подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
- В этой теме 34 участника и 167 ответов.
-
АвторСообщения
-
19 Фев'18 в 07:16 #195228
Был у меня старый китайский шурик толи 14 толи 16 вольт. Заказал у моделистов li-po Turnigy 1500mah 3cell 11.1v. Устроил краш-тест. Результаты удивили и меня и шурика… задымился… Имхо превышать вольтаж негуд.
19 Фев'18 в 10:17 #195227batist wrote:Был у меня старый китайский шурик толи 14 толи 16 вольт. Заказал у моделистов li-po Turnigy 1500mah 3cell 11.1v. Устроил краш-тест. Результаты удивили и меня и шурика… задымился… Имхо превышать вольтаж негуд.
в Вашем случае не было превышения по вольтажу.
20 Фев'18 в 03:01 #195224У моделистов по моему жуткие токи выдают аккумы. То бишь внутренне сопротивление маленькое. По ходу шурик и всосал всю дурь. Интересно ….
20 Фев'18 в 03:34 #195222Заец wrote:У моделистов по моему жуткие токи выдают аккумы. То бишь внутренне сопротивление маленькое. По ходу шурик и всосал всю дурь. Интересно ….
А почему? Я всегда считал, что двигатель работает от напряжения, а не от тока. Если двигатель берет 12 вольт и 1 А, то при напряжении 14 вольт он возмет и больше тока.
Соответственно — сгорит. Надо соблюдать величину напряжения (ну и чтобы оно не просаживалось при нагрузке).
20 Фев'18 в 03:38 #195202Не, этот акум середнячок до 30с
20 Фев'18 в 03:40 #195203федор wrote:Заец wrote:У моделистов по моему жуткие токи выдают аккумы. То бишь внутренне сопротивление маленькое. По ходу шурик и всосал всю дурь. Интересно ….
А почему? Я всегда считал, что двигатель работает от напряжения, а не от тока. Если двигатель берет 12 вольт и 1 А, то при напряжении 14 вольт он возмет и больше тока.
Соответственно — сгорит. Надо соблюдать величину напряжения (ну и чтобы оно не просаживалось при нагрузке).
(ну и чтобы оно не просаживалось при нагрузке) — видимо это ключевая фраза )))) модельный аккум на токах шурика не просаживается….
20 Фев'18 в 04:02 #195201Напруга — она и в африке напруга. Но на электрической сцене явно или неявно всегда присутствуют и сопротивления: источника и нагрузки. Они и определяют в конце концов что у нас будет шуршать или дымиться.
У ширика есть свое вопротивление. У аккума свое внутреннее. Если дымится шурик, значит ток дубасит недецкий. Тут все просто и логично. Ток пропорционален напруге и обратно — сопротивлению
20 Фев'18 в 04:09 #195216Так ток или вольтаж?
вот эта малышка(литий-полимер) выдаёт в пике до 300А.
20 Фев'18 в 04:20 #195223Ни ток и ни напруга по отдельности не канают. Есть электрическая цепь, по которой идет ток. Ток определяется отношением разности потенциалов (напруги грубо говоря) к сумме сопротивлений источника и нагрузки. Иногда некоторыми величинами можно пренебрегать ввиду их малости.
Но еще и напряжение, которое мы измеряем (на шурике) падает при включении в зависимости от степени заряженности аккума. Короче: все взаимосвязано в этом непростом мире.
20 Фев'18 в 04:39 #195215Заец wrote:Все никели и иже с ними уже обречнная ветвь. Чтобы они работали долго, нужен супер подбор их в кучу. А самому его сделать невозможно. А продавцу нафиг не нужно. Литий уже другая и более оптимистичная песня во всех смыслах.
А чем плохи батареи никель-кадмий или никель-марганец?
20 Фев'18 в 04:39 #195214Заец wrote:Ни ток и ни напруга по отдельности не канают. Есть электрическая цепь, по которой идет ток. Ток определяется отношением разности потенциалов (напруги грубо говоря) к сумме сопротивлений источника и нагрузки. Иногда некоторыми величинами можно пренебрегать ввиду их малости.
Но еще и напряжение, которое мы измеряем (на шурике) падает при включении в зависимости от степени заряженности аккума. Короче: все взаимосвязано в этом непростом мире.
Скажу по простому: могу ли я подключить акум представленный на картинке в шурику на 14 в и не сгорит ли он?
20 Фев'18 в 05:08 #195200Лучше не рисковать, ибо в пике он выдать до 300А ))))))))))) Сдуру нажмешь на гашетку до упора и кирдык будет ))))))))))
У шуриковских схемок ограничение по току бывает 30 .50 ..60А.
А так то все электронные девайсы работают на белом дыме, упрятанном внутри. Но если он выйдет из него, то все …. хана ….
20 Фев'18 в 05:25 #195199Мой до 45А в пике невынес при 11 вольтах аккумулятора
20 Фев'18 в 05:59 #195182Заец wrote:Лучше не рисковать, ибо в пике он выдать до 300А ))))))))))) Сдуру нажмешь на гашетку до упора и кирдык будет ))))))))))
У шуриковских схемок ограничение по току бывает 30 .50 ..60А.
А так то все электронные девайсы работают на белом дыме, упрятанном внутри. Но если он выйдет из него, то все …. хана ….
Значит в шуриках нет нужды, ставить современные акб!
20 Фев'18 в 08:57 #195205Почему же? Литий прекрасно ставится с нужной платой для нужного количества элементов (2S …3S …4S …5S). И прекрасно работает: мощно и долго. В инете куча описаний и роликов как это делать. А аккумы для моделей как мы поняли из исследований коллег не подходят из за большой дури.
Кто хочет помучиться с никелем, то пусть мучается. Мне как то уже совсем не хочется. Литий рулит.
20 Фев'18 в 10:36 #195210Заец wrote:Литий рулит.
+++ После лития меня может вернуть к никелю только мороз или отсутствие балансировочника
20 Фев'18 в 11:27 #195211тогда тыкните в али на нужные для меня акб, а то, я как … в яблоках. Хочу заменить без заморочек. у меня интерскол 12в.
20 Фев'18 в 12:04 #195180В теме про Али камрад Заец расписал комплект…
20 Фев'18 в 12:57 #195181batist wrote:В теме про Али камрад Заец расписал комплект…
Я тут доикспериментировал и залабал аккумчик на шурик. Огонь короче.
18650 взял такие. 4 штуки на 16.8 вольтей. (было 14.4В). Дороговастые, но паять можно и похоже емкость неплохая. сцыла
Защитник-балластник-недоперезарядник взял такой. Тоже ведет себя неплохо: сцыла
Для зарядки купил такую фигню и вструмил в цепь заряда: сцыла
Через нее от ноутовского зарадника током в 1А (настроил через эту бздюльку) прозаряжал новоиспеченный аккумчик. Брал 1А часас 2 и более. Хотя был не шибко доразряженный. Все норм — шурик (древний) рвет и мечет.
Мечта сполнилась
Вот его сообщение.
Но его вариант мне не подходит по вольтажу и миллиардам сдополнительных схем. Я помню, что мы это обсуждали…, но найти не могу. Он мне какие-то другие рекомендовал.
21 Фев'18 в 03:04 #195207Ничего сложного. Надо взять 3 штуки 18650ых и схему (заряд и балансировка) на 3S. Вполне безопасно должен работать на 12Вом шурике.
Ссылки н аразные баланисры все были, но мозилла слетела и щас не найду. Нарыть смогу только вечером.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.