подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › подскажите где можно произвести ремонт аккамуляторов для шуроповёрта
- В этой теме 34 участника и 167 ответов.
-
АвторСообщения
-
25 Фев'18 в 17:02 #195278kaifsheg wrote:Я как то на форуме спросил про ТТ реле самодельные. Заяц сразу сказал — на али дешевле. Я поверил, но тяга к пайке и конструированию… Были у меня и взрывы и огонь… И покупка на али — дешевле чем то что я взорвал и сжёг. Зато сколько эмоций, не хуже рыбалки.
Только вчера смотрел твердотел на али 178руб
В магазине оно 700-900 руб
25 Фев'18 в 17:23 #195279Иной раз пользую Али и китайские штучки для работы, но чаще всего бывает так: хочешь быть уверенным в устройстве — делай разработку сам. По крайней мере хоть будешь знать как она себя поведет в различных ситуациях. С тем же литием — сделал интегрированную BMS с балансиром в батареечное устройство — получилось лучше чем у китайцев, а главное — знаю как себя ведет. Ну и показывает себя хорошо. В итоге мастеркард пополнился и позволил накупить на али кучу дерьма )))))))))))))
26 Фев'18 в 01:04 #195184АнонимНеактивированный- Пригород
знание дела и готовность к проблемам одно. А слепые опыты со взрывами в лицо совсем другое.
26 Фев'18 в 01:39 #195183killergot wrote:знание дела и готовность к проблемам одно. А слепые опыты со взрывами в лицо совсем другое.
Для кого-то одно, для кого-то другое.
А с позиции: всё знаю.. Это третье.
26 Фев'18 в 02:55 #195280Master-krovli.nsk wrote:https://m.220-volt.ru/catalog-310241 Можно из этого потроха перекинуть… Интерскол и филисати одно и тоже…Поштудирова тему.
Оказывается редкий зверь. В 220 вольт его нет. Ножно попробовать заказать 13 дней, но не обещают. В других интернет-магазинах его нет.
26 Фев'18 в 03:26 #195281В каждом районе нужен дежурный тусуровец — имходомовец. Опыты — это хорошо. Но взрывы нам не нужны )))))))
26 Фев'18 в 05:57 #195282Взрывы они обычно внеплановые. А эмоции …
26 Фев'18 в 06:01 #195283Заец wrote:В каждом районе нужен дежурный тусуровец — имходомовец. Опыты — это хорошо. Но взрывы нам не нужны )))))))
Вот как тусуровец, ответь мне на вопрос (а то ваще никак не доходит) — 2 симистора марки BTA 16 могут через радиатор замкнуться?
26 Фев'18 в 06:16 #195284Я смотрю, моя бахнувшая от перегрева батарейка приравнивается к атомному апокалипсису.
Особенно разрушительно пострадало от этого, самолюбие некоторых пользователей.
26 Фев'18 в 06:24 #195285.Юрий. wrote:Я смотрю, моя бахнувшая от перегрева батарейка приравнивается к атомному апокалипсису.
да ну, вроде все высказываются прилично))) никто в обиду не ушел))))
а бахнувшая батарейка — литий вообще штука энергичная и опасная. Считал как-то — в батарейке от сотового энергии как в патроне от автомата. Зная что литиевые аккумы — штука тонкая и уязвимая, очкую своих батареек….
26 Фев'18 в 07:13 #195286.Юрий. wrote:Я смотрю, моя бахнувшая от перегрева батарейка приравнивается к атомному апокалипсису.
Да, многие никак не могут прстить, когда люди живут не по их представлениям… Что то типа синдрома вахтёра.
26 Фев'18 в 08:04 #195287kaifsheg wrote:Вот как тусуровец, ответь мне на вопрос (а то ваще никак не доходит) — 2 симистора марки BTA 16 могут через радиатор замкнуться?Кто ж их знает. Надо прозвонить ; какие ноги на корпус выходят. Или я не понял в чем проблема?
