Отделка стен фанерой… реально? и стильно
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Отделка стен фанерой… реально? и стильно
- В этой теме 24 участника и 65 ответов.
-
АвторСообщения
-
11 Ноя'16 в 19:00 #172789
А зачем долго сошлифовывать сильно выгнутые брусья? Можно же электрорубанком быстро сострогать то, что выпирает.
12 Ноя'16 в 02:00 #172790kavex wrote:А зачем долго сошлифовывать сильно выгнутые брусья? Можно же электрорубанком быстро сострогать то, что выпирает.
Я сперва все рубанком проходил прямо на стене. Вполне реально.
12 Ноя'16 в 14:43 #172791- да чего тут реального когда 13 в одну сторону на 3-6 см 13 в другую сторону и т, д,.тут никакой рубанок не поможет. Мне бабаи изначально положили криво потом плюс высох еще дал кривизну.Я изначально тоже парился потом как все и не жалею обделал гипс кнауф на плавающие уголки. Живем год дочь большая а пацану 7 лет ходить не может -носиться, они с кошкой дают просраться сперва переживал а теперь не парюсь стены держат нормально .Покупаал плаху ,распускал на бруски 40-40 на них и вешал гипс.
12 Ноя'16 в 15:08 #172792У нас дом из старого бревна, муж вообще отделку не хочет в доме делать, все мечтает о новом доме. Недавно упросила зашить одну комнату фанерой хотябы. Бруски накрутил, листы фанеры прикрутили и красота) Правда листы, которые по качеству были не очень стали расслаиваться, некоторые ведет. По теплоте, да, стены кажутся теплее, чем например из смл или гвл. У соседей дом из блоков, так весь гвл отваливается с потолка. В доме у нас есть стена и из гипсокартона, обклеили фотообоями, стена не холодная))и дети до сих пор не проломили. Я за гипсокартон. Тем более что на фанеру тяжело что-то клеить, замазывать и т.д.
12 Ноя'16 в 15:40 #172793в стройпарке есть ламинат 6 мм. рассмотрите как вариант его на стены. вроде по 260 руб. кв. м. ламинелли томский.
12 Ноя'16 в 16:29 #172794есть ламинат 6 мм. рассмотрите как вариант его на стены
ламинат будет пучить сезонно и расползется в замке. На стены его клеют на хорошую ровную основу на жидкие гвозди, да еще на стыках степлером или гвоздиками пробивают прям внутри замка (ИМХО)
12 Ноя'16 в 18:08 #172795если он будет по направляющим проклеен и пробит, то как его пкчить то будет? иихо Афизично.
не как а куда? стена 2,5 м высотой. ламинат путсть 200 мм. это пусть 12 стыков.
пусть вылет из замка на 3-х мм. 12х3 = 36мм.
Это чо, допустим вертикальная направляющая так гулять будет?
да ну нафиг?
13 Ноя'16 в 03:58 #172796Dixis wrote:если он будет по направляющим проклеен и пробит, то как его пкчить то будет? иихо Афизично.
изменения влажности, изменения температуры… вполне физично.
13 Ноя'16 в 04:50 #172797Demolisk wrote:… Почему не хочу ГКЛ…Есть еще варинт — МДФ. У нас выпускают. Он без смол и клея (прессуют под давлением и высокой температрурой — спекаются волокна и становятся монолитом). В него можно и гвозди, и шурупы, не пучит, как фанеру, от воды. В общем, поинтересуйтесь, может и сгодится.
13 Ноя'16 в 07:41 #172798Есть там клей.
13 Ноя'16 в 08:49 #172799А вот недавно информация по ГСП(гипсо-стружечная плита) проскакивала.
Один форумчанин вроде даже собирался его использовать для обшивки….Ilja Vlaskin поделитесь опытом и впечатлениями от этого материала
13 Ноя'16 в 09:19 #172800фор nblka: ну если стена дома 2,5 м гуляет вверх вниз на 36 мм. то я вынужден признать,, что я балбес …… сорри.
13 Ноя'16 в 14:49 #172801Dixis wrote:фор nblka: ну если стена дома 2,5 м гуляет вверх вниз на 36 мм. то я вынужден признать,, что я балбес …… сорри.
может мы разные вещи имеем в виду…
14 Ноя'16 в 04:23 #172802joiner wrote:А вот недавно информация по ГСП(гипсо-стружечная плита) проскакивала.
Один форумчанин вроде даже собирался его использовать для обшивки….Ilja Vlaskin поделитесь опытом и впечатлениями от этого материала
Подвал начал зашивать ими. Из минусов — тяжело, надо зенковать под саморез, резать ножом не получится, только пилить (пылит). Посмотрим как будет через годик.
14 Ноя'16 в 04:52 #172803По мне так гараж, подвал ГСП тоже бы отделал, но хотелось то "тёплые" стены.
14 Ноя'16 в 05:21 #17280490% за ГКЛ/ГВЛ… удивлён, если честно.
Его же не только надо пришить на стены, а потом еще шпаклевать, затирать швы и т.д. или нет? Сужу по ГВЛ, которым обшил санузел.
Прям задумался… еще и фанеру уже купил на одну стену 8 метровую..
14 Ноя'16 в 05:32 #172805Надо признать, что я тоже подумываю об отделке фанерой внутри. Нужно разобраться с марками, классами и т.д.
14 Ноя'16 в 05:50 #172806Роман, вот последнее фото в гугле мне и понравилось, когда начал изучать вариант с фанерой. Вполне зачетно смотрится, все ровно, аккуратно.
Но народ как то настроженно реагирует — фанеру ведёт, обои с неё не отодрать и т.д. и т.п…. может просто никто особо не использовал фанеру в отделке и отсюда мало опыта и отзывов? Понятно, что ГКЛ/ГВЛ это классика в отделке на сегодня, но вот не хочется его по всему дому лепить, хоть убей.
14 Ноя'16 в 06:59 #172807Demolisk wrote:Роман, вот последнее фото в гугле мне и понравилось, когда начал изучать вариант с фанерой. Вполне зачетно смотрится, все ровно, аккуратно.
Но народ как то настроженно реагирует — фанеру ведёт, обои с неё не отодрать и т.д. и т.п…. может просто никто особо не использовал фанеру в отделке и отсюда мало опыта и отзывов? Понятно, что ГКЛ/ГВЛ это классика в отделке на сегодня, но вот не хочется его по всему дому лепить, хоть убей.
К нам сюда Умную Петру пригласить надо. Думаю, она опустит на землю: цена будет настолько велика…. там же толщина не менее 12, клас — 0, эмиссия — 0 и т.д.
14 Ноя'16 в 08:25 #172808Мало того что нужен о сорт (или хотя бы 1) еще нужно напилить качественно-сколы и щепки неизбежны, торцы шлифовать, саморезить как? Или рейку на стык или на клей для паркета (дорого и трудозатратно) но это Вам решать
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.