Предложения по авторским темам-блогам
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Предложения по авторским темам-блогам
- В этой теме 30 ответов, 10 участников, последнее обновление ⤠ сделано Ilja Vlaskin.
-
АвторСообщения
-
24 Ноя'24 в 12:01 #590837
Наступает время обогатить форумы и вопросы имходома авторскими темами (блогами).
Суть в том, что автор может выдавать записки по жизни на близкие нашей аудитории темы. Тематика — не только связанная со стройкой и домовладением, но и досуг, бытовые наблюдения, хитрости, и даже если прикольная ворона на столбе сидит — тоже можно выложить. Абсолютно все, что может быть интересно. Регулярность и обязательность публикации — по желанию, никаких обязаловок по периодичности нет.
Для иллюстрации приведу список Авторских тем, как мне представляются. Названия тут ради иллюстрации, за Автором решающее слово:
«Инженер-домовладелец» — такую колонку можно предложить ув. Шевалье. Все, что попадает в поле зрения + досуговая техника.
«С Юмором по Дому» — такую рубрику можно выделить ув. Заецу — все знают как интересно пишет Заец. А еще он хороший фотограф, что тоже +
«Сибирский Полисад» — тема для ув.Ковалевой. Выращивание крупномеров, немного огорода и прочее
«Табуреточная» — тема от Ломастера, например) про мебеля и прочее
«Записки прораба» — взгляд на стройку с профессиональной стороны.
«Сварка с Механикусом»
«Блог Столяра» joinerа
«Сибирский Футурист» — радикальные решения от Комиссара
«Подземное Садоводство» — тема от Нового Света
«Женщины на стройке» — фото-тема — если женщины могут, то мужики подавно
«Лайфхакерская» — тема от Макса
«Дело — Труба!» — сантехника, отопление и все прочее. Кому-нибудь интересно? застолбим.
«Строительные видосы» — вроде есть кандидат, надо обсуждать
«Зарубежное домовладение» — кто там у нас зарубежом?
«Записки нестарого электрика»… есть и такие
«Будни Газельного извоза»
«Сибирский Карлсон» — блог кровельный
«От бани до бани»и т.д.
Извиняюсь кого не упомянул, тут чистая импровизация. Столбите свои темы и названия ниже. Если затрудняетесь с заголовкам — мы легко придумаем.Поскольку это наш не первый подход к данному формату — осознаём — не все темы взлетят, многие так и окажутся с одной заметкой. К этому надо относится спокойно. Пишем на расслабоне, понемногу, глядишь — и вырулит. Зато какое удовлетворение что ваш лайфхак не пропадет в туне, а останется в истории потомкам ) опять же здоровый движ, советы и подсказки посторонних.
Реализация: сделаем как обычные темы, хотя есть возможность и блоги замутить. Но оно получается как-то сбоку от имходома будет, уже пробовали, посещаемость там ниже.
Тему нужно заявить мне(любой способ связи) и потом постить как обычно. Коммментарии так же, как обычно. Если публикация большая — можно отправить письмом текст с фотками — мы сами выложим.
Навигация: вверху главной запилим динамический иконостас с обложками Авторов. Лента будет обновляться — у кого свежее «блог» — тот первый. Выглядеть это будет так:
Как вам идея в целом, что улучшить? Пишите так же если вы хотите открыть свою тему-блог, это будет уже Заявка..24 Ноя'24 в 12:44 #590840Идея нравится, я за.
«Лайфхакерская» +
24 Ноя'24 в 13:26 #590843Я категорически за.
Немного непонятно как это будет, но ничего, по ходу разберемся
24 Ноя'24 в 14:49 #590844Вот, примерно то, о чем я и говорил
поддерживаю 👍
24 Ноя'24 в 15:06 #590845Таки ни фига не понял…. Автор штоли привязан к своей теме? А если ему интересен и фундамент, и огород, и электрика, и инструмент….?
24 Ноя'24 в 15:55 #590846Автор штоли привязан к своей теме? А если ему интересен и фундамент, и огород, и электрика, и инструмент….?
«С Юмором по Дому» — такую рубрику можно выделить ув. Заецу — все знают как интересно пишет Заец. А еще он хороший фотограф, что тоже +
И алга по всем темам))
24 Ноя'24 в 18:04 #590847Таки ни фига не понял…. Автор штоли привязан к своей теме? А если ему интересен и фундамент, и огород, и электрика, и инструмент….?
Как раз в одну тему и писать — сториз #1, #2, #3….
24 Ноя'24 в 22:52 #590858Подобный подход на Drive2.
Имхо тоже авторская нить лучше смотрится, чем валить в одну кучу по принципу технологии от разных авторов.
25 Ноя'24 в 00:32 #590861да пробовать надо. ну даже если сразу формат не угадаем — дорогу осилит идущий.
25 Ноя'24 в 10:40 #590862Поддержу. За любой новый кипешь, кроме застоя 🙂
26 Ноя'24 в 10:49 #590938Ок, постараюсь
сегодняднями разослать приглашения «блог» свой делать.Кому не придёт — напишите сами, что хотели бы присоединиться 🙂
28 Ноя'24 в 10:29 #591042Я бы с удовольствием почитал тему от какого-нибудь специалиста архитектора или ландшафтного дизайнера.. Вот чего не хватает на Имходоме!
30 Ноя'24 в 20:13 #591137По строению повествования в так называемых блогах. Пока что у нас те же темы только с другими названиями.
