Открыватель окна «Умное окно» (Автоматическая система проветривания помещения).
История владения — в дебрях сайта Sprut мне на глаза попадается статья про Drivent. Еще один наш российский производитель, который специализируется на оконных приводах. Причём, как выяснилось, довольно давно. Нашел группу в Telegram, почитал, подумал, пошел к ним на сайт и заказал.
Приехало через СДЭК. Открыл коробку… и да, это прям круто:

привод обеспечивает усилие прижатия створки до 50 кг в точке установки. Судя по конструкции тяг и тому, что у него только сетевое питание — похоже на правду.
Запустил для начала на столе. Он тихий.

в HomeKit через привод вижу температуру и влажность в комнате. А включив термостат — окно начинает углом открытия регулировать температуру, поддерживая её на заданном значении.
И вторая — оказывается кнопкой на термометре я теперь могу включать/выключать термостат или открывать окно на фиксированные значения — 0, 5, 10, 20, 50, 100%.
Опыт использования в течение полугода показал, что его работу действительно практически не слышно даже ночью, даже когда он стоит в режиме поддержания температуры и регулярно дергает окно раз в минуту. И открыл для себя расписание в приводе, которое позволяет ночью устанавливать динамическую температуру в спальне, снижая её вечером и повышая её к утру.

Цена — в районе 14 т.р. на маркетах. Интересная альтернатива Бризеру, цена похожая.