ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?
-
АвторСообщения
-
3 Июл'25 в 09:31 #610269
Плюсы участия в поселковых чатах и группах
Быстрый обмен информацией: Можно оперативно узнавать о важных событиях, авариях, изменениях в расписании коммунальных служб.Решение общих проблем: Легко обсуждать вопросы, которые касаются всех жителей — например, уборка территории или организация праздников.
Взаимопомощь: Участники часто помогают друг другу советом или делятся контактами нужных специалистов.
Укрепление сообщества: Общение в чате способствует знакомству с соседями и формированию дружеской атмосферы.
Минусы участия в поселковых чатах и группах
Конфликты и споры: Иногда обсуждения перерастают в ссоры из-за разных взглядов или недопонимания.Избыточная информация: В чате может быть много сообщений, не относящихся к делу, что отвлекает и мешает найти важную информацию.
Риск распространения слухов: Без проверки фактов иногда появляется ложная или непроверенная информация.
Давление со стороны сообщества: Может возникать ощущение, что нужно участвовать во всех обсуждениях или поддерживать большинство.
ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?*По заявке Саныча
-
Пассивный наблюдатель/читатель, чаты - источник забавы и сплетен 43%, 95 голосов95 голосов 43%95 голосов - 43% из всех голосов
-
Активный участник, Интересно. Участвую в обсуждениях 26%, 58 голосов58 голосов 26%58 голосов - 26% из всех голосов
-
Стираю оптом не читая, открываю только из-за Аварий (свет, вода, интернет, дорога) 11%, 24 голоса24 голоса 11%24 голоса - 11% из всех голосов
-
Был, но вышел. Надоела пустая болтовня одних и тех же персонажей 10%, 21 голос21 голос 10%21 голос - 10% из всех голосов
-
Не был, и не хочу портить хорошие впечатления о соседях 6%, 13 голосов13 голосов 6%13 голосов - 6% из всех голосов
-
"Люблю" голосовые сообщения в чате! 3%, 7 голосов7 голосов 3%7 голосов - 3% из всех голосов
-
Потенциально полезные чаты не удаляю, но и не читаю, уведомления выключены. Захожу только при возникновении практического интереса.* 1%, 2 голоса2 голоса 1%2 голоса - 1% из всех голосов
×Вы или с вашего IP уже голосовали.
3 Июл'25 в 09:36 #610271Мало того что не читаю, так меня без моего ведома еще подписали на какие-то новые чаты «Благоустройство, детские площадки» «Скинемся на дорогу». Вообще наглость. Отписался сразу.
А основной чат захватили кулинары (пироги за деньги предлагают) и какие-то кадровички (типа ищем на работу укладчиков), плюс пропажа кошек и собак.
3 Июл'25 в 09:42 #610272О!! Голосовые сообщения! в общем чате! неужели дурехи (а это всегда женщины) думают что кто-то их шубуршания и путанную речь будет слушать? набирать им видите ли некогда, спешат… 🙂
3 Июл'25 в 09:46 #610274Печенег
Гость- Пригород
О!! Голосовые сообщения! в общем чате! неужели дурехи (а это всегда женщины) думают что кто-то их шубуршания и путанную речь будет слушать? набирать им видите ли некогда, спешат… 🙂
есть голосовой набор через тот же микрофон — я пользуюсь, нормально
3 Июл'25 в 09:55 #610278есть голосовой набор через тот же микрофон — я пользуюсь, нормально
Это отличная вещь, да. К сожалению, мало кто об этом знает почему-то.
Голосовые в общих чатах никогда не слушаю принципиально. И сам не записываю никогда.
Кстати, это сообщение я тоже набрал голосовым набором 😁😁😁
3 Июл'25 в 10:22 #610288Увы, пассивность наш бич…
3 Июл'25 в 23:31 #610314Не был, и не хочу портить хорошие впечатления о соседях 7%, 12 голосов
Проголосовал за это — чаты к сожалению ссорят неплохих людей, во истину нездоровый инструмент.
4 Июл'25 в 11:12 #610348есть голосовой набор через тот же микрофон — я пользуюсь, нормально
Это отличная вещь, да. К сожалению, мало кто об этом знает почему-то.+1 постоянно пользуюсь, единственно у меня проблема со знаками препинания:
если не сделать продолжительной паузы после знака, то он вместо «.» напишет «точка»,
а перечитывать и править мне обычно лень.Хотя, большинство в интернете вообще пунктуацией не заморачивается,
также как и орфографией, а не которые даже и слов таких не знают.4 Июл'25 в 12:01 #610362Увы, пассивность наш бич…
Наверное, Вы правы.
Только такой вывод на основании опроса сомнительный, более того, аналогичных обобщений и выводов в таких чатах воз и малая тележка.
Когда-то читал, и даже пытался чего-то оценивать… Потом осознал, мне времени на своих тараканов не остаётся, а тут ещё чужие в голову лезут.
Короче, записан я, читаю, если до 30 сообщений накопилось могу прочитать, триста- точно мимо.
Закрепы смотрю, деньгами участвую, если нужна помощь — по обстоятельствам.
Но точно не буду активничать в чате, уж лучше тут батоны подавлю…
4 Июл'25 в 16:26 #610367Не участвую в чатах, как посмотрю на соседей, понимаю что обсуждать с ними нечего.
5 Июл'25 в 07:39 #610380а перечитывать и править мне обычно лень
если не секрет, на что тратите время, которое сэкономили на проверке сообщений? Стоит оно того, чтобы читать иногда набор букв )
5 Июл'25 в 11:21 #610385Не участвую и не участвовал. Может и полезно, не могу сказать, еще не пробовал.
7 Июл'25 в 11:29 #610580Стоит оно того, чтобы читать иногда набор букв )
ну набора букв ни разу еще не встречал. Если с дикцией все в порядке распознает почти 100%.
Бывает иногда падежное окончание неправильно поставит или предлог «зажует».
Но на смысл это почти не влияет. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.