Опасайтесь одноразовых мангалов.

ИмхоДом Форумы новости Опасайтесь одноразовых мангалов.

Помечено: 

  • В этой теме 7 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11709
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, сообщает РИА Новости.

    В своем письме Милонов указал, что за лето россияне покупают столько одноразовых жаровен, что могли бы на эти деньги приобрести одну качественную и многоразовую. Он отметил, что недорогие мангалы загрязняют окружающую среду.

    «После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы фактически убиваем природу вблизи городов», — говорится в документе.

    По мнению депутата, такая ограничительная мера позволит повысить экологическое самосознание населения и улучшить экологическую ситуацию в стране. В разговоре с «Комсомольской правдой» Милонов уточнил, что в настоящее время «сознание наших граждан пока не позволяет им приобретать» одноразовые мангалы и разумно их использовать.

    «Купив этот одноразовый мангал, нажравшись пиваса, [отдыхающие] оставляют его прямо на берегу реки, озера, в лесу. Посмотрите — в местах массового скопления людей с пониженной социальной ответственностью валяется куча этих мангалов. Паспорт при их покупке не спросишь, да там и не написано — свинья человек или нормальный», — добавил он.

     

    Источник — отовсюду — РИА, КП, Лента, Медиаметрика…

    Кондиционеры для бани.

    #198501
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Да и и хрен с ними; с мангалами. Какой от них вред для природы? Только польза. Конечно помойка организуется. Но это не неэкологично.

    Мы в тайге по молодости все консервные банки обжигали в костре и прикапывали в землю. Норм. Природа растворяет железо и забирает себе.

    Вот полиэтилен это загрязнение.

    #198502
    PreventorPreventor
    Участник
    • Томск

    А бомжи и незнают про этот клондайк.

    #198503
    Бульдог Х.Бульдог Х.
    Участник
    • Томск
    Preventor wrote:

    А бомжи и незнают про этот клондайк.

    Видимо, это чисто московская фишка, и бомжи там зажравшиеся — в наших краях никаких "одноразовых мангалов" не замечал.

    #198504
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

    Одноразовый мангал — это вот такая штука.

     

    Одноразовый мангал обустроен объёмным поддоном прямоугольной формы, произведённым из толстой фольги наполненной, изнутри углём древесного происхождения. Поверх поддона размещается решётка, сделанная из проволоки. Именно на эту железную сетку и укладывают шампуры с нанизанным и предварительно промаринованным шашлыком.

    Такую конструкцию, одноразового мангала можно использовать в качестве барбекю для приготовления мяса, сосисок, выложенных прямо на решётку устройства.

    Отличительной особенностью одноразового мангала является его вес и, конечно же, размер. Вес упакованного мангала составляет – 550 грамм а размеры 30*6*32 см, а это означает, то, что одноразовый мангал может, с лёгкостью войти в простой пакет с ручками.

    Кроме того, одноразовый мангал имеет ещё и экологичные преимущества, которые не дают верхнему слою земли не дают обгорать и портиться.

    Сборка одноразового мангала

    Обращаться с такой конструкцией несложно и кроме того, абсолютно безопасно. Комплектация, одноразового мангала следующая:

    • Решётка из прутьев проволоки для изготовления мясных и овощных ингредиентов;
    • Поддон, сделанный из плотной фольги, куда комплектуется уголь;
    • Шампура для шашлыка и овощных  продуктов;
    • Мусорный пакет;

    Использование:

    • Выбранное место, находящееся подальше от деревьев и кустарников необходимо разгрести и очистить от травы. Затем установить на него имеющийся поддон. К некоторым моделям одноразовых мангалов прилагается проволочная подставка. Если таковая имеется-то её нужно закрепить на земле, а поверх уже положить поддон.
    • Далее, нужно приступить к розжигу углей, используя спички и специальную жидкость для лучшего горения. Топливная смесь должна гореть не менее 10-15 минут.
    • После того как уголь прогорит, на проволочную решётку рекомендуется выложить промаринованные куски мяса, рыбы, а также овощные продукты. При изготовлении шашлыка, как уже было сказано ранее, куски мяса нанизываются на шампуры, а после укладывают на решётку. Продуктовые ингредиенты время от времени поворачивают на ту или иную сторону для лучшего их приготовления и равномерного зарумянивания будущего блюда. Жарить мясо нужно не в один приём, в связи, с чем на его изготовление времени уходит 2-3 часа.
    • После готовки одноразовый мангал целесообразнее залить водой, во избежание пожара на природе и утилизировать его в специальный пластиковый пакет, а затем в отведенное для мусора место.
    #198505
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    А у нас где такое продается? В ленте есть?

    #198506
    экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск
    Мальцев wrote:

    А у нас где такое продается? В ленте есть?

    в любом стройпарке… очень удобная штука для мелких походов

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.