Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
- В этой теме 146 ответов, 39 участников, последнее обновление ⤠ сделано TimofeyMBMj.
-
АвторСообщения
-
22 Дек'16 в 02:56 #169996Demolisk wrote:
В 2 углах появились зеленые точки на фанере и чернота — плесень Углы сырые, несмотря на то, что ничем не закрыты (мебель не стоит плотно к стенам)… сегодня буду покупать что нибудь против плесени и обрабатывать.
Чот мне уже страшно, а что там, под фанерой происходит… пирог с улицы в дом такой: брус 18х18, брусок 5х5, пароизоляция, фанера 10 мм. Перед тем, как делать каркас и крепить фанеру — покрасил брус антисептиком Неомид 430 (зеленый)
Наружного утепления нет, в доме живем уже почти 2 месяца, температура 22-25 градусов поддерживается постоянно. Отопление электроконвекторами.
Полы и потолки утеплены 20 см эковаты.
Я правильно понимаю, что проблема в отсутствии наружного утепления и точка росы в углах смещается в дом, отсюда и сырость в углах?
проветривайте. тогда в доме будет суше и точка росы сместится вниз (по температуре), холодные углы должны просохнуть. Поставьте ваши обогреватели в проблемных углах.
ну и по лету утепляйтесь — это самое выгодное вложение….
22 Дек'16 в 03:32 #169997Demolisk wrote:Чот мне уже страшно, а что там, под фанерой происходит… пирог с улицы в дом такой: брус 18х18, брусок 5х5, пароизоляция, фанера 10 мм. Перед тем, как делать каркас и крепить фанеру — покрасил брус антисептиком Неомид 430 (зеленый)
Я правильно понимаю, что проблема в отсутствии наружного утепления и точка росы в углах смещается в дом, отсюда и сырость в углах?
Самое интересное должно быть под фанерой )))))))))))))) Ну в общем там кирдык … полный …. Сейчас (имхо) уже ничего не поможет; никакие пропитки. Только разбор и ревизия самого бруса.
Утепление конечно должно быть снаружи. Но и без него с открытым брусом подобных траблов не было бы.
22 Дек'16 в 04:15 #169998похоже, пора идти к кайфщегу за тепловизионкой )
может, пока временно налепить на углы (только на углы, на метр по стене) плотной минваты см 10 на грибки?
а саму брусовую стену не продувает?
22 Дек'16 в 06:14 #170000nblka wrote:похоже, пора идти к кайфщегу за тепловизионкой )
может, пока временно налепить на углы (только на углы, на метр по стене) плотной минваты см 10 на грибки?
а саму брусовую стену не продувает?
Не продувает. Я вообще удивляюсь, что без утепления так хорошо и тепло в доме.
И не сказать, что расход электроэнергии большой на конвекторы…
22 Дек'16 в 06:17 #169999Заец wrote:Demolisk wrote:Чот мне уже страшно, а что там, под фанерой происходит… пирог с улицы в дом такой: брус 18х18, брусок 5х5, пароизоляция, фанера 10 мм. Перед тем, как делать каркас и крепить фанеру — покрасил брус антисептиком Неомид 430 (зеленый)
Самое интересное должно быть под фанерой )))))))))))))) Ну в общем там кирдык … полный …. Сейчас (имхо) уже ничего не поможет; никакие пропитки. Только разбор и ревизия самого бруса.
Утепление конечно должно быть снаружи. Но и без него с открытым брусом подобных траблов не было бы.
Открывать брус, убирать фанеру, пока не утеплю снаружи дом?
Мне отец рассказывал, что еще при СССР таким образом делали отделку в деревянных домах — бруски, да фанера и ничего, по сей день стоят дома.
Может в моём случае лишней пароизоляция оказалась?
22 Дек'16 в 06:43 #170001Demolisk wrote:Открывать брус, убирать фанеру, пока не утеплю снаружи дом?
Мне отец рассказывал, что еще при СССР таким образом делали отделку в деревянных домах — бруски, да фанера и ничего, по сей день стоят дома.
Может в моём случае лишней пароизоляция оказалась?
В те времена в общем-то ничего кроме брусков и фанеры небыло. Да и эти фиг где достанеш.
Мой дед строил из горбыля который на дрова привозили.
22 Дек'16 в 06:52 #170002Пароизоляция в данном случае только во вред. Описанный пирог конечно потеплее делает, но со временем он просто убьет конструктив.
22 Дек'16 в 06:56 #170003Открутить фанеру и убрать пароизоляцию — не проблема.
Честно говоря, сам сомневался в ее (пароизоляции) необходимости, но помощники убедили, что без нее никуда.
