Осторожно — соседи! Делимся опытом.

ИмхоДом Форумы свободная тема Осторожно — соседи! Делимся опытом.

Помечено: 

• В этой теме 451 ответ, 129 участников, последнее обновление сделано ФиларетФиларет.
Просмотр 12 сообщений - с 441 по 452 (из 452 всего)
  • Автор
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Дворовые собаки натасканы на то, чтоб лаять и охранять. Формально вы ничем не обязаны ей, но по человечески можно было бы сообразить и не стоять без необходимости под этим забором

У нас  повадились школота собак дразнить.  Сказал им, что если  еще раз попробуют, то выпущу с ограды своего песеля. Вроде  перестали.

А вообще  я  по голосу собаки уже различаю- мимо кто-то проходит, к воротам  подошли  или это он с соседскими собаками перекликиваются)

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Зачем в 21 веке вообще нужна собака в доме?

Чтобы соседи гавканье слушали?

Для охраны есть сигнализация и камеры.

Нет, каждый своим долгом считает псину на цепь посадить, типа охранник.

Когда  у соседей спрашиваю зачем это животное, которое лает и гадит у вас во дворе, они говорят ну типа в доме собака нужна.

trettret
    Участник
    • Новосибирск

Охраняйте своими сигнализациями (ктож вам запрещает), а я хочу охранять собакой : ) , так понятней?

trettret
    Участник
    • Новосибирск

И кроме охранять , она приносит ни с чем несравнимые эмоции( ну лично мне)

trettret
    Участник
    • Новосибирск

И еще она у меня в свободном полете, не на цепи : )

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Дело конечно каждого чем охранять, хоть самому круглосуточно под забором сидеть, но собака издает звуки и на нее тоже распространяются законы.

А про несравнимые эмоции к дворовой псине так вообще только посмеяться.

У моих соседей овчарка кавказская огромная. Сижу я как то прошлым летом кофеек попиваю и смотрю как соседка вышла псину свою покормить во двор, псина так обрадовалась миске, что прыгнула от счастья на хозяйку. Соседка у меня женщина роста и веса небольшого, псина больше нее, свалила с ног на радостях.

Упала соседка на щебень возле дома, поцарапалась  и вымазалась в кашу и дерьмо собачье.

Эмоции у нее были непередаваемые от общения с собакой, да такие что муж чуть не переехал в будку собачью, он же эту псину завел.

trettret
    Участник
    • Новосибирск

Я могу вам кучу других примеров про собак привести ( лень на это тратить время)    наслаждайтесь камерами и сигнализациями : )

ПМПМ
    Участник
    • Центр

собака — это скорая охранная помощь, никакая сигнализация ее не заменит

вмешательство хозяина не требует, сама справляется

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Именно поэтому моя собака живёт дома, а не на цепи.

https://www.rescuepledge.org/adopt/old-english-sheepdogs

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

вмешательство хозяина не требует, сама справляется

в случае, когда собака на цепи, или когда она в вольере?

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Я не особый сторонник собак (так как очень часто они являются причиной нарушения спокойствия и безопасности других людей), но видеокамеры и сигнализация — отстойные методы охраны.

Видеокамеры, в большей степени, — средство расследования и контроля. И любая маска и капля ума снижают эффективность камер ооочень резко.

Сигнализация — дело набёжнее, если речь о помещении. А вот на улице — очень много переменных для надёжной сигналки.

А вот псина за забором — дёшево и результативно. Особенно, если ты не видишь степень её свободы…

Но регулировать собаководство нужно офигеть как жёстче, по сравнению с нынешними законами и мерами.

ФиларетФиларет
    Участник
    • Пригород

Что вы тут тут про видеокамеры заладил..

Во-первых, собака не просто показывает, а сразу сигналит – камера-то разве залает? Функция отпугнуть!

Во-вторых, если доберман или алабай по территории ходит! Камера тебя запишет, а вот пёс за шкирку схватит, да ещё и следочек оставит .

В-третьих, собака –  не на электричестве. Камеры –  выключи свет, отключи интернет, набрось тяпку, пшикни из баллона, и всё, слепая железка. А у пса ни батарейки, ни провода нет — за дом горой стоит.

Собака – она и охранник, и компаньон, и член семьи.

Просмотр 12 сообщений - с 441 по 452 (из 452 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.