опять про баню
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › опять про баню
- В этой теме 23 участника и 59 ответов.
-
АвторСообщения
-
18 Апр'17 в 15:44 #154559
афтар строит сауну
18 Апр'17 в 15:50 #154560ПМ wrote:афтар строит сауну
да и неважно
и даже если различия в самоваре на трубе и тазике с ковшом
19 Апр'17 в 01:00 #154561Dixis wrote:а этот утеплитель из льна какой форм фактор имеет??? плиты, маты, насыпь???
Этот утеплитель я три года назад в Новосиирске покупал. Экотеплин назывался. В плитах. Я им полости в перегородках заполнял в доме. Все-таки лен, да и без вредной для человека химии. Чем-то, не опасным для людей, от мышей пропитан. Для улицы плотность у моего была явно маловата. Возможно сейчас чт-то изменилось.
19 Апр'17 в 02:16 #154562Видел у нас в Томске такие маты завозили в "Подряд Н" в прошлом году чистой воды лён, тепло и экологично.
19 Апр'17 в 02:53 #154563по полам самый оптимал, как кривельщик писал, пеноплекс, гидроизоляция. в помойке и парилке кайфуль, в отдыхашке плаха половая. Если надо много дерева, то и вместо кайфуля можно досточки разряженно, правда менять их раз в 5 лет придется.
Ну и пол если кайфуль, то однозначно теплый делать, иначе некомфортно.19 Апр'17 в 03:15 #154564Нормальная ситуация все полы в кафель загнать,чай не в 19веке живем. Теплый пол естественно по всему периметру. Если финансы позволяют то почему не сделать комфортно? Нормальная баня с нормальным сливом. Полы в пеноплекс. В помывочной если квадратура позволяет еще подиум для массажа сделать из кафеля внутри тоже либо трубный ТП либо электрический. Себе же делаете ,а не кому то. Очень удобно и приятно лечь и тебе спинку трут))) Главное что бы было кому тереть))
19 Апр'17 в 05:15 #154565Привет Антон.
Дык мож мне газ в баню загнать???19 Апр'17 в 05:26 #154566Dixis wrote:Привет Антон. Дык мож мне газ в баню загнать???Привет,если любишь баню на дровах то не пойдет. Ну то есть любишь что бы с дымком и сам процесс. А так конечно удобно только печки заводские под газ, а они тонколистовые.
19 Апр'17 в 05:33 #154567Газ загнать хорошо бы. Обогрев воды и полов. А печку на дровах для парилки.
19 Апр'17 в 09:45 #154568Мне кажется дешевле будет ветку кинуть из дома(котельной) в баню чем загонять газ в баню и собирать бумажки.
19 Апр'17 в 10:22 #154569В Новосибирске 2 производителя — экотеплин и термолён. Маты чуть отличаются по составу.. И плотность бывает пара видов
19 Апр'17 в 11:23 #154570mach wrote:Мне кажется дешевле будет ветку кинуть из дома(котельной) в баню чем загонять газ в баню и собирать бумажки.
в РАЗЫ дешевле.
Газопровод низкого давления стартуют от 1700 за метр прокладки
+ проект
+ обвязка.
19 Апр'17 в 11:42 #154571Да у нас тут с Малышевым свои разговоры. Речь то и идет об отводе отопления либо газа от дома.
19 Апр'17 в 11:46 #154572Под так сказать итожим.
С потолком понятно. С теплым полом тоже.
А есть ли коллеги опыт у когонить использования нагревательного элемента пола в виде гибкой трубы с жижей, которая греется от электричества.19 Апр'17 в 12:55 #154573Dixis wrote:Под так сказать итожим. С потолком понятно. С теплым полом тоже. А есть ли коллеги опыт у когонить использования нагревательного элемента пола в виде гибкой трубы с жижей, которая греется от электричества.а в чем проблема греть эл или газом? ну единственная разница будет только в цене.
19 Апр'17 в 13:08 #154574Фор mach
Возможно я не так пояснил. Речь идет об альтернативе элетрокабеля под плитку, а именно: есть в продаже кусок гибкой трубы диам примерно 16 мм. Внутре какаято жижа запаяна. Резать низя. Продажа опреоделенным метражом. Все это дело утапливается в стяжку и греется липиздисьвом. При отрицат температуре не мерзнет … а
Вот.19 Апр'17 в 17:34 #154575А чем это лучше обычного электрического пола? Чем труба с жижей лучше кабеля?
20 Апр'17 в 06:56 #154576Dixis wrote:Фор mach Возможно я не так пояснил. Речь идет об альтернативе элетрокабеля под плитку, а именно: есть в продаже кусок гибкой трубы диам примерно 16 мм. Внутре какаято жижа запаяна. Резать низя. Продажа опреоделенным метражом. Все это дело утапливается в стяжку и греется липиздисьвом. При отрицат температуре не мерзнет … а Вот.херня,проще обычный электропол.
20 Апр'17 в 12:36 #154582Malyshev Anton wrote:Dixis wrote:Фор mach Возможно я не так пояснил. Речь идет об альтернативе элетрокабеля под плитку, а именно: есть в продаже кусок гибкой трубы диам примерно 16 мм. Внутре какаято жижа запаяна. Резать низя. Продажа опреоделенным метражом. Все это дело утапливается в стяжку и греется липиздисьвом. При отрицат температуре не мерзнет … а Вот.херня,проще обычный электропол.
Последнее раскройте! Тема для меня интересна.
20 Апр'17 в 12:41 #154581Pilot6 wrote:Malyshev Anton wrote:Dixis wrote:Фор mach Возможно я не так пояснил. Речь идет об альтернативе элетрокабеля под плитку, а именно: есть в продаже кусок гибкой трубы диам примерно 16 мм. Внутре какаято жижа запаяна. Резать низя. Продажа опреоделенным метражом. Все это дело утапливается в стяжку и греется липиздисьвом. При отрицат температуре не мерзнет … а Вот.херня,проще обычный электропол.
Последнее раскройте! Тема для меня интересна.
Шланг из силикона ,внутри идет проводник. Проводник находится в среде рассола. При минимуме затрат достигается высокий кпд. Но все это херня. Электричество жрет, регулируется таким же термостатом .как и обычный кабельный пол,сколько прослужит неизвестно, появилось это года три-четыре назад. Массовости не получило ,а это значит не все так шоколадно как на картинке.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.