Почем нынче каменьщики

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Почем нынче каменьщики

  • В этой теме 17 участников и 22 ответа.
Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4408
    PoePoe
    Участник

    Народ, почем нынче каменьщики из средней азии на рядовой и облицовку? Может у кого контакт есть? 

    #52542
    Аватарwerrer
    Участник

    Поздновато Вы, уважаемый, начали искать каменщиков. 

    По ценам. Если очень повезет, то 1.500 тыр/куб + подсобник 1 тыр/день. Если есть условия самому мешать — то 2 подсобника. (Тут, кстати, 1-я собака зарыта: нормальная бригада будет 5-6 кубов черновой кладки в день поднимать, а другая 1-2. Но за подсобника Вы будете платить 1 тыр/день в любом случае)

    Отдельная статья расходов — кран (это 2-я собака). Очень много хитросделанных каменщиков, которые требуют кран на расстановку кирпича на КАЖДЫЙ день работы, зачастую — на полдня-день. Даже 5-тонник выйдет …м-ммм… грустно оно будет.

    Ну и 3-я зарытая собака. В связи с кризисом высвободилось энное количество бригад у крупных городских застройщиков. Не самых лучших, как Вы понимаете — от лучших не избавляются. Торгуйтесь, хороший ориентир — не больше 1.5 за куб кладки, не больше 1 т.р. за подсобника, кран — один раз в 3 дня на 2 часа на расстановку сразу 15-ти поддонов.

    Удачи!

    Ну или отложите на осень…

    #52543
    PoePoe
    Участник

    Встречался с двумя разными. Один Узбекистан другой Азербайджан ценник у обоих одинаковый 1700 — рядовой, 800 — облицовка. (как то дороговато, вот и спрашиваю) Съездил посмотрел работы. Узбекистан — не понравился, швы везде разные. Азербайджан (типа бригадир) — работы понравились, но начал мне еще втирать про стоимость монтажа пеноплекса как за куб кладки рядового, плюс еще какую то премию себе хотел, спросил что за премию, говорит за хорошую работу, ему все платят — так это п…ц какой то.

    #52550
    igor111igor111
    Участник
    • п. Апрель

    Расценки пока не повышали, рядовая кладка 1600 руб/м3, облицовка 600 р/м2, в эти расценки входит подсобник, с вас только растворомешалка. Автокран раз  в 4 дня на 2 часа для расстановки материала. 

    Строительные, отделочные работы 8-952-801-20-76

    #52551
    AdzhigaAdzhiga
    Участник

    Поражает стремление нанять именно иностранцев! Русские бригады уже сравнялись по цене с гостями, а качество выше на порядок. Плюс всегда можно обсудить мелочи, свои же люди!)) Азиаты гривой машут, но все равно делают по-своему, или не понимают или делают вид, что не понимают. ЩЩас патриотизьм в тренде))

    #52552
    EnataEnata
    Участник
    • Трубачево

    Кстати, да! У нас в прошлом году сначала узбеки работали, на второй этаж наняли русскую бригаду. По цене получилось почти так же, по качеству — гораздо лучше. Узбеки хорошо копают, на эти работы им равных нет))  

    #52553
    АватарMagog
    Участник

    Сколько стоит выложить трубы? Тоесть стены уже подняты, нужно поднять только трубы с вытяжкой и сендвич трубой дымохода.

    #52554
    tolebantoleban
    Участник
    • Томск

    почему поздновато

    — бригады с Узбекистана сейчас наверно легализуют свое присуствие в Томске, будет достаточно каменщиков разных квалификаций

    -при бригаде 5-6 каменщиков, имеется ввиду местных каменщиков, и рядовой кладке , производительность обычно составляет до 20 м3 кладки за смену, если на площадке помещается до 15 поддонов кирпича, присуствие крана  и привозного раствора ежедневно было бы экономически  верным решением

    -а то что местных бригад много освобождается, так это последствия снижения объемов каменных работ и снижения расценок у застройщиков, а какие каменщики освобождены-плохие или хорошие, то в этом я думаю вы плохой советчик- каменщики , идущие в самоволку, уверены в своих способностях и квалификациях и просто хотят заработать денег, разве до кризиса в 2008 г. наблюдалось такое количество свободных каменщиков, все были заняты у застройщиков и заработки были достойными у хороших сплоченных бригад

