подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
- В этой теме 34 участника и 167 ответов.
-
АвторСообщения
-
24 Фев'18 в 03:14 #195173
ЛонгЮны (за 3тр) на ютубе многие тестили. Разбирали всяко на молекулы. Какие то строители убивали целый год. Аккумы (на 4 лития) рублей по 700 можно взять. На 3 литя ваще по 500. Есть шурики еще дешевле. Тоже тестили. Но они чуть похуже.
24 Фев'18 в 03:41 #195174kaifsheg wrote:Юрий, если не успели деньги в магазин отнести, в Вторник могу дать погонять сетевой ударный макита td0101. Пока зарабатывал деньги монтажём КИПа, был с мнением как у мастера кровли. Щас, когда отдал года 4 назад за ремонт 2-4 аккумов хитачи по 1800, а они со временем (без работы) подохли. Теперь решил, что самое то — проводной. И в голове кончились тряски по поводу литиев, не литиев, вольтажей и токов…И я наигрался аккумуляторными. Теперь свой выбор определил в проводном направлении. Розеток теперь везде хватает. Необходимости в автономке уже нет. Воткнул в розетку и голова выходная. Разве только профлист с чужого забора ночью скручивать….
24 Фев'18 в 03:42 #195172kaifsheg wrote:Юрий, если не успели деньги в магазин отнести, в Вторник могу дать погонять сетевой ударный макита td0101. Пока зарабатывал деньги монтажём КИПа, был с мнением как у мастера кровли. Щас, когда отдал года 4 назад за ремонт 2-4 аккумов хитачи по 1800, а они со временем (без работы) подохли. Теперь решил, что самое то — проводной. И в голове кончились тряски по поводу литиев, не литиев, вольтажей и токов…Пока денег в магазин не занёс.
Этамакита 100Нм выдаёт в ударном режиме. Бошки саморезам не сворачивавет? Я то, я своим черновой недавно крутил. Из 200 саморезов, только 2 чёрным головы скрутил.
Вы его хотите продать? Если да, то можно в личке пообщаться.
24 Фев'18 в 03:45 #195178Заец wrote:ЛонгЮны (за 3тр) на ютубе многие тестили. Разбирали всяко на молекулы. Какие то строители убивали целый год. Аккумы (на 4 лития) рублей по 700 можно взять. На 3 литя ваще по 500. Есть шурики еще дешевле. Тоже тестили. Но они чуть похуже.
Никто не говорит, что они плохие. Просто рядом есть альтернатива в туже цену. Здесь и сейчас, плюс гарантия и запчасти.
24 Фев'18 в 03:47 #195177Саныч wrote:kaifsheg wrote:. Разве только профлист с чужого забора ночью скручивать….Можно взять автомобильный аккум и инвертор, или электростанцию …
24 Фев'18 в 04:11 #195176.Юрий. wrote:kaifsheg wrote:Юрий, если не успели деньги в магазин отнести, в Вторник могу дать погонять сетевой ударный макита td0101. Пока зарабатывал деньги монтажём КИПа, был с мнением как у мастера кровли. Щас, когда отдал года 4 назад за ремонт 2-4 аккумов хитачи по 1800, а они со временем (без работы) подохли. Теперь решил, что самое то — проводной. И в голове кончились тряски по поводу литиев, не литиев, вольтажей и токов…Пока денег в магазин не занёс.
Этамакита 100Нм выдаёт в ударном режиме. Бошки саморезам не сворачивавет? Я то, я своим черновой недавно крутил. Из 200 саморезов, только 2 чёрным головы скрутил.
Вы его хотите продать? Если да, то можно в личке пообщаться.
100 Н он даст, если саморез «упрётся». Если крутить в сосну, то нормальные (не откровенный брак) чёрные саморезы дойдут до доски, а потом шляпка будет всё глубже и глубже в доску вгрызаться (не быстро).
Сложно понять, пока не покрутите.
Я предлагаю просто дать попользоваться — поработать пару дней. А потом купите себе в магазине.24 Фев'18 в 06:03 #195175kaifsheg wrote:100 Н он даст, если саморез "упрётся". Если крутить в сосну, то нормальные (не откровенный брак) чёрные саморезы дойдут до доски, а потом шляпка будет всё глубже и глубже в доску вгрызаться (не быстро). Сложно понять, пока не покрутите. Я предлагаю просто дать попользоваться — поработать пару дней. А потом купите себе в магазине.Спасибо за предложение. Уже попробовал в магазине. Да, в этом есть смысл.
Из 5-7 марок пришёл к выводу, что оптимально будет.
Сетевой. ДШ-10/320Э2. Ценник: 2900-3100р
35Нм, 2 скорости, трещётка.
Удобно менять щётки, как на боше по бокам.
Покрутил… более-менее.. сносно.