22 Дек'16 в 07:27 #170004Demolisk wrote:Открутить фанеру и убрать пароизоляцию — не проблема.
Честно говоря, сам сомневался в ее (пароизоляции) необходимости, но помощники убедили, что без нее никуда.
Может не той строной смонтировали?
22 Дек'16 в 07:30 #170005папанька wrote:Demolisk wrote:Открутить фанеру и убрать пароизоляцию — не проблема.
Может не той строной смонтировали?
Думаю, что сторона в данном случае непринципиальна.
Разберу часть стены, уберу пароизоляцию и посмотрю, как будет вести себя пирог без пароизоляции.
А вообще есть минвата и эковата, думаю над тем, чтобы утеплить хотя бы один угол снаружи
22 Дек'16 в 07:35 #170006Demolisk wrote:Думаю, что сторона в данном случае непринципиальна.
А вот и зря вы так думаете. С одной стороны пар проходит, с другой нет.
22 Дек'16 в 07:37 #169919папанька wrote:…….. Думаю, что сторона в данном случае непринципиальна.
……. А вот и зря вы так думаете. С одной стороны пар проходит, с другой нет.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
22 Дек'16 в 07:48 #170008Заец wrote:папанька wrote:…….. Думаю, что сторона в данном случае непринципиальна.
……. А вот и зря вы так думаете. С одной стороны пар проходит, с другой нет.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Заец, хорош смеяться уже… просветите нас, неразумных, имеет ли значения, какой стороной укладывать пароизоляцию или нет.
Я почему то всегда считал, что шероховатая сторона нужна для удобства скатывания конденсата с пленки (пароизоляции), но никак не для регуляции потока пара в одну и непропускания пара в другую сторону. Ошибался?
22 Дек'16 в 07:50 #170007Demolisk wrote:Заец, хорош смеяться уже… просветите нас, неразумных, имеет ли значения, какой стороной укладывать пароизоляцию или нет.
Я почему то всегда считал, что шероховатая сторона нужна для удобства скатывания конденсата с пленки (пароизоляции), но никак не для регуляции потока пара в одну и непропускания пара в другую сторону. Ошибался?
Ну я как бы тоже имел ввиду, что на шераховатой пар задерживается и не идет дальше… Может меняне так поняли?
22 Дек'16 в 08:38 #170009а зачем в пироге дерево — дерево вообще посередине воткнули пароизоляцию??? шоб сгноить быстрее?
22 Дек'16 в 09:07 #170011Пароизоляция снаружи деревянного дома?!!!!! Вы больные?
Пар/влага — она внутри.
И должна из дома УХОДИТЬ.
Насколько я понимаю — фанера не "дышит" тоже? (она на клее)
Вот вам "точка росы" на фанере.
Прибил бы изнутри обычный ГВЛВ и было бы вам щастье.
Снаружи дома все должно"дышать", но не выпускать тепло из дома.
22 Дек'16 в 09:52 #170010ПМ wrote:Пароизоляция снаружи деревянного дома?!!!!! Вы больные?
/quote]
Она внутри,не переживайте так)
Заяц прав пароизоляцию без разницы какой стороной монтировать. Работает она одинаково.
Дмитрий если пароизоляция была нормальная и смонтирована правильно, с нахлестом без щелей и дырок то с брусом не чего не должно случится. Снимайте фанеру посмотрим)
Я думаю у вас либо влажно либо фанера была сырая. Ну и может фанера уже была заражена грибком.22 Дек'16 в 09:56 #170012ПМ wrote:Пароизоляция снаружи деревянного дома?!!!!! Вы больные?
Пар/влага — она внутри.
И должна из дома УХОДИТЬ.
Насколько я понимаю — фанера не "дышит" тоже? (она на клее)
Вот вам "точка росы" на фанере.
Прибил бы изнутри обычный ГВЛВ и было бы вам щастье.
Снаружи дома все должно"дышать", но не выпускать тепло из дома.
нет там пароизоляции снаружи:
пирог с улицы в дом такой: брус 18х18, брусок 5х5, пароизоляция, фанера 10 мм.
пароизоляция за фанерой.
22 Дек'16 в 09:59 #170013Как бы пароизоляция пропускает в одну сторону пар а в другую нет. И кладётся плёнка гладкой сторой к утеплителю. Есть же инструкция например от Изоспана В.
22 Дек'16 в 10:36 #170014Не хочу я ГВЛВ.. его мне в санузле достаточно.
Выходных ждать не буду, откручу лист фанеры прямо сегодня и посмотрю, а заодно уберу пароизоляцию… тоже весь день хожу и думаю — нафига козе баян.. что и от чего я там защитил пароизоляцией, ведь утеплителя там нет! Просто воздушный зазор и все.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.