Плиткорезанье — хотел продать станок, но получилась Тема !

ИмхоДом Форумы руки из плечей Плиткорезанье — хотел продать станок, но получилась Тема !

  • В этой теме 3 участника и 23 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5191
    АватарАноним
    Гость

        

    Плиткорезный станок Корвет-466, б/у характеристики

    Станок имеет систему регулировки угла распила, которую можно настроить в пределах от 0 до 45 градусов. Основание и рабочий стол легко разбираются, плиткорез удобен для переноски.

    Универсальный плиткорез повышенной мощности, который служит для распила и обработки любых видов керамической плитки. Асинхронный электрический двигатель работает от бытовой сети с рабочим напряжением 220 В и способен выдерживать продолжительные нагрузки. Для защиты от пыли, брызг воды и механических повреждений двигатель закрыт специальным пластиковым кожухом. Его самопроизвольный запуск невозможен благодаря установленному в цепи питания магнитному пускателю. Пильный диск имеет систему принудительного водяного охлаждения, подача воды в которую производится при помощи встроенного электрического насоса.

    видео: http://www.youtube.com/watch?v=nIxG6XY_Lr0

    http://mplus.tomsk.ru/tovar.php?iddt=26589

    http://www.kompstar.com/ProductDetails.aspx?VendorNumber=3944322

     

    8-952-809-85-19 

     

    #63150
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Каково состояние агрегата?

    #63151
    АватарАноним
    Гость

    фото http://hdd.tomsk.ru/file/wmnjqrnc 

    сост. хорошее, больших нагрузок не испытывал

    #63152
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    А поясните те ка граждане, для чего сей девайс (режущий) нужен вообще. Есть же плиткорезы простые (с царапалкой и разламыванием). Кроме наклонного реза я пока не увидел. Ну и вырезания кусочков. Хочу понять принципиальную разницу. В молодости ваще стеклорезом плитки царапал и об край табуретки ломал.

    Как он кстати режет керамограннит? Дефицит ли круги и сколько они стоят?

    Сейчас на распутье; надо поработать с кафелем и керамогранитом.

    #63153
    RayRay
    Застройщик

    Станком удобнее толстую плитку/керамогранит пилить.
    Да и мелкие кусочки выпиливать, напимер отрезать от плитки полоску в 1см на станке запросто.

    #63154
    АватарАноним
    Гость

    А как квадрат в углу выпилить? Вот им и выпилишь!

    #63155
    АватарАноним
    Гость

    Станок продан.

    Для домашнего ремонта, так что возможно снова появится в продаже.

    #63156
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Да и хорошо. И станок хороший и цена.

    Но вопросы у меня остались.

    Разница с царапалкой получается лишь в возможности вырезать куски. Ну и в наклонном резе (для гурманов наверное). Так? Для очень цивильного ремонта видимо актуально. Но с другой стороны можно и болгаркой несколько кафелин вырезать. Как? Из недостатков мне видится невысокая скорость резания. Царапалкой бзиньк и готово. А тут -пилить и пилить.

    Вопрос к коллегам: какую тогда купить царапалку (плиткорез)? Обязательно ли на подшипниках? Ну и нюансы какие есть?

    #63157
    RayRay
    Застройщик

    царапалкой тяжко толстую плитку резать, вернее ломать после процарапывания.
    на тонкой плитке (6-8мм) конечно ручным плиткорезом быстрее, и шуму/пыли меньше.

    вот приспичит сделать кусок плитки на 1см уже стандартного размера, процарапать то сможешь, а отломить? наверно тут нужен плиткорезальщик 6-го разряда
    На станке это дело запросто…

    станок брал за 3т.р., их гора таких, стол и из него макушка диска торчит. выбирал по мощности двигателя, остальное пофиг, все равно китайское…

    #63158
    АватарАноним
    Гость

    Заец, если ты не планируешь профессионально заниматься плиткой, бери простенький польско-китайский плиткорез и не заморачивайся, сложные углы можно выпилить болгаркой или лобзиком (полотно 200р). Если что покруче, то, имхо, самый лучший в мире плиткорез- RUBI испанского производства, желательно база не менее 600мм. Стоит 13000р, у меня с 2007 года, 5 лет ежедневной эксплуатации- как новый.

