах можно будет, а вот кофе точно по конской цене будет. Вместо чая можно на иван- чай переходить.

    #543231
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Вместо чая можно на иван- чай переходить.

    каждый  год  его для  себя заготавливаем.

    #543233
    АватарTimonTDV
    Участник
    • Пригород

    Где то тут на имходоме была тема «хочу выращивать кубинские сигары» — найти не могу 🙂

    #543265
    МихалнаМихална
    Участник
    • Копылово

    Для заморозки в прошлом году специально купила морозильник большой. Усё входит. И мясо и овощи. И для нас и для собак.

    #543278
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    каждый год его для себя заготавливаем.

    Неистово плюсану. Очень хорошая и полезная вещь, особенно когда есть проблемы с сердцем и сосудами. Уже несколько лет пью эту травку, очень хорошо помогает.

    #543323
    АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

    Ввиду возможного отсутствия экзотических фруктов можно посадить клубнику белого цвета со вкусом ананаса! Сегодня в СП такие саженцы наблюдала.

    #543325
    Паша ЭмильевичПаша Эмильевич
    Участник
    • Пригород

    каждый год его для себя заготавливаем.

    Неистово плюсану. Очень хорошая и полезная вещь, особенно когда есть проблемы с сердцем и сосудами. Уже несколько лет пью эту травку, очень хорошо помогает.

    А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?

    #543326
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?

    Как то заферментировал иван чай. На вкус получилось как компот из изюма. Запашина стоял неимоверно вкусный.

    #543336
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

    а че там ферментировать…  чисто нагрев до определенной температуры на определенное время

    #543338
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?

    Если честно, я его готовый в магазинах покупаю, хотя Иван-чай растёт рядом с моим участком в ложбинках. Нет времени всем этим заниматься. Пропадёт в продаже, буду изучать вопрос по собственной заготовке.

    #543339
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Такой вопрос. Кто-нибудь в наших томских краях добивался урожая колонновидных яблонь? У меня такая самая старая яблоня уже 4-й год растёт. В прошлом году цветки были, но облетели, даже завязей не было. Тут недавно по сарафанному радио слух пошел, что в Томской области любые колонновидные сорта яблонь урожая не дают от слова совсем. Это правда?

    #543341
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    В прошлом году цветки были, но облетели, даже завязей не было.

    В  прошлом  году у  нас груша  цвела хорошо, но  июньский  заморозок напрочь  все убил.  Так  что  тот год  не  показатель. Хотя, как ни  странно- виноград лучше  всех  перенес  заморозки и  даже дал небольшой  урожай)

    #543352
    НаташаЯНаташаЯ
    Участник
    • Красивый пруд

    Она самоплодная?

    #543361
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Она самоплодная?

    Если вопрос ко мне, то нет, вроде бы не самоплодная. Рядом цвели другие яблоньки. Но завязей нигде не оказалось. Интересует информация именно по колонновидным сортам.

    #543385
    АлохаАлоха
    Участник
    • Петрово

    Как то заферментировал иван чай. На вкус получилось как компот из изюма. Запашина стоял неимоверно вкусный.

    Заинтересовался что такое ферментировать. Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить 🙂

    #543387
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить 🙂

    мы собранные  листья прогоняем  через  мясорубку, а  потом  уже  сушим.

    #543395
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Заинтересовался что такое ферментировать. Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить

    Ферментация — от слова ферменты. Она подразумевает включение в работу ферментов, которые есть внутри тканей растений. Высокая температура, сушка, УФО прекращают их работу.

    #543442
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    слыхал еще как-то ферментируют?

    Была статья с картинками в журнале «Наука и жизнь», правда давно это было. Листья немного подвяливают, скручивают в небольшие сигары, ферментируют в коробке закрытой стеклом, далее режут  и сушат в духовке. Как-то так. Я делал однажды, не понравилось, хотя в те времена выбор с чаем был очень скромным. Может что-то сделал не так.

    #543505
    ЗебраЗебра
    Участник
    • Пригород

    Простой и компактный способ проращивания лука (для тех кому не терпится )))))

Просмотр 20 сообщений - с 1,081 по 1,100 (из 1,179 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.