26 Фев'18 в 08:19 #195288Казалось бы мелочь; какая то батарейка ))))) Но если включить мозг и подумать: ….. она может дать ток до 40…50…60А (!!!!!) ….. у ней нет никакой защиты ……. глаза человеку даются один раз в жизни (и не важно что их 2) ……
Я паял эти элементы в очках. Неизолированным оставлял ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД. Все остальные изолировал. Ну и идут они с магаза с выводами в термоусадке. Никаких свободных соплей. На каждый контакт — термоусадку. Кучковал элементы так чтобы никак не коротнуло. Проводки на балластник паял с неподключенного разьема по одному с последующей проверкой цешкой по напруге. Все заработало сразу и четко.
Ну и всегда перепроверял себя, ибо всегда помню,что тупой.
26 Фев'18 в 08:21 #195289psm wrote:.Юрий. wrote:Я смотрю, моя бахнувшая от перегрева батарейка приравнивается к атомному апокалипсису.
да ну, вроде все высказываются прилично))) никто в обиду не ушел))))
а бахнувшая батарейка — литий вообще штука энергичная и опасная. Считал как-то — в батарейке от сотового энергии как в патроне от автомата. Зная что литиевые аккумы — штука тонкая и уязвимая, очкую своих батареек….
Товарищ на работе разбирал тлф. Сяоми, неаккуратно поддел батарейку и она нам такой фейерверк устроила мама не горюй…) Половина этажа воняло гарью, про кабинет вообще молчу. На полу выгорел ленолеум см 35-40 в диаметре т.к. скинули это все на пол.
26 Фев'18 в 08:25 #195290Заец wrote:kaifsheg wrote:Вот как тусуровец, ответь мне на вопрос (а то ваще никак не доходит) — 2 симистора марки BTA 16 могут через радиатор замкнуться?Кто ж их знает. Надо прозвонить ; какие ноги на корпус выходят. Или я не понял в чем проблема?
Да прикол в оом, что BTA по описанию имеют изолированный корпус, и в магазине и дома ни на какую лапку не прозванивались… А как включил — БАХ (а у симисторного выключателя КЗ только между фазами возможно, ибо к нагрузки было подключени.). Даж понимание и знание темы не спасло. Вот и думаю, мож чё недопонимаю?
26 Фев'18 в 08:29 #195291kaifsheg wrote:Заец wrote:В каждом районе нужен дежурный тусуровец — имходомовец. Опыты — это хорошо. Но взрывы нам не нужны )))))))
Вот как тусуровец, ответь мне на вопрос (а то ваще никак не доходит) — 2 симистора марки BTA 16 могут через радиатор замкнуться?
По описанию ВТА 16 — это изолированный корпус. Значит через радиатор замкнуться не должны. А если ВТВ, то обязаны.
26 Фев'18 в 08:44 #195292Заец wrote:Казалось бы мелочь; какая то батарейка ))))) Но если включить мозг и подумать: ….. она может дать ток до 40…50…60А (!!!!!) ….. у ней нет никакой защиты ……. глаза человеку даются один раз в жизни (и не важно что их 2) ……
Я же специально с широко открыыми глазами подходил к эпицентру.
Сдетонировало у меня, а накрыло вас. ))))
26 Фев'18 в 09:05 #195293psm wrote:а бахнувшая батарейка — литий вообще штука энергичная и опасная. Считал как-то — в батарейке от сотового энергии как в патроне от автомата. Зная что литиевые аккумы — штука тонкая и уязвимая, очкую своих батареек….
На самом деле, бахнувший патрон от автомата 5.56 нанесёт вреда меньше, чем батарейка. Это если его также перегреть в открытом пространстве. Отлетевшая гильза даже калёное стекло разбить не в состоянии.
26 Фев'18 в 09:23 #195294а глаз?
26 Фев'18 в 09:43 #195295Cardinal wrote:а глаз?
Вы когда пищу принимаете, не боитесь мимо рта вилкой в глаз попасть?
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.