ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?

Помечено: ,

• В этой теме 12 ответов, 8 участников, последнее обновление сделано BMV1BMV1.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Плюсы участия в поселковых чатах и группах
    Быстрый обмен информацией: Можно оперативно узнавать о важных событиях, авариях, изменениях в расписании коммунальных служб.

Решение общих проблем: Легко обсуждать вопросы, которые касаются всех жителей — например, уборка территории или организация праздников.

Взаимопомощь: Участники часто помогают друг другу советом или делятся контактами нужных специалистов.

Укрепление сообщества: Общение в чате способствует знакомству с соседями и формированию дружеской атмосферы.

Минусы участия в поселковых чатах и группах
    Конфликты и споры: Иногда обсуждения перерастают в ссоры из-за разных взглядов или недопонимания.

Избыточная информация: В чате может быть много сообщений, не относящихся к делу, что отвлекает и мешает найти важную информацию.

Риск распространения слухов: Без проверки фактов иногда появляется ложная или непроверенная информация.

Давление со стороны сообщества: Может возникать ощущение, что нужно участвовать во всех обсуждениях или поддерживать большинство.

ОПРОС: Ваше отношение к поселковым чатам/группам?

• Добавить свой ответ

*По заявке Саныча

АватарМеридиан
    Участник
    • Пригород

Мало того что не читаю, так меня без моего ведома еще подписали на какие-то новые чаты «Благоустройство, детские площадки»  «Скинемся на дорогу».  Вообще наглость. Отписался сразу.

А основной чат захватили кулинары (пироги за деньги предлагают) и какие-то кадровички (типа ищем на работу укладчиков), плюс пропажа кошек и собак.

МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

О!! Голосовые сообщения! в общем чате!  неужели дурехи (а это всегда женщины) думают что кто-то их шубуршания и путанную речь  будет слушать? набирать им видите ли некогда, спешат… 🙂

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

О!! Голосовые сообщения! в общем чате! неужели дурехи (а это всегда женщины) думают что кто-то их шубуршания и путанную речь будет слушать? набирать им видите ли некогда, спешат… 🙂

есть голосовой набор через тот же микрофон — я пользуюсь, нормально

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Это отличная вещь, да. К сожалению, мало кто об этом знает почему-то.

Голосовые в общих чатах никогда не слушаю принципиально. И сам не записываю никогда.

Кстати, это сообщение я тоже набрал голосовым набором 😁😁😁

МаринаМарина
    Участник
    • Пригород

Увы, пассивность наш бич…

АватарНикита
    Участник
    • Пригород

Не был, и не хочу портить хорошие впечатления о соседях 7%, 12 голосов

Проголосовал за это — чаты к сожалению ссорят неплохих людей, во истину нездоровый инструмент.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Это отличная вещь, да. К сожалению, мало кто об этом знает почему-то.

+1 постоянно пользуюсь, единственно у меня проблема со знаками препинания:
    если не сделать продолжительной паузы после знака, то он вместо «.» напишет «точка»,
    а перечитывать и править мне обычно лень.

Хотя, большинство в интернете вообще пунктуацией не заморачивается,
    также как и орфографией, а не которые даже и слов таких не знают.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Увы, пассивность наш бич…

Наверное, Вы правы.

Только такой вывод на основании опроса сомнительный, более того, аналогичных обобщений и выводов в таких чатах воз и малая тележка.

Когда-то читал, и даже пытался чего-то оценивать… Потом осознал, мне времени на своих тараканов не остаётся, а тут ещё чужие в голову лезут.

Короче, записан я, читаю, если до 30 сообщений накопилось могу прочитать, триста- точно мимо.

Закрепы смотрю, деньгами участвую, если нужна помощь — по обстоятельствам.

Но точно не буду активничать в чате, уж лучше тут батоны подавлю…

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Не участвую в чатах, как посмотрю на соседей,  понимаю что обсуждать с ними нечего.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

а перечитывать и править мне обычно лень

если не секрет, на что тратите время, которое сэкономили на проверке сообщений? Стоит оно того, чтобы читать иногда набор букв )

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Не участвую и не участвовал. Может и полезно, не могу сказать, еще не пробовал.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Стоит оно того, чтобы читать иногда набор букв )

ну набора букв ни разу еще не встречал. Если с дикцией все в порядке распознает почти 100%.
    Бывает иногда падежное окончание неправильно поставит или предлог «зажует».
    Но на смысл это почти не влияет.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.