Отсыпка и выравнивание участка
ИмхоДом › Форумы › планирование › Отсыпка и выравнивание участка
-
АвторСообщения
-
5 Май'11 в 13:00 #30476
нормально монтируется — проверено на личном опыте. грунт осыпается или нет?
в любом случае, копатся ростверк туда засыпаете гпс, ровняете… строите щиты, вяжете арматуру начиная с угла, с нижнего ряда, ставите в ростверк щиты в распор 40 см. брусками. вяжете еще 2 ряда… закрепляете щиты опалубки между собой, ставите еще в распор бруски на веревочках монтируете каркас, довязываете остальные ряды. подсыпаете землю, ставите распорки.
Если копать всю яму сразу — надо опалубку очень надежную и дорогую, чтоб стены были ровными, а не дай Бог развалились — бетон потом ничем не выковариеш. посчитайте разницу в цене 50 ки и необрезной 25 ки сделайте выводы…для усилителей щитов — их поперечин я использовал доски от поддонов. конечно может и не очень удобно это делать самому, но об этом я не думал, я думал о цене и надежности.
6 Май'11 в 01:48 #30478что вас удивило? при заливке бетона — дерг за веревочку и вытянул его… а выпускать арму через опалубку или резьбы — потом их резать болкаргой, помоему гемор несусветный…
6 Май'11 в 02:43 #30480да сделайте не 40 а 45 см. и высотой не 230 а 210.
1куб 50ки -22 доски
1куб 25ки — 44доски
S=0.15*6=0.9 m2 — площадь одной доски….
ИМХО мне и окна в цоколе 60*60 см хватает вполне. дверь наверно тож не плохо. армопояс 45 см — круто, в верхнем армы положите 3 ряда, т.к. верхнюю часть будет рвать сильнее, в нижней достаточно и 2
6 Май'11 в 02:49 #30479Спасибо за совет, подумаю, но мне кажется это будет крайне неудобно — точно по размеру установить щиты в узкой канаве и связать их между собой. Пиломатериал — не самое дорогое в фундаменте — тут прикинул -38 кубов бетона мне надо.
Еще добавлю — пиломатериал с опалубки пойдет на черный пол, так что тут переплаты не будет. Да и 40 мм доской планирую обойтись, усилить брусками, распереть как только можно.
6 Май'11 в 09:31 #30481> Так про небольшую дверь в монолитном цоколе — рабочая идея или как?
Абсолютно рабочая — ноу проблов. Вверху и внизу проема шобы нормальное сечение и армирование було и усе.
4 Сен'18 в 08:56 #30477Еще недавно вывоз строительного мусора называли Отсыпкой, теперь — незаконной свалкой
К озеру на улице Лазурной в Октябрьском районе Новосибирска несколько недель свозят строительный мусор. В мэрии города утверждают, что чиновники уже начали проверку, а собственник земли уверяет, что это не мусор.
Несколько недель назад на Гусинобродском шоссе, 60 поставили забор, начав завозить со стороны шоссе строительный мусор. Участок огорожен забором только со стороны шоссе, а с другой стороны к нему примыкает озеро, берега которого практически оказались завалены.
Земельный участок по адресу Гусинобродское шоссе, 60 принадлежит ООО УК «ЭкоГаз», на нём разрешено размещение производственных баз, сообщили в пресс-центре мэрии. Сейчас, по данным мэрии, администрация Октябрьского района проводит проверку по поводу законности хранения мусора на этом участке.
В настоящее время в отношении лиц, осуществляющих складирование отходов, начато производство по делу об административном правонарушении.
Но Собственник возражает: "Мы подготавливали площадку для использования по целевому назначению и никакого мусора там не было. Отсыпали кирпичной крошкой, бетоном и глиной. В моём понимании мусор — это пластик, органика — всё то, что вывозят на полигоны. Так что я абсолютно не понимаю, в чём недовольство жителей!"
НГС.ру
29 Июн'23 в 10:12 #567286ВострикГость- Пригород
Ситуация такая — граничат 2 участка, у них проходит граница именно посередине огромной канавы-оврага. Второй участок не имеет хозяина, т.е. в складчину просто засыпать всю канаву не вариант. Надо поставить забор… Как это сделать?
Если поставить забор до канавы, теряем 83 квадратных метра своей земли, а очень хочется пользоваться этой землей. Чем засыпать, как отделить именно половину канавы, чтоб по границе поставить забор?
29 Июн'23 в 10:19 #567294посередине огромной канавы-оврага
Если вы закопаете канаву которая служит естественным сбросом воды, то нарветесь на неприятности.
29 Июн'23 в 13:34 #567311положить дренажную трубу вдоль участка и засыпать канаву
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.