    #63159
    theCuttheCut
    Застройщик

    Из недорогих (не дешевых), действительно, стоит посмотреть на RUBI. В пределах 2500-3500 можно выбрать модельку для дома, ну и подхалтурить с таким не стыдно будет. Хорошее качество, литая платформа, быстросменяемые резцы. А если с кейсом, то и вовсе замечательно, хранить удобно и носить. В принципе, для дома, в большинстве случаев, базы на 400мм достаточно для резки плитки 30х30 по диагонали. Брал в М-плюс год назад RUBI  Star-40N PLUS  за 3010, жаба конечно первое время душила, при наличии в разы более дешевого китая. Тем более, электрический мне в 2600 обошелся. Сейчас жалею о том, что не добавил и не купил в кейсе.

    imho профессиональные SIGMA (итальянские) поинтереснее смотрятся чем профи RUBI

    #63160
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    …. Тем более, электрический мне в 2600 обошелся….. 

    Ну вот тут ваще путаница по ценам; царапалка дороже чем резалка? За 2,6 наверное сухая резка? а чем она черевата? Минусы?

    По резке болгаркой. Каким диаметром лучше резать? Большим или маленьким? Даже не лучше; есть ли смысл заморачиватьсяч на большой диаметр? У меня их два: 230 и 110. Ну и по кругам вопросы: какие лучше.. Сплошные ? Сегментированные? Фирмы? Специализация по материалам: бетон, гранит, керамика? Есть ли разница? В общем интересуют нюансы. …… Плиз коллеги…

     

    #63161
    АватарАноним
    Гость

    Резалка за 2600 абсолютно бесполезная вещь, если её случайно купил, крайне рекомендую её немедленно подарить/продать врагу, тк соотношение затраченные усилия/результат уж точно не порадуют, а издаваемый ею ужасный звук может просто невыносим. ССоры с соседями обеспечены. Другое дело станок, режет тише, гораздо быстрее, рез легче контролировать, практически безопасен. Но для непрофессионала гораздо проще болгаркой, эффективность очень высокая, пыль есть, но не столько, чтобы это можно было занести в минус. Маленькая болгарочка удобнее, тк больше возможности для манёвра; можно держать одной рукой; можно сделать скрозной рез внутри плитки, # под маленький лючок. Круг сегментный, режет легче, кромку почти не ломает. По фирмам, как и по цене, кто на что горазд. Также есть пилки на лобзик с карбид-вольфрамовым напылением, стоят копейки 200-280р Бош, работать удобно, чисто, тихо, рекомендую

    #63162
    АватарАноним
    Гость

    ЗЫ!!! Товарищ! При работе болгаркой, надевай защитные очки! Иначе визит в травмочку обеспечен!

    #63163
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    ЗЫ!!! Товарищ! При работе болгаркой, надевай защитные очки! Иначе визит в травмочку обеспечен!

    ето правильный тезис для Имходомовца! И мы помним и знаем про ети грабли.

    Также есть пилки на лобзик с карбид-вольфрамовым напылением, стоят копейки 200-280р Бош, работать удобно, чисто, тихо, рекомендую …..

    )))))))))))))) Впервые слышу ))))))))))))))))) Спасибо! Надо посмотреть воочию на них. Неужто и вправду пилят? А керамогранит?

    #63164
    theCuttheCut
    Застройщик

    брал  Корвет-461 (мокрорез) одновременно с ручным, по большему счету, для того что-бы было. Со многими вышеописаными траблами согласен. Скорость реза по сравнению с ручным намного меньше. Шум (вполне терпимый на холостых, когда идет плитка,  выше, но не смертельно). Сколы на глазури точечные, но достаточно крупные (по сравнению с ручным). Неудобно резать плитку под углом, отличным от 90 и 45 градусов (т.е. если хотите на выходе получить не прямоугольник или треугольник, а какаой нибудь клин или ромб), направляющая в данном случае бесполезна. Плюсы .. низкая цена, выручает там, где пасует ручной, возможность делать заусовку на внешних углах. А так , нужен крайне редко.. (пусть пока себе стоит в углу). Болгарка действительно режет бодрее, но пыль все же иногда очень напрягает, труднее добиться прямой линии ,скорее это для грубых резов, если есть возможность спрятать кромкую. Если болгарка небольшая, для плитки достаточно диска на 115 мм, он и дешевле и управлять одной рукой легче.

