Осторожно — соседи! Делимся опытом.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Осторожно — соседи! Делимся опытом.
Помечено: соседи
-
АвторСообщения
-
21 Мар'25 в 11:09 #596204
Дворовые собаки натасканы на то, чтоб лаять и охранять. Формально вы ничем не обязаны ей, но по человечески можно было бы сообразить и не стоять без необходимости под этим забором
У нас повадились школота собак дразнить. Сказал им, что если еще раз попробуют, то выпущу с ограды своего песеля. Вроде перестали.
А вообще я по голосу собаки уже различаю- мимо кто-то проходит, к воротам подошли или это он с соседскими собаками перекликиваются)
21 Мар'25 в 11:46 #596208Зачем в 21 веке вообще нужна собака в доме?
Чтобы соседи гавканье слушали?
Для охраны есть сигнализация и камеры.
Нет, каждый своим долгом считает псину на цепь посадить, типа охранник.
Когда у соседей спрашиваю зачем это животное, которое лает и гадит у вас во дворе, они говорят ну типа в доме собака нужна.
21 Мар'25 в 14:33 #596220Охраняйте своими сигнализациями (ктож вам запрещает), а я хочу охранять собакой : ) , так понятней?
21 Мар'25 в 14:34 #596221И кроме охранять , она приносит ни с чем несравнимые эмоции( ну лично мне)
21 Мар'25 в 14:37 #596222И еще она у меня в свободном полете, не на цепи : )
21 Мар'25 в 14:45 #596223Дело конечно каждого чем охранять, хоть самому круглосуточно под забором сидеть, но собака издает звуки и на нее тоже распространяются законы.
А про несравнимые эмоции к дворовой псине так вообще только посмеяться.
У моих соседей овчарка кавказская огромная. Сижу я как то прошлым летом кофеек попиваю и смотрю как соседка вышла псину свою покормить во двор, псина так обрадовалась миске, что прыгнула от счастья на хозяйку. Соседка у меня женщина роста и веса небольшого, псина больше нее, свалила с ног на радостях.
Упала соседка на щебень возле дома, поцарапалась и вымазалась в кашу и дерьмо собачье.
Эмоции у нее были непередаваемые от общения с собакой, да такие что муж чуть не переехал в будку собачью, он же эту псину завел.
21 Мар'25 в 14:52 #596224Я могу вам кучу других примеров про собак привести ( лень на это тратить время) наслаждайтесь камерами и сигнализациями : )
21 Мар'25 в 17:08 #596226собака — это скорая охранная помощь, никакая сигнализация ее не заменит
вмешательство хозяина не требует, сама справляется
21 Мар'25 в 21:46 #596237Именно поэтому моя собака живёт дома, а не на цепи.
22 Мар'25 в 12:04 #596250вмешательство хозяина не требует, сама справляется
в случае, когда собака на цепи, или когда она в вольере?
23 Мар'25 в 04:42 #596269Я не особый сторонник собак (так как очень часто они являются причиной нарушения спокойствия и безопасности других людей), но видеокамеры и сигнализация — отстойные методы охраны.
Видеокамеры, в большей степени, — средство расследования и контроля. И любая маска и капля ума снижают эффективность камер ооочень резко.
Сигнализация — дело набёжнее, если речь о помещении. А вот на улице — очень много переменных для надёжной сигналки.
А вот псина за забором — дёшево и результативно. Особенно, если ты не видишь степень её свободы…
Но регулировать собаководство нужно офигеть как жёстче, по сравнению с нынешними законами и мерами.
23 Мар'25 в 17:01 #596309Что вы тут тут про видеокамеры заладил..
Во-первых, собака не просто показывает, а сразу сигналит – камера-то разве залает? Функция отпугнуть!
Во-вторых, если доберман или алабай по территории ходит! Камера тебя запишет, а вот пёс за шкирку схватит, да ещё и следочек оставит .
В-третьих, собака – не на электричестве. Камеры – выключи свет, отключи интернет, набрось тяпку, пшикни из баллона, и всё, слепая железка. А у пса ни батарейки, ни провода нет — за дом горой стоит.
Собака – она и охранник, и компаньон, и член семьи.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.