Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
-
АвторСообщения
-
22 мар в 08:05 #543225
Ещё гречку можно попробовать посеять ;-)).
и сахарную свеклу
22 мар в 10:41 #543230Сахар и гречку еще найти в магазинах можно будет, а вот кофе точно по конской цене будет. Вместо чая можно на иван- чай переходить.
22 мар в 11:37 #543231Вместо чая можно на иван- чай переходить.
каждый год его для себя заготавливаем.
22 мар в 12:08 #543233Где то тут на имходоме была тема «хочу выращивать кубинские сигары» — найти не могу 🙂
23 мар в 02:51 #543265Для заморозки в прошлом году специально купила морозильник большой. Усё входит. И мясо и овощи. И для нас и для собак.
23 мар в 03:22 #543278каждый год его для себя заготавливаем.
Неистово плюсану. Очень хорошая и полезная вещь, особенно когда есть проблемы с сердцем и сосудами. Уже несколько лет пью эту травку, очень хорошо помогает.
23 мар в 05:21 #543323Ввиду возможного отсутствия экзотических фруктов можно посадить клубнику белого цвета со вкусом ананаса! Сегодня в СП такие саженцы наблюдала.
23 мар в 05:36 #543325каждый год его для себя заготавливаем.
Неистово плюсану. Очень хорошая и полезная вещь, особенно когда есть проблемы с сердцем и сосудами. Уже несколько лет пью эту травку, очень хорошо помогает.
А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?
23 мар в 06:01 #543326А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?
Как то заферментировал иван чай. На вкус получилось как компот из изюма. Запашина стоял неимоверно вкусный.
23 мар в 06:46 #543336а че там ферментировать… чисто нагрев до определенной температуры на определенное время
23 мар в 07:54 #543338А вы его просто сушите, или слыхал еще как-то ферментируют?
Если честно, я его готовый в магазинах покупаю, хотя Иван-чай растёт рядом с моим участком в ложбинках. Нет времени всем этим заниматься. Пропадёт в продаже, буду изучать вопрос по собственной заготовке.
23 мар в 08:02 #543339Такой вопрос. Кто-нибудь в наших томских краях добивался урожая колонновидных яблонь? У меня такая самая старая яблоня уже 4-й год растёт. В прошлом году цветки были, но облетели, даже завязей не было. Тут недавно по сарафанному радио слух пошел, что в Томской области любые колонновидные сорта яблонь урожая не дают от слова совсем. Это правда?
23 мар в 08:34 #543341В прошлом году цветки были, но облетели, даже завязей не было.
В прошлом году у нас груша цвела хорошо, но июньский заморозок напрочь все убил. Так что тот год не показатель. Хотя, как ни странно- виноград лучше всех перенес заморозки и даже дал небольшой урожай)
23 мар в 11:37 #543352Она самоплодная?
24 мар в 01:34 #543361Она самоплодная?
Если вопрос ко мне, то нет, вроде бы не самоплодная. Рядом цвели другие яблоньки. Но завязей нигде не оказалось. Интересует информация именно по колонновидным сортам.
24 мар в 04:25 #543385Как то заферментировал иван чай. На вкус получилось как компот из изюма. Запашина стоял неимоверно вкусный.
Заинтересовался что такое ферментировать. Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить 🙂
24 мар в 04:30 #543387Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить 🙂
мы собранные листья прогоняем через мясорубку, а потом уже сушим.
24 мар в 06:25 #543395Заинтересовался что такое ферментировать. Оказывается перетереть в руках как махорка, а потом сушить
Ферментация — от слова ферменты. Она подразумевает включение в работу ферментов, которые есть внутри тканей растений. Высокая температура, сушка, УФО прекращают их работу.
24 мар в 14:48 #543442слыхал еще как-то ферментируют?
Была статья с картинками в журнале «Наука и жизнь», правда давно это было. Листья немного подвяливают, скручивают в небольшие сигары, ферментируют в коробке закрытой стеклом, далее режут и сушат в духовке. Как-то так. Я делал однажды, не понравилось, хотя в те времена выбор с чаем был очень скромным. Может что-то сделал не так.
26 мар в 04:08 #543505Простой и компактный способ проращивания лука (для тех кому не терпится )))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.