Ещё понравился вот этот: ДА-12ЭР-02 (1,3 Ач) ценник 3400
Прямо хорошо зашёл.
Были отличные модели метабо, бош, но вдвое дороже.
24 Фев'18 в 14:07 #195204Поставил на зарядку не собрав корпус. Соответственно термовыключатель болтался в воздухе отдельно от корпуса.
Прошло минут 10. Я пошёл посмотреть на процедуру зарядки. Взялся рукой за термовыключатель…. раздался взрыв..
От перегрева взовалась банка одна. Две другие были на грани и оплавили корпус. Всего 10 минут! А я их полностью до этого, просадил почти до нуля.
Термодатчик очень не зря там стоит!!!! Теперь, я знаю это на своём опыте.))))
Зарядное устройство от шурика им не подходит. наверное сильно большой ток или элементы гавно(что скорее всего).
Без платы не обойтись…
Работой этих элементов не доволен. Они не вытягивают, сильный просяд по напруге. Шурик прямо останавливается. Полежит пару минут и опять весело крутит.
24 Фев'18 в 14:25 #195193так а зарядка с никеля на литий вообще не переделывалась? если нет, то термодатчик тут не причем…
24 Фев'18 в 15:03 #195195Какой однако рисковый гражданин!
24 Фев'18 в 15:04 #195194shadows wrote:так а зарядка с никеля на литий вообще не переделывалась? если нет, то термодатчик тут не причем…
Конечно нет.Но, я уже заряжал.
Там зарядка малыми токами происходит?
24 Фев'18 в 15:06 #195196LA wrote:Какой однако рисковый гражданин!Исследователь )))
24 Фев'18 в 15:17 #195197ну если вкратце, то вам повезло, что не случился пожар ) под литий нужна другая зарядка, чтоб не была взрывов ))
24 Фев'18 в 15:18 #195198shadows wrote:ну если вкратце, то вам повезло, что не случился пожар ) по литий нужна другая зарядка, чтоб не была взрывов ))
Мне повезло, что, я с глазами остался. Взрыв был прямо в лицо. долго глаза промывал…
Что необычного в "той" зарядке?
24 Фев'18 в 15:40 #195192))))))))))))))))))) Вот это экшен )))))))))))))))))))))
Термовыключатель стоит для контроля температуры при зарядке, ибо ограничения по току нет и вся дурь (лектрическая) прет в аккум. Отсюда и последствия. Чтобы не было разогрева, надо заряжать малым током (но долго). Ток = 0.1С (емкости). Это лучший вариант. Литий тоже надо заряжать током, который не должен вызывать разогрев банок. Я ставил 1А. Ссылку на девайс для регулирования тока я выкладывал. Можно было заряжать через резистор (балластник). Короче как всегда надо курить матчасть. И чем больше, тем лучше.
24 Фев'18 в 15:46 #195191Заец wrote:))))))))))))))))))) Вот это экшен )))))))))))))))))))))
Термовыключатель стоит для контроля температуры при зарядке, ибо ограничения по току нет и вся дурь (лектрическая) прет в аккум. Отсюда и последствия. Чтобы не было разогрева, надо заряжать малым током (но долго). Ток = 0.1С (емкости). Это лучший вариант. Литий тоже надо заряжать током, который не должен вызывать разогрев банок. Я ставил 1А. Ссылку на девайс для регулирования тока я выкладывал. Можно было заряжать через резистор (балластник). Короче как всегда надо курить матчасть. И чем больше, тем лучше.
Я как всегда иду своим путём))) Теперь, я понял, что ток в заряднике слишком большой. Также, я понял, почему прошлый раз он так мало заряжался. Его тупо термовыключатель рубил от перегрева.
На 12 вольт у меня есть старый блок питания. там полампера вообще.
Буду продолжать опыты и дальше. Но с другими банками, платами и не скоро. Ибо на следующей неделе возьму шурик.
24 Фев'18 в 16:18 #195190Нафиг — нафиг такой свой путь. Только по науке. С лектричеством никаких шуток.
25 Фев'18 в 04:02 #195189А не дешевле было родную батарею купить за 1000р? Еще бы года на 3-4 забыл об этой проблемме… Хорошо хоть без глаз не остался…
25 Фев'18 в 04:44 #195188Master-krovli.nsk wrote:А не дешевле было родную батарею купить за 1000р? Еще бы года на 3-4 забыл об этой проблемме… Хорошо хоть без глаз не остался…Ну так не нашёл. Мой шурик перестали выпускать года 3 назад. Сейчас идут большие батареи, но на мой не подходят.. у них форма другая.
25 Фев'18 в 05:45 #195187https://m.220-volt.ru/catalog-310241
Можно из этого потроха перекинуть… Интерскол и филисати одно и тоже… -
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.