А тут вот мне привиделось, что блог должен быть как дерево;с ствол — НЕЧТО ОБЩЕЕ И ЛИЧНОЕ (ну прям совсем от автора)
и ветви — конкретные темы (по сути форумные…ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ И ОБСУЖДЕНИЯ).
СТВОЛ; неразрывный поток, но все же каким то образом разделенных тем (фото, рассказы, видео).
Не знаю как привязать чат, который как бы вроде и нужен и не нужен.
Наверное как то отделить его за скобки, чтобы не разбавлял водой личную темку с продолжением. Или как то соорудить общий чат в блоге. ХЗ короче.
ВЕТВИ; обычные наши форумные темы, но каким то образом привязанные к блогу, для удобства пользования.
Получается вроде бы бессмыслица, как бы форумы в форуме, но здесь как раз собака и зарыта.
Требуется сделать что то неординарное и вынести из блогов (не вынося))))) нужные авторские темы.
В общем я запутался; вначале что то привидилось, но потом не развиделось. Поэтому извиняйте братцы.30 Ноя'24 в 22:03 #591143Думается, блоги тут избыточны. Зачем? Кто-то будет следить конкретно за мной и всеми моими действиями? Не будет, да и незачем. И я не буду следить за кем-то постоянно. Мне интересно далеко не всё, что делает любой отдельно взятый автор. Все мы ориентируемся на тему, а не на автора.
Поэтому, менять, мне кажется, принципиально ничего не нужно. Пусть будет обычный список тем. Ну если кому-то очень нужен блог, то нужно просто чтоб там в шапке блога агрегировались ссылки на темы этого автора. Просто как список ссылок, не более.
1 Дек'24 в 00:31 #591144сегодня порывался забложить. понял что не понимаю о чем речь))) даже загуглил специально
— Что такое блог? Это сайт, социальная страница, где человек представляет себя, свои мысли, интересы, работу, знания и т.
и? жизнь скучна и однообразна. просто излить что весь день на попе софтил ибо пристали вурдалаки — кому это интересно? чета может тему какую жахнуть для начала… вот так и укладываюсь на боковую не представив себя и свои мыслишки)))) тему кстати тоже ни разу новую не создавал. тот еще писака. эх.
1 Дек'24 в 11:31 #591151— Что такое блог? Это сайт, социальная страница, где человек представляет себя, свои мысли, интересы, работу, знания и т.
Слишком заумно. С таким душным посылом я бы сам ничего писать не стал. Смысл: Просто иметь свою тему, куда иногда делать заметки по жизни — что сейчас пилим, какую ссылку интересную нашел, скопипастил что-то на память, фотку залепил…
чтобы было проще можно вообще писать «письмо другу» на imhodom-собака-mail.ru — мы тут все распакуем, подготовим как надо и сами выпустим.
1 Дек'24 в 11:43 #591152Что такое блог? Это сайт, социальная страница, где человек представляет себя, свои мысли, интересы, работу, знания
Дом с фасками Саныча похож на блог, особенно если в начало вставить его тему по результатам прошлого (или позапрошлого) года. Он рассказал, зачем так придумал, как сделать, показывает процесс и результат.
Тема с загадками, где каждый мог выложить понравившуюся задачку (иногда прям из жизни), превратилась в тему +100500, где ведущий выкладывает с интернета иногда дичь.
Думал над просьбой админа о блоге, навскидку ничего не придумывается. Есть старая мебельная задача, как хозяин экологичного рубленого дома просил шкаф-купе из «экологичных» материалов. Кроме стеклянных дверей и полок из фанеры ничего из вменяемого по стоимости предложить не смогли. В рубленой гостинице Разгуляй стоит белорусская мебель из массива сосны, но этот лубок совсем на любителя. И грех над замороченными по экологии смеяться.
1 Дек'24 в 11:51 #591153Я бы с удовольствием почитал тему от какого-нибудь специалиста архитектора или ландшафтного дизайнера
посмотри на ютубе строителя Земского или мебельщика Интерьерно про оторванных от мира дизайнеров. Сколько с дизайнерами не работал, согласен, что они почти все похожи на блогеров: сделать хоть что-то, за что можно срубить бабки, и «если ты не понял мой идеальный замысел — сам дурак».
1 Дек'24 в 12:13 #591154Ок, конечно смущает, что пока блог похож на обычную тему. Хотя у Саныча кстати хорошо получается )
Но это только начало. Но в перспективе — каждому «блогеру» можно сделать персональную страничку и оглавление основных историй, которые автор пожелает оставить в истории. Все Авторы (возможно) могут будут сведены в отдельную колонку на главной странице, по типу экспертов на газетных порталах. В перспективе каждый автор у себя на страничке сможет установить донаты и даже зарабатывать на пиво. Но это конечно не главное 🙂
Отвечу так же psm — о чем писать. Вот уж кому не надо спрашивать )) столько инженерии на участке, электро панели и прочее. Сейчас вроде баловство, но вот подкинут тарифы на электричество, и все побегут сломя голову искать такую тематику. Важнее и серьёзнее темы не придумать. Предлагаю «откапать» старую тему про элетропанели и на базе ее так же начать понемногу делать блог, как у Саныча, например.
1 Дек'24 в 13:12 #591168Что-то я тогда вообще ничего не понимаю. Чем тогда блог Саныча отличается от простой темы про дом из газобетона? А если Саныч в перерывах стройки дома захочет рассказать, как он жарит шашлык, например? Он ведь напишет об этом в этой же теме? То есть в блоге? Мне вот, например, не очень интересна стройка дома из газобетона и я туда не захожу, но очень интересно, как жарить шашлык. Как я узнаю, что в теме про газобетон появилась запись про шашлык?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.