    мне кажется хороший ориентир конечный результат-качество кладки, а как и за сколько денег и времени это сделано, это уже неважно

    хозяину  темы  пожелаю удачи в выборе исполнителей

    #52555
    АватарAleq
    Участник

    Узбеки на каменные работы — плохой вариант. Мне в прошлом году азербайджанцы строили. Черновая кладка — 1500 р./м3, перегородки — 300 р./м2. Монтаж одной ПК — 300 р., раствор мешали на месте вручную. Работа на твердую 4-ку. , доволен. Два этажа 9*9 и фронтон выложили втроем за 3 недели — жили в сарайчике на стройке. Если надо могу телефон дать.

    Смело гоните умников, которые про дополнительную оплату подсобникам говорят, подневную/понедельную оплату просят, кран раз в день или два (все это может делать большая воровайка ,которая привозит кирпич с 7-тонной стрелой), да за подьем песка отдельно берут. И никаких авансов!!!

    #52556
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник

    Мне в прошлом году узбеки строили, черновая 1500, Керамика 1300, облицовка 800, перегородки 250, плита 300… работа на твердую пятерку, но к этим узбекам очередь на год вперед…  подсобников ни каких отдельно не оплачивал, кран один раз на этаж, и один раз дополнительно воровайку нанимал, чтобы песок и цемент на второй этаж поднять, для заливки перемычек и армопоясов…

    Премия но завершению стройки: литр водки и баранина для шашлыка, ну и в аэропорт их сам отвез на самолет…

     

    #52557
    vasilevasile
    Участник

    Мне тоже строили бригада ураган я с ними вспотел…2 этаж за 12 дней. не пьют не курят ценник 1800 вкруговую с облицовкой. качество на высоте…

    #52558
    igor111igor111
    Участник
    • п. Апрель

    смотря какой обьём работ, обычно определяли за место от 2000 до 4000 руб

    Строительные, отделочные работы 8-952-801-20-76

    #52544
    PoePoe
    Участник

    Нашел я каменьщиков, наша русская бригада, работы посмотрел — устроили. По цене 1400 рядовой. 600 облицовка. Спасибо тем кто откликнулся.

    #52545
    АватарVitaliy
    Участник

    не пьющие?

    #52546
    notynoty
    Участник
    • Радужный

    Не пьющих не бывает)))

    #52547
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник

    бывает только 2 вида: умеренно пьющие и запойные))) вторые обычно производят вид не пьющих, до первого аванса)))

    #52548
    ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

    Строившие мой каменьщики дом не бухали. Один раз не завёз вовремя курпич, ну думаю теперь то они надеруться. Нифига, привёз кирпич под вечер, сидят трезвые в карты играют. Сам в шоке.

    #52549
    vasilevasile
    Участник

    Нееее бывают…У меня киргизы строили крышу не пили и ни одного бычка вокруг стройки….верующие…круто…

    #52539
    Константин ПКонстантин П
    Участник
    • Томск
    Pogreb wrote:
    Нашел я каменьщиков, наша русская бригада, работы посмотрел — устроили. По цене 1400 рядовой. 600 облицовка. Спасибо тем кто откликнулся.

     

    координатами не поделитесь, и если можно посмотреть результаты их работы

    #52540
    PoePoe
    Участник

    8952800707три максим. Работы смотрите по адресам мюниха 42а, Люксембург 100

    #52541
    АватарBorisoF
    Участник
    vasile wrote:

    Нееее бывают…У меня киргизы строили крышу не пили и ни одного бычка вокруг стройки….верующие…круто…

    А в 2016 этих киргизов можно найти, контакты остались?

    #52559
    ВерзилаВерзила
    Участник

    Почем нынче каменщики за куб берут? По сравнению с прошлым годом подешевело или осталось так же?

    #52560
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино
    Верзила wrote:

    Почем нынче каменщики за куб берут? По сравнению с прошлым годом подешевело или осталось так же?

    вариант "по-дороже" не рассматривается ? 

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.