    Полотно действительно пилит, но скоростью все же не блещет, можно делать фигурные резы, но из-за вибраций существует вероятность на последних сантиметрах сломать свое произведение искусства.

    #63165
    АватарАноним
    Гость

    Да, болгаркой получается довольно грубый рез, только прятать. Практически все угловые вырезы прячутся, если это не элемент дизайна. Лобзиком рез получается достаточно ровный, если е ограничитель. Пилит действительно медленно. Керамогранит не берёт. Полотна продаются в М+ в отделе бош. Если нет хорошего плиткореза, а нужен точный рез, возьми резец от станка (бур от пефа, на худой конец), заточи как тебе надо, возьми железную линейку, реж по ней, а ломай на китайском плиткорезе (или об край стола). Бюджетный вариант с высоким качеством.

    #63166
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Тема получается до неприличия интересной. Пора Виссарионычу перелилицевать ея; допустим например под кодовым названием — Плитклорезание… Основы….

    Пошли отжимки.

    …..  (мокрорез) одновременно с ручным, по большему счету, для того что-бы было.

    )))))))))))))))))) Оч интересный вывод. Ну и термин родился — мокрорез. И значит не все что жужжит и с кнопкой — это есть хорошо.

    Скорость реза по сравнению с ручным намного меньше.

    Это понятно. Идем дальше.

     Сколы на глазури точечные, но достаточно крупные (по сравнению с ручным).

    )))))))))))))))))))) Новость, и не оптимистичная.

    Плюсы .. низкая цена, выручает там, где пасует ручной, возможность делать заусовку на внешних углах.

    Наконец появился плюс. Это как? Обработка краешков что ли?

    А так , нужен крайне редко.. (пусть пока себе стоит в углу).

    Это типа — вывод. Тоже понятен.

    Болгарка действительно режет бодрее,

    )))))))))))))) Оптимистично.

     но пыль все же иногда очень напрягает…..

    Понятно. Резал шифер и кирпичи. Занятие не деццкое. В помещении не проканает. Но в принципе есть подвал, где можно делать грязные работы. Ну и на улице, где обычно и режу металл и строгаю рубанком.

    труднее добиться прямой линии ,скорее это для грубых резов,…..

    Понятно. Мот быть с направляющей попробовать? Но это и будет по сути станок )))))))))))

    Если болгарка небольшая, для плитки достаточно диска на 115 мм, он и дешевле и управлять одной рукой легче…..

    Логично. Вопрос в производительности.

    Да, болгаркой получается довольно грубый рез, только прятать.

    Это не радует.

     Лобзиком рез получается достаточно ровный, если е ограничитель. Пилит действительно медленно. Керамогранит не берёт.

    Понятно, логично ну и безрадостно.

    Если нет хорошего плиткореза, а нужен точный рез, возьми резец от станка (бур от пефа, на худой конец), заточи как тебе надо, возьми железную линейку, реж по ней, а ломай на китайском плиткорезе (или об край стола). Бюджетный вариант с высоким качеством.

    ))))))))))))))))))))))) Двигались, двигались к прогрессу…… А в результтате что ?????? Опять в каменный век пришли??? Это мы проходили; царапанье и отламывание…..

    В общем вкус компота как всегда ядреный. И не очень веселый. Что в принципе то и привычно для нашего брата. Вывод опять же стандартный: надо пробовать все самому и вырабатывать свою сноровку

    Мысли вслух: а ежели надрез (не рез) сделать болгарочкой, а потом сколоть аккуратненнько…..

    Вопросы по дискам остаются: сегментированный или нет. И по специализации дисков.

    #63167
    АватарАноним
    Гость

    Надпиливать болгарочкой не надо, смысл теряется)) делай полный пропил. если резать аккуратно, можно добиться высокого качества реза без сколов кромки. Диск обязательно сегментный, тк гладкий для мокрореза, а турбо… турбо в самом названии, звук как от турбины, сколы ужасные, не режет нихера, так что если случайно его купил- незамедлительно выбрось

    #63168
    АватарАноним
    Гость

    Во как бывает!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.