ОПРОС: имходом, стоит ли продолжать?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: имходом, стоит ли продолжать?
Помечено: опрос
- В этой теме 27 ответов, 15 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
22 Ноя'24 в 10:58 #590739
Навстречу Новому году!
с 1 января для Имходома жизнь станет сложнее — и на сервера цены вырастут, и +еще всякие усложнения грядут..
А так хотелось развиваться дальше )Вопрос — будут ли желающие поддержать Имходом по принципу «сколько не жалко», хоть 100р. или ..всё?
В положительном случае мы бы закрыли оплату серверов, техподдержки, усилили «редакцию» и могли б ежедневно искать и докладывать еще материалов из сети, чтоб было что обсуждать, улучшить техчасть, добавить сервисы.Но пока перспективы туманные, дотянем ли до весны.. Опрос!
ОПРОС: имходом, стоит ли продолжать?
-
могу поддержать только морально 39%, 13 голосов13 голосов 39%13 голосов - 39% из всех голосов
-
навряд ли, не интересует 21%, 7 голосов7 голосов 21%7 голосов - 21% из всех голосов
-
200 руб - нормально! но не больше* 18%, 6 голосов6 голосов 18%6 голосов - 18% из всех голосов
-
присылайте реквизиты 15%, 5 голосов5 голосов 15%5 голосов - 15% из всех голосов
-
Ну 100 руб допустим потянем, а уже более неинтересно* 6%, 2 голоса2 голоса 6%2 голоса - 6% из всех голосов
×Вы или с вашего IP уже голосовали.
Или напишите свой вариант ответа в голосовалке или в теме ниже.
22 Ноя'24 в 11:27 #590745А как же рекламка ? 🙂
22 Ноя'24 в 11:54 #590747А как же рекламка ? 🙂
увы, тенденции к снижению кажется всем заметны. Да еще и новые оргмоменты после НГ…
22 Ноя'24 в 12:06 #590750А анонимам куда присылать будете? ) знаю что есть коллеги, которые заходят почитать, но сами не пишут, и не регятся.
22 Ноя'24 в 13:08 #590753«Преданные» анонимы могут писать на почту или через форму … в странице контактов есть.
Кстати! а если будут излишки, то можно к новому году премировать «самого полезного знатока» — чьи советы и подсказки были наиболее в дырочку. Приз какой-нибудь строительный… но это можно другое голосование сделать. Помнится были не раз отзывы «этот совет мне сэкономил кучу нервов и денег». Вот бы кстати откликнулись сейчас эти люди )
22 Ноя'24 в 13:19 #590758Была подобная тема несколько лет назад. К сожалению не смог найти ее и свой пост в ней. Тогда уже писал что формат форума в настоящем виде ведёт в пропасть, поскольку за последние несколько лет весь интернет наполнился контентом очень хорошо, и сейчас задавать какие-то серьёзные вопросы на форуме просто бессмысленно, гораздо проще и быстрее найти всё просто в интернете. Для выживания этого форума нужно очень сильно расширять его кругозор, с поправкой на нашу местечковость. Этот недостаток должен стать нашим достоинством.
Лыжи велосипеды цветы мастерство снегоходы техника дизайны огороды локации общественная жизнь надворная жизнь хобби и так далее, вот эти вещи применительно к нашей местности могут вызвать живой интерес. А не эти осточертевшие строительные вопросы, одни и те же. Иной раз читаешь и думаешь, Ну ей богу, вбей Ты этот вопрос в Яндекс и получишь Ответ через 5 секунд, не лень же тебе ждать здесь несколько дней, пока тебе ответят.
Я готов поддержать и финансово, только это ничего не изменит.
Расширение кругозора наше всё, иначе забвение
22 Ноя'24 в 13:24 #590759100 рублей в месяц?
22 Ноя'24 в 13:31 #590760В целом согласен, поэтому Местные темы мы выделили недавно отдельно и расширили сферу интересов — отдых, огороды, велосипеды теперь тоже входят в круг интересов имходома, не только бесконечные заливки фундаментов (кстати, этих тем особенно много и можно понять почему))
Главное не информация, а общение-поддержка. Ведь на стройке своего дома каждый остается сам с собой. И тут всех в гугл тыкать неправильно, считаю. Иногда за неловким вопросом скрывается что-то большее. Да и с вопросами бывают осечки — задают в десятый раз — а тут оказывается уже и новый материал появился и вообще подходы поменялись…
Уважаю любую позицию. Потому и опрос — хотелось бы чтоб имходом сохранился — или не очень. Прямая поддержка — это повод заявить свои пожелания как все поменять, сделать удобнее, вплоть до того куда какие кнопочки переставить.
22 Ноя'24 в 13:33 #590761100 рублей в месяц?
Сам не знаю пока, может погорячился, чуть больше.. Хотя как говорил Родион Раскольников — 10 бабушек это уже один рубль.
22 Ноя'24 в 13:38 #590764Поддерживаю идею развития Имходома в сторону местичкового кругозора!
22 Ноя'24 в 13:44 #590768Главное не информация, а общение-поддержка. Ведь на стройке своего дома каждый остается сам с собой.
Да, но вот только строить общение вокруг фундамента не очень получается. Так уж сложилось, что человекам интересно общаться на интересные, увлекательные, вдохновляющие темы, а не на тему заливки бетона. Совет дать, рассказать свой опыт — да. Но вот общаться — эт вряд ли
22 Ноя'24 в 14:05 #590771А зачем хостинг в Питере? В Томске нельзя найти?
22 Ноя'24 в 14:16 #590773По большому счёту, формат форума мне нравится больше.
(много сообщений в месенджерах, где участников >100 просто пролистываю в конец, даже в тематических …)
Однако, согласен, тематики и наполняемость имеют значение.
Будет печально если форум прекратит своё существование…
Поддерживать, думаю, смогу, но нужен банер на гланой, типа, «Не стесняйтесь поддержать копеечкой» с переходом к теме с реквизитами и способами поддержки.
Ну и последнее, но не по значению.
Всему коллективу ИмхоДома огромное спасибо за Ваш труд, идеи, реализации!
И как говорится — «ищите и обрящите, просите и дано вам будет…»
з.ы.
А чего такого с НГ начинается, что форумы теперь стали обременительными?22 Ноя'24 в 14:28 #590774А зачем хостинг в Питере? В Томске нельзя найти?
как-то я ни разу не слыхал про томские дата-центры
когда-то давно держал выделенный сервер на Томике,
но это оказалось не очень удобно22 Ноя'24 в 14:49 #590775а на кой выделенный сервер? и таки дата-центры таки есть
22 Ноя'24 в 14:53 #590776Не вздумайте в томский ростелек переходить — был печальный опыт. Постоянные спотыкания и пинг через Новосиб. И ценник конский.
А Питер или Энск большого значения по отклику не имеет, стабильность и цена конечно склоняют чашу весов в сторону Ленинграда.
22 Ноя'24 в 15:06 #590777+100500!
только не Ростелеком!
на соседнюю улицу через Томику и Дом.ру пинг 1 мс, а через Ростелеком 48-50 мс через Новосиб и Москву!
письма официальные писал с просьбой починить маршрутизацию — бесполезняк!
даже не ответили ничего!и таки где в Томске Дата-Центр поделитесь контактом?
2ГИС не знает, Гугл тоже22 Ноя'24 в 15:11 #590779Как говорится — работает, не трогай! Многократно наступал на грабли «иллюзия экономии». Не в том возрасте, чтоб покупаться за копеечку на эксперименты.
Кстати, в имходоме мне как раз нравится олдскульность. Никак не могу и не хочу к соцсетям привыкнуть — не удобно, сообщения теряются, рекламой все завешано и вообще проходной двор, публика неадекватная!
22 Ноя'24 в 15:34 #5907802ГИС не знает, Гугл тоже
на вскидку — Мегафон, Гагарина 40/1, бывший дата-центр Синтерры. Авантел, просп. Кирова, 51А, стр. 5, сейчас Дом.ру. Не понятно зачем для веб сайта нужен выделенный сервер, колокейшн.
22 Ноя'24 в 16:37 #590781на вскидку
как-то очково связывться с подпольными конторами,
которые даже своего сайта не имеют и нигде не отсвечивают.
выделенный сервак у меня для другого был, не для веба.
для веба меня и Бегет вполне устраивает уже 15 лет.вообще прошли же те времена когда интернет делился на Тонет и все остальное….
а периодически жаль… (